ID работы: 7932473

Falling in love

Слэш
PG-13
Завершён
1152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 312 Отзывы 401 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
— Я что, в каком-то чертовом сериале?.. Чимин оборачивается, чуть ли не роняя планшет — пациент на койке у окна сел на кровати и теперь смотрит на него круглыми глазами. Чимин сверяет список пациентов — этого зовут Мин Юнги. — Лягте, пожалуйста, — говорит он осторожно. — Я сейчас позову… — Нет, серьезно? Я просыпаюсь из комы, а тут какой-то пиздец красивый врач, который наверняка скажет мне не беспокоиться и… — Во-первых, — говорит Чимин, ощущая, как горят щеки, — я не врач, а практикант. Во-вторых, вам действительно лучше прилечь, пока я не позову врача. Пациент смотрит на него подозрительно, потом оглядывает торчащий из вены катетер и уже тянется к нему, как Чимин немедленно подлетает к койке. — Стойте! Стойте. Давайте обойдёмся без этого? — Но со мной все в порядке, — хмурится тот и уже кладет пальцы на закрепляющий катетер пластырь, и тогда Чимин решается на крайние меры: — Это только в сериалах можно выдернуть катетер из вены и уйти себе спокойно, — говорит он, предупреждающе понизив голос. — А на деле это реально больно и вену повредить можно. Я уже молчу о том, что начнется кровотечение. Пациент прищуривает глаза, убирает руку с локтевого сгиба и шепчет что-то, похожее на «пиздец». Чимин фыркает. — А я типа что… из комы только что вышел? Я ничего не помню. Чимин пугается. — Как ничего не помните? Вы были просто без сознания, у вас сотрясение мозга, и… — Он хлопает себя по лбу и уже собирается развернуться. — Погодите, я действительно должен позвать врача. — Просто я не помню, чтобы встречал кого-то, такого же красивого, как вы. Эти слова заставляют его запутаться в ногах, а щеки — загореться обжигающим румянцем. Он крепко стискивает челюсти, поправляя воротник халата и оборачиваясь обратно к койке пациента. Этот Мин Юнги сидит, скрестив руки на животе, и смотрит на него с лукавством в глазах, такой странный с повязкой на голове, и такой… э-э… Вообще-то, Чимину не пристало о таком думать, но если отбросить то, что это его пациент, то выглядит он вполне неплохо. — Так вы помните, как получили травму? Тот чешет висок у края повязки и пожимает плечами. — Помню, что ехал на мотоцикле, а потом ничего. — О, значит, все в порядке. Подождите с минутку, вас должен осмотреть врач… — Погодите, — хмурится тот. — Можете подойти поближе? Чимин напрягается: так обычно говорили старушки, у которых поднялось давление и которые думали, что пришел их смертный час, а Чимин — самая лучшая кандидатура, чтобы сообщить ему их последнюю волю. Он подходит ближе, но тот только смотрит на бейдж, закреплённый на его халате, и читает вслух: — Пак Чимин, четвертый курс, практикант. Очень приятно, Чимин. И Чимин, уже не пытаясь скрыть смущение и ярко горящие щеки, практически выбегает из его палаты. • — Ты чего так нервничаешь? — спрашивает Тэхён, его одногруппник, а потом тянет на себя историю болезни, которую Чимин как раз теребил в руках. — Как будто девушку на свидание приглашать собрался. — Да не, — отмахивается Чимин, пока Тэхён пробегается глазами по наполовину заполненной истории болезни. — Нужно собрать анамнез, а я… слушай, а давай обменяемся больными? Тэхён смотрит на него круглыми глазами, а потом качает головой, хохотнув. — Ну уж не-ет, мне только с сотрясениями возиться не хватало. А что? Тебе твой пациент не нравится? Может, какой-нибудь извращенец старый? — Ему двадцать четыре, — бормочет Чимин. — И он… он, кажется, не извращенец. Тэхён приподнимает бровь. — Тогда что? — Он со мной флиртует! — возмущается Чимин. — Я уже привык к тетенькам среднего возраста, но парень… Тэхён почти что ласково улыбается, вручая ему историю болезни обратно, и хлопает его по плечу: — Если это тот мотоциклист, о котором говорили медсестрички… Давай-ка, Чимин-и, сам собирай его анамнез. Может, что-нибудь и выйдет. • Ничего не выходит, потому что Чимин благополучно сплавляет пациента одногруппнице, выменяв его на пациентку с рассеянным склерозом. Пациент, без сомнения, был вполне ничего такой, но в конце концов, он на практике, да и экзамены совсем скоро, так что ему вообще не до интрижек. Даже если это были интрижки с мотоциклистами. Даже если эти мотоциклисты выглядели чертовски хорошо даже с этими дурацкими повязками, что накладывали в их отделении… Прежде чем он успевает пожалеть об этом, пациента выписывают — травма у него была совсем несерьёзная. Тэхён неодобрительно качает головой и напоминает что-то про то, что он уже на четвертом курсе, а он все боится общаться с людьми, которые проявляют к нему интерес. Практика у них шла обычно до шести часов, после чего они, изнуренные и обессилевшие, переодевались из медицинской формы в обычную одежду и шли домой. Чимин, если честно, обожал тот момент, когда мог сменить хлопковые штаны на привычные джинсы, а кроксы (удобные, но реально нелепые) на кеды. Казалось, он перевоплощается из студента-медика в нормального человека. В этот раз все происходит так же: джинсы, рубашка и сверху куртка для верности; он обновляет соцсети, в которые не было времени зайти, пока выходит из больницы и идёт через парковку по направлению к станции метро. — Классная куртка. Чимин тут же замирает, не веря своим ушам, и оборачивается — это тот пациент, Мин Юнги, стоит, облокотившись о зрелищный черный мотоцикл, и смотрит на него с улыбкой. — Спасибо, — отвечает он подозрительно. — Мотоциклисты носят такие куртки, чтобы как-никак защитили от царапин по падении. — Смотрю, это вас не уберегло. Тот разводит руками. — Увы, курток для головы ещё не изобрели. — Это называется шлем, если не ошибаюсь. — Я был в шлеме, — защищается Юнги. — Хотя если бы я надел куртку на голову, все бы могло обойтись. Чимин качает головой. — Так вы всегда говорите всякую чушь. Я-то думал, это все было из-за медикаментов. Юнги смеётся, подходя ближе, и у Чимина опять заходится в бешеном стуке сердце. Он пришел сюда ради него? Ждал его? Да нет, вряд ли; скорее всего, пришел на обследование после лечения, уже ведь неделя прошла… — Нет, только рядом с симпатичными практикантами. Чимин ахает и опять заливается румянцем: с таким бесстыжим флиртом он давно не встречался. — Вам наверняка пора, так? Уже скоро семь, у некоторых врачей смена кончается. Юнги стушевывается, смотрит на часы на запястье и кивает. — Да, вы правы. Кажется, он должен был закончить в это время… Ваша смена ведь кончается в шесть? До Чимина доходит не сразу, и он кивает в смятении; но когда доходит всё-таки, то он просто сдается. — Откуда вы вообще об этом знаете? — Я не мог найти вас в отделении, когда выписывался, но ваш одногруппник, кажется, вас сдал. Чимин тихо чертыхается. — Это было ожидаемо. — Я бы пригласил вас куда-нибудь, потому что я просто потерял голову… — Боже мой. — Прямо голова кружится рядом с вами. — Пожалуйста… — С ума меня сводите. Чимин закрывает лицо руками и смеется, все еще слишком смущенный, чтобы ответить подобающе. — Хорошо! Хорошо, я согласен. Только с одним условием, — добавляет он, лукаво улыбнувшись. — Я погляжу, вы на мотоцикле приехали? У вас же есть еще одна куртка для головы? На худой конец, хотя бы шлем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.