14
28 июля 2020 г. в 19:00
Примечания:
joji - demons
Фальшивые улыбки.
«Наш Чимин-и так вырос».
Вспышки фотокамеры и: «встань ближе, сынок, это же твоя родная тетя».
Но что делать, если ни одну из этих «родных тёть» (а также дядь, дедушек, бабушек, племянников и прочих родственников) он видел в лучшем случае раз в жизни? Он улыбается при встрече, кланяется и стоически принимает старушечьи поцелуи в щеку (или, боже, в губы), хотя в мыслях крутится одно: «а вы, собственно, кто?».
Чимину девятнадцать. Чимин уже совершеннолетний и предпочел бы провести свой день рождения в каком-нибудь баре с друзьями и хорошенько выпить.
Но нет: теперь он в абсолютном центре внимания, разодет, будто на собственную свадьбу, и не может даже на секунду покинуть зал без того, чтобы его не стали дергать. Потому что: «Чимин-а, тебя же все ждут. Это невежливо».
Конечно, Чимин любил внимание, но совершенно не в таком ключе, поэтому он и сбегает ото всех подальше, выходя в сад арендованного ресторана, чтобы освежить мысли.
На улице прохладно, что немудрено: стоит уже октябрь, и он зябко обхватывает плечи руками.
Хочется снять деловые туфли, узкие и давящие на пальцы, скинуть неудобный костюм, а особенно — помыть голову и смыть весь тот лак, которым щедро полили его волосы, но он решается только ослабить узел галстука.
— Холодно?
Голос прохладный, низкий и хриплый, чуть насмешливый и совершенно незнакомый. Чимин вздрагивает и оборачивается.
— Ох. Да, немного, а что? Хочешь предложить мне свой пиджак?
Незнакомец усмехается, затягивается сигаретным дымом и качает головой.
— Не-а. Мне тоже, знаешь ли, не жарко.
Чимин закатывает глаза, разворачивается к нему и позволяет себе просьбу:
— Сигарету не дашь?
Тот окидывает его подозрительным взглядом.
— Тебе точно девятнадцать исполнилось? Не похоже.
Он все же протягивает ему пачку и зажигалку. Чимин курит только тогда, когда испытывает стресс или сильно нервничает, и если эта ситуация не подходила под описание стрессовой, то стоило пересмотреть понятие стресса в общем.
— Прости за бесцеремонность, но ты мне кем приходишься?
Тот картинно прижимает руку к сердцу, шокированно выдыхая.
— Как ты можешь не помнить Мин Юнги, своего троюродного дядюшку со стороны второго мужа маминой сестры? — Чимин скептически поднимает одну бровь, и тот смеется. — Шучу. Я тебе никем не прихожусь. Наши отцы сотрудничают.
— А я бы тебе поверил. Тут столько незнакомых мне родственников, что я вполне мог бы отыскать тут троюродного дядю со стороны… Короче, ты понял.
— Я понял. Тебя это не устраивает?
— Конечно, не устраивает. Это праздник не для меня, а для моих родителей. Думаю, им просто хочется продемонстрировать всем, какие они могут закатывать вечеринки.
— И какой красавец их сын.
Чимин закашливается.
— Прости?
— Услышал от твоей бабули. Ничего себе не думай.
Прежде чем Чимин успевает ответить, из-за торца здания доносится голос его матери.
— Чимин? Чимин, ты тут?
— Дерьмо, — шипит Чимин. — Прикроешь меня?
Юнги даже не успевает ответить, когда он ныряет в узкие неосвещенные дорожки между высокими кустарниками, скрываясь от матери. Вот сейчас она пристыдит его, что он сбежал от гостей, заставит вернуться в зал… только бы Юнги его не спалил.
— Здравствуйте? Вы не видели моего сына?
— Видел. В уборной на втором этаже. Кажется, он немного перебрал с выпивкой.
— Выпивкой? — вскрикивает мать. — Он же не пил!
— Возможно, не на ваших глазах.
Мать немедленно уносится на его поиски, и Юнги провожает ее взглядом, прежде чем спуститься в темноту навстречу Чимину.
— Ты хочешь сказать, что будешь ждать, пока тебя не объявят в розыск?
— Да какой тут розыск, — фыркает Чимин. — Поищут меня минут пять, а потом опять забудут. Они и без меня хорошо справляются.
— И ты собираешься просто сидеть тут?
— Могу и вздремнуть. Хотя сначала я бы поискал фонтан, чтобы помыть голову, я просто ненавижу лак для волос, вот честное слово…
Юнги от души смеется, запрокинув голову назад, и Чимин невольно улыбается.
— Можно украсть у тебя танец, раз уж мы тут вдвоем?
Здесь совсем темно и нет освещения, но Чимин все равно уверен, что его раскрасневшиеся щеки отлично видно.
— Так обычно на свадьбе говорят.
— Мне без разницы, я в таком не разбираюсь. Так что?..
— Я бы согласился, но тут даже музыки нет.
Юнги поднимает зажатый в руке телефон.
— Все схвачено.
Кажется, он берет за задачу смутить Чимина как можно сильнее, в ответ на согласие кладя ладонь на его спину и притягивая к себе.
Щеки, кажется, разгораются еще сильнее, но в эту игру могут играть двое, так что…
— Хэй, — охает Юнги удивленно, когда Чимин просовывает руки под его пиджак и обнимает за пояс. — Ты это чего?
— Замерз. Врубай свою музыку.
Юнги усмехается ему на ухо, а потом Чимин удивленно смеется.
— Медленный танец под Дрейка? Черт, да ты вообще серьезно?
— Я же говорю, что в таком не разбираюсь. Да и вообще, что ты имеешь против Дрейка?
Чимин улыбается, кладя подбородок на его плечо.
— Ничего против. Слушай, танец — это, конечно, супер, но можешь подарить мне кое-что еще?
— Например?
— Давай сбежим отсюда.