ID работы: 7936793

Судьба дала нам второй шанс...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливого нового дня бала 2

Настройки текста
Уже минуту как они не разговаривали, а она уже успели соскучиться. Как и в тот день она волновалась, но только сильнее, так как боялась только одного, что всё что с ней было повторится. Когда чай был окончательно допит, она встала со стула и пошла мыть кружку. Включив воду, Хельга услышала шаги, это спускалась мама, уже по шагам можно определить кто спускается. Даже не помыв кружку, она поставила её и пошла к маме, разговаривать про бал. Мама села на диван, а через несколько секунд её дочь тоже села на диван. Первым разговор начала мама : – Во сколько там бал? – В 18.00 – Уже 10, ещё аж 8 часов осталось, успеем, не переживай! -Мириам обняла дочку. – Конечно успеем, только вот готовится надо, а я не хочу, боюсь бала, вернее вечера, боюсь того, что может случиться. – А что может случиться? – Страшное... – Там никого убивать не будут. Поэтому бояться нечего и некого. -Хельга на несколько секунд закрыла глаза. -Милая, тебе сделать бутербродик? – Да мамуль. – Через пять минут всё будет готово! -восторженно сказала мама и пошла делать бутерброд. – Мам, мам, а папа спит? -крикнула Хельга. – Да, спит. Ну ничего скоро проснётся. -откликнулась она. – Твой бутерброд готов! – Принеси пожалуйста. Мама принесла ей бутерброд и села на диван с Хельгой. Через несколько минут, уже была пуста тарелка. В рифму. Съев свой бутерброд, пошла заваривать себе чай и спросила у мамы, хочет ли она тоже чай, она хочет. Сделав чай не только себе, но и мамы, принесла 2 кружки чая, и начался разговор про бал. – У тебя уже есть вечернее платье? – Их несколько. Не знаю какое выбрать. -сделал печальный взгляд. – Я тебе помогу!- улыбнулась мама. –А вот и папа проснулся. -мама посмотрела на лестницу, он спускался. – Папа, ты придёшь на бал? – Какой бал, Хельга? Сперва папа посмотрел на Хельгу серьёзными глазами, а потом рассмеялся. – Папа, очень смешно. -сказала она ему. – Мама, пойдем платье и туфли выбирать? – Пойдём, моя дорогая. Пойдём. - и они вместе поднялись на второй этаж. Они обе в комнате, перед шкафом выбирают платье на выпускной. Платьев было конечно немного, но всё равно 5 платьев было и она не знала какое выбрать, чёрное, белое, розовое, синее или бордовое. Какое она наденет на выпускной? – Вот! Вот это возьми. - мама выбрала для Хельги белое платье. – Мам, оно похоже на свадебное... – Тебе же Арнольд когда нибудь же сделает предложение, дак может сейчас его надеть? – Рано, мам, рано. – Чёрное тоже неплохое. -продолжала мама. – Я...его...никогда не надену. Спина открытая, да и придётся без лифчика идти. – Хельга, ты такая зажатая! Давай, примерь! Я настаиваю. Через несколько минут, она была готова. –Стоп! А где мои балетки? – Милая моя, ты меня хочешь в гроб загнать? Какие балетки!? Только туфли в лодочку, с небольшим каблуком. – У меня нет таких. – Зато у меня есть! Сейчас принесу. Пока мама ходила за туфлями, Хельга села на кровать и стала волноваться за будущее. Будет ли всё так же или это и правда был только сон? Мама пришла и её образ окончательно готов! Она выглядела шикарно. Длинное в пол платье, открытая спина, туфли в лодочку, красная губная помада, а ещё мама принесла ей украшение, браслет и длинные серёжки. Её можно было смело отправлять на бал... Оставшееся время она провела дома, конечно же сняла своё платье и смыла косметику, вот и всё. Пришёл Арнольд... *Стук в дверь* – Арнольд, заходи. -крикнула папа. – Папа, стой...-было уже поздно, папа впустил его в дом. – Ну привет, Арнольд. Я папа Хельги, Боб. Ты же будущий муж Хельги? -у Хельги покраснело лицо и у Арнольда тоже. – Сэр...-закашлялся Арнольд. – Рано пока об этом думать. А так всё может быть....- Хельга подняла бровь и подошла мама к ним. – Фото!!!!! - стояла мама с фотиком в руках. – Без фото не пущу!!! Всё началось как во сне... – Скажите, сыр... Всё!!! Готово. Потом дам посмотреть. А теперь пойдемте. -они вышли из дома, папа закрыл дверь на ключ. *Возле школы* Папа довёз их на машине. Возле школы не было видно их друзей. – Славу богу, их нет. - не заметив как сказала в слух эти слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.