ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Следующий день прошёл для Казахстанской принцессы под девизом " Ожидание счастья тоже счастье». Назима несколько раз заглядывала в комнатку Сергея.Придворный врач вколол ему снотворное и он спал мирным и безмятежным сном. Изредка лоб его разрезала морщина тревоги. Тогда девушка с любовью поправляла на нем одеяло, проводила рукой по растрепавшимся, чёрным как смоль волосам и Краснодарский принц облегчённо вздыхал. А один раз она не сдержалась и поцеловала его. Ресницы Сергея слегка дрогнули, и он медленно открыл глаза. Краснодарский принц ласково очертил контуры лица девушки и прошептал: — Если это сон, то я предпочёл бы не просыпаться. — прошептал Сергей, глядя принцессе в глаза.- Доброе… Как долго я спал? За окном совсем светло. — Ты спал около пятнадцати часов. Крепкий сон тебя исцелил. Выглядишь гораздо лучше. — Нази, если бы не ты, меня ожидал бы вечный сон. Смотри, — Трущёв медальон с вмятиной заметной любимой показывает. Смятение и страх в её глазах замечает. — Прости, я знаю, что это семейная реликвия… — Ты был в шаге от смерти, Серёжа! Мне страшно даже представить, что с тобой могло произойти, если бы… — Если бы не твоя любовь и вера в меня. -Знаешь, папа сегодня с самого утра рассказывает о тебе иностранному послу Даниилу. -Я что-то пропустил? Когда он прибыл? — Вчера. Это одарённый молодой человек. Родившись в обычной семье, он многого добился к семнадцати годам. Поговаривают, правда, что его троюродный дядя- человек, имеющий очень обширные связи, посодействовал своему дальнему родственнику. Но всем нам в жизни нужен человек, который сможет дать дельный совет, поддержать. Человек, на которого мы можем опереться в трудную минуту. — Ты права. Скажи, Нази, этот Даниил случайно не заикается? — Немного. Так вы знакомы? — Нет. Но я слышал о нём много хорошего от моего отца. Надеюсь, он будет присутствовать на ужине. Я непременно приведу себя в порядок к ужину, иначе твои родители сочтут это неприличным. К тому же, мне пора поговорить с королём. — Что ты скажешь ему? — А что тут можно сказать? Я скажу ему, что влюбился в его дочь с первого взгляда и с первого слова. Скажу ему, что улыбка Казахстанской принцессы для меня дороже всего золота его казны. Я дам ему слово, что никогда не обижу тебя ни словом, ни делом, ни помышлением. И пообещаю, что не допущу войны между нашими государствами. — Краснодарский принц ладонь Казахстанской принцессы к груди своей прижимает, а она и не сопротивляется. Кто знает, как отреагирует король, узнав, что дочь его полюбила не Родиона, а Сергея, который никогда не получит престол Южных земель? Но ведь он сам когда-то говорил. Что нужно верить своему сердцу… Тем временем прислуга начала приготовления к ужину. В воздухе начали витать приятные ароматы. Но двум влюблённым в скромно убранной маленькой комнатке было всё равно. Их волновал предстоящий разговор, до которого остался всего час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.