ID работы: 7932473

Falling in love

Слэш
PG-13
Завершён
1151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 312 Отзывы 401 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Чимин распахивает окно и вдыхает полной грудью прохладный вечерний воздух, пахнущий лесом и приближающейся грозой. Уже начинает темнеть: пора. Он сначала скидывает на землю одеяло, и только потом осторожно выбирается сам, спрыгивая на траву. С расположением комнаты ему не повезло: гораздо удобнее было бы сбегать по вечерам из окна на первом этаже. Ладно, жаловаться ему не на что. Он складывает одеяло и решительно направляется через весь задний двор к кромке леса. Ему не страшно, нет: он уже не боится того, что мог скрывать в себе лес — это для него не представляло никакой опасности. Он продолжает идти, куда глаза глядят, пока не выглядывает среди деревьев силуэт волка. — Юнги! — вскрикивает он радостно, бросаясь вперёд и падая на колени, чтобы обхватить волка за шею. Тот тихо утробно взрыкивает, мотает головой и подталкивает его носом в живот. Чимин закатывает глаза. — Не возмущайся. Дай мне тебя потискать. — Он треплет его по сизо-серой шее, зарываясь пальцами в густую жёсткую шерсть. — Я всегда хотел завести собаку, но у мамы аллергия, ты же знаешь… Волк рычит ещё громче, скалит клыки и высвобождается из его рук, пятясь назад, чтобы до него нельзя было дотянуться. Чимин хихикает, качает головой и отворачивается, садясь к нему спиной. — Ну и вредина. Он ждёт, вслушиваясь в шелест опавшей листвы, сминающейся уже под человеческими ступнями. Юнги прочищает горло и говорит чуть охрипшим от долгого молчания голосом: — Ещё раз назовешь меня собакой, и я тебя укушу. Чимин откидывает голову набок, обнажая шею. — Вперёд. — Шея? Это соблазнительно, но я тебе не вампир какой. Я тебя цапну за задницу, чтобы неповадно было… Чимин щелкает языком и оборачивается. Юнги совершенно нагой, закутанный в одеяло с узором из белочек и со смешно взъерошенными черными волосами. Улыбающийся. Такой уютный, что сердце сжимается. — Я соскучился, — тянет Чимин капризно. — Поцелуешь? Взгляд золотистых глаз какой-то даже насмешливый, когда Юнги тянется и легонько чмокает его в губы. — Юнги, — качает головой Чимин. — Это поцелуй разве? — Если почищу зубы, поцелую по-настоящему. Я завтракал оленем, не думаю, что тебе это понравится. Чимин плотно сжимает губы, но попыток от него отстраниться не делает, наоборот — подбирается поближе и устраивается в его руках. — Вкусно было? — Не жалуюсь. — Хм-м, — тянет Чимин. — Мама завтра в ночную смену работает. Придёшь? — Чтобы почистить зубы? — Именно. — Тогда обязательно, солнце. — Хорошо, — вздыхает Чимин. — Другой вопрос… Скоро холода наступают, что ты будешь делать? Юнги долго молчит, уткнувшись щекой в его макушку; от него пахнет лесом, влажной травой и дождем. — Стая собирается на север. — Я спросил, что будешь делать ты, а не стая. — Кажется, ты до сих пор не совсем понимаешь, какие внутри стаи взаимоотношения. Я не могу просто так взять и отказаться от решения вожака. Его планы — планы стаи, значит и мои. Чимин чуть кривит губы. — Значит, ты опять оставишь меня одного и вернёшься в марте? — Да. — А нельзя… — Нет, нельзя, — говорит Юнги терпеливо. — Пойми, солнце, они и так не одобряют, что я связался с человеком. Если я приду к вожаку и скажу: «Хэй, а я тут решил остаться у города на зиму, чтобы провести ее со своим бойфрендом, который, к слову, ещё и человек», что тогда будет? Меня же просто изгонят. Чимин знает — они уже говорили об этом раньше. Для оборотня быть изгнанным из стаи — хуже смерти. — Я понял, — вздыхает он. — Просто спросил на всякий случай. Юнги потирается кончиком носа о его щеку и оставляет на ней мягкий поцелуй. — Ты же дождешься меня? — Это всего три месяца, конечно дождусь. Скучать буду только. — И я буду, солнце. — Будешь слать мне открытки? Юнги тихо смеётся, и от этого мягкого рокочущего звука у Чимина мурашки по рукам бегут. Ему не привыкать: Юнги, бывало, отсутствовал и неделями, в то время как Чимин умирал от неопределенности, не имея никаких гарантий на то, что его парень жив. И не такое случалось. Три месяца он переживет, но с одним условием: — Поклянись, что вернёшься ко мне живым весной, ладно? К своему дню рождения. — Солнце, — бормочет Юнги ему в затылок. — Сейчас только сентябрь. — Я думаю о будущем. Просто пообещай, хорошо? Они внимательно смотрят друг другу в глаза. Зрительный контакт для волков, как Чимин успел понять, дело очень сокровенное; он уже научился выдерживать взгляд Юнги с честью, а не отводить глаза, как требовали инстинкты. — Я обещаю. Теперь он точно спокоен: кто-кто, а Юнги свое слово сдержит. Когда твой парень — оборотень, у тебя не может быть никаких гарантий. Разве что, одна: на то, что оборотень если и полюбит, то только навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.