ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Итак, час истины настал. Краснодарский принц надел свой парадный китель и, каждой клеточкой своей ощущая торжественность и важность предстоящего вечера, спустился в огромную комнату, где его уже ожидали Илона, Никита, Максим и Назима. — Вы потрясающе выглядите, Сергей, — сказала Назима. А у самой глаза светятся, как на их первой встрече. Даже не верится, что с тех пор прошло всего несколько дней. Ведь они уже другие. И мыслят, и чувствуют по- иному. Острее, чётче, ярче. — Благодарю, но мне далеко до Вас, принцесса. — Очень рады Вашему выздоровлению, — сказала Илона, улыбаясь и держа под руку своего брата, одобрительно кивнувшего в этот момент. — Сергей Викторович, не поверите! Сегодня утром король вручил мне золотые часы и объявил благодарность за содействие Вам, мой друг, в столь опасном… приключении, как выразился монарх. — Максим был явно доволен случившимся. Он протянул своему товарищу бокал с шампанским, но тут же как бы опомнился и сказал: — Нет, не то. Сейчас бы коньяку. Твой братец, кстати, вчера опустошил бутылку. — Максим, но ведь ты пару дней назад выпил две. — Это подобает истинному джентльмену. А одна- совершенно несерьёзно, детская шалость. Ах, а принцесса Назима ничего тебе не рассказала?! — Что ты имеешь ввиду? — Если бутылка коньяка для Южного принца- невинная шалость, то произошедшее после этого- неслыханная наглость. — Что? — Трущёв пристально на друга смотрит, губы поджимает, брови хмурит. — Спроси у неё. — князь Владивостока на Казахстанскую принцессу рукой едва заметно указывает. Обычно женщины о таком не говорят. Но, если расскажет, значит ты ей очень дорог. — по плечу друга хлопает и отойти собирается, да только принц Краснодарский его останавливает: — Откуда ты знаешь? — Почти все знают. Она всю ночь плакала. Тебе ни слова не сказала, улыбку привычную натянула, чтобы не беспокоить. А может и не притворяется. Может ей тобой, Сергей Викторович, хорошо и радостно. Вот и улыбается принцесса. Сергей «спасибо» тихое бросает и к Назиме направляется, которая в стороне от гостей приказания прислуге отдаёт. — Назима, простите, я хотел бы задать Вам один очень важный вопрос наедине. Вы позволите? — Да, конечно. Они в комнату соседнюю идут, дверь на ключ закрывают и на диван небольшой присаживаются. Трущёв взглядом тёплым с примесью волнения по лицу девушки скользит, за руку её берёт, поддержку даря и спрашивает: — Нази, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Серёж, я… Я не хотела тебя беспокоить и боялась, что ты неправильно всё поймёшь. — Господи, что такого сделал Родион? Он обидел тебя? — Поздно ночью, когда в зале остались только Родион, я и Даниил, твой брат очень много выпил. Через некоторое время Даниил вышел на веранду, а я задремала в кресле, в самом углу комнаты. Родион стал приставать ко мне, пытался поцеловать. Я сопротивлялась, пыталась позвать на помощь, но он закрыл мне рот рукой, а другой ухватил за шею. Было страшно и больно. Не знаю, чем бы это всё закончилось, если бы не Максим. — Максим? — Да. Он буквально оттащил от меня Родиона. Рано утром я поговорила с отцом. Разумеется, папа не отменил из- за случившегося свадьбу, но он был зол на Южного принца, очень зол. В знак благодарности отец подарил Максиму часы. А я привела себя в порядок и пошла в твою комнату, потому что все мои мысли были только о тебе, о твоём выздоровлении. Прости меня, пожалуйста. — Боже, Нази, милая, за что? Это ты меня прости. Прости, за то, что заставил нервничать, ждать, прости, что не смог защитить. Ведь если бы ты не переживала за меня, то не уснула бы в том кресле. Сколько же тебе пришлось натерпеться за эти дни. Иди ко мне. — Серёжа руки для объятий раскрывает, принцессу свою любимую в висок целует и говорит: — Я так тебя люблю. Пойдём, пора поговорить с твоим отцом. Совсем скоро мы сможем назвать друг друга мужем и женой. Волнуешься? — Немного. — Это нормально. Но мы справимся. Обещаю, я всегда буду рядом. — А я никуда тебя больше не отпущу. — улыбается Назима. Вернувшись в комнату, где уже начался ужин, Казахстанская принцесса и Краснодарский принц увидели короля, который о чём-то спорил с Никитой. Но заметив Трущёва, король забыл о споре и с приветливой улыбкой подал ему руку. — О, Краснодарский принц, добрый вечер, надеюсь Вас ничего не беспокоит? — Ваше величество, здравствуйте. Я совершенно здоров, благодарю Вас. Но есть одно дело, которое меня волнует. — Что же это за дело? Могу ли я чем-нибудь помочь? Знаете, Вы можете просить меня о чём угодно. — Боюсь, что сначала Вам не понравится моё желание, но прошу Вас, умоляю Вас выслушать меня до конца. — Что ж, я Вас слушаю. Сергей воздух в лёгкие набирает, на Нази свою смотрит, уверенность в глазах её находит и говорит громко, чтобы все гости слышали. — Ваше величество, единственным моим желанием, ради которого я и решился на схватку с волком, является женитьба на Вашей дочери. — Какая наглость! — воскликнул Родион. — Как женитьба?! — При всём уважении, Вы обещали не перебивать. Я клянусь Вам, что улажу противоречия между нашими государствами. Поверьте, я пользуюсь большим доверием отца нежели Родион. И я клянусь, что никогда не обижу принцессу Назиму. Мы любим друг друга. Не верите мне, спросите у неё. — Это правда?! — Да, папа. Мой король, я люблю этого человека больше жизни. — Назима на колени перед отцом опускается руку его целует и слёз сдержать не может. — Прошу, не разрушай счастье своей дочери. — Но Назима… Существуют определённые устои, традиции, которые я не нарушу. Это мой окончательный вердикт. — Ваше Величество… Дорогой, у Сергея Викторовича наш медальон, — сказала королева. — Да, и он спас мне жизнь. Более того, мы испили воду из фонтана любящих сердец. Какие ещё традиции нам нужно соблюсти? Вдруг снова раздаётся голос Родиона: — Это моя невеста! И я не позволю, чтобы… — На вашем месте, Южный принц, я бы вёл себя скромнее. Учитывая события прошлой ночи, я допускаю возможным разрыв наших договорённостей. Я… объявляю вашу помолвку недействительной! — Прекрасное решение, Ваше величество! — радостно говорит Макс. А затем, опомнившись, добавляет: — Простите. Серёже бы обнять Назиму, аромат волос уже родной ощутить. Но они смотрят друг на друга, не решаясь пошевелиться, боясь, что всё это сон, что одно движение неловкое всё разрушить может. Принцесса взгляд отца ловит и говорит голосом, от напряжения охрипшим: — Спасибо, папа! — Подойдите ко мне, дети мои! Дайте Ваши руки. Соединяя их, я соединяю Ваши судьбы в единое целое. Помните, через что вам пришлось пройти, чтобы этот союз состоялся, и берегите огонь своей любви от холодных ветров. Через неделю Казахстанская принцесса и Краснодарский принц стали одной семьёй. Назима в платье белом с цветами нежно- персиковыми, а Сергей в костюме чёрном и рубашке белоснежной.Стоят рядом, наглядеться друг на друга не могут. Рука за руку. Их теперь ДВЕ. Казахстан и Южное королевство наконец- то смогли найти точки соприкосновения. Более того, между ними установились крепкие культурные и экономические связи. А через год в семье Трущёвых появится маленький принц. Он не будет ни Казахстанским, ни Краснодарским. Он будет просто самым любимым принцем, маленьким чудом с глазами Назимы и улыбкой Серёжи. В будущем Александру (а именно так назовут мальчика) предстоит объединить и возглавить два великих государства. Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.