ID работы: 7939521

золотая рyка, кaменное сердце

Слэш
NC-21
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4. На что способна жалость?

Настройки текста
Это длилось неделю. Уэйн превращал все в золото, сидя в подвале дома Рейнольдса, а Дэн все богател и богател. Во всем мире хватились Уэйна. Он не мог закричать кому-то : " я здесь! " Впрочем, о нем скоро напрочь забыли... ...-И не смей ослушаться, Уэйн!-Дэн пнул ногой его худое, обросшее тело. Уэйн повалился на бок. Он уже не кричал. Даже не плакал. Он думал над своим поведением в прошлом. Неужели он был... таким же, как Дэн? Таким же жестоким?.. Дэн посмотрел на него и перестал улыбаться. -Ну... я пойду.-он забрал все, что превратил Уэйн и ушел. Дэн вошел в свою комнату и бросил добро в угол. И прилег на диван. -О боже. Он вздохнул. Раньше он был одинок, беден и несчастен, а теперь он богат, одинок и несчастен. Уэйн приносил ему богатство. Но это обращалось для него тяжким трудом. У Уэйна слабая нервная система, о кровеносной и говорить нечего, сердца-то у него нет. А почему, собственно, Дэн думает о Уэйне? Дэн выдохнул. Уэйна ему было жалко. Он уже даже не просил о свободе, но на утро Дэн находил рядом со спящим Сермоном горстку слез-бриллиантов... Он слышал его крики и рыдания, так как жил над ним. Каждую ночь он задумывался... Дэн встал и пошел к выходу. ...Уэйн снова плакал. Увидев Дэна, он вскочил, схватился за голову и вжался в стену. -Не бей, Дэн... Я не могу больше... У меня очень болит голова, пожалуйста... Дэн... Дэн приблизился. Сермон упал перед ним на колени. -Прошу... Дэн положил ему руку на голову. -Ладно уж... И завтра будешь отдыхать. И только посмей ослушаться, понял??? Уэйн поднял глаза. -Ты шутишь...? Ты... очень остроумен... -Не льсти мне, Уэйн. Я не шучу. Уэйн выпрямился в полный рост. И посмотрел Дэну в глаза. Тот убрал взгляд. -Не убивай, Уэйн...-сказал он вдруг и повернул Сермона к себе спиной. Уэйн услышал, как щелкнул замóк. Цепь с шеи упала. -Ты свободен... Пока я не передумал. Нет, ты останешься здесь, но будешь изготавливать меньше золота и не будешь сидеть тут, ясно? Глаза Уэйна засветились. Он посмотрел на Рейнольдса. -Спасибо...-шепнул он и сказал уже громче,-О, спасибо!!!-и бросился Дэну на шею. Тот удивился. И тоже обнял Уэйна. -Ну и ну... Сермон вздохнул. И схватился за голову. Дэн вздохнул и поднял его на руки. -Щас... Подожди, Уэйн... Уэйн удивился. Но ничего не сделал. Дэн отнес его наверх, в одну из комнат. -Но я тебе все еще не доверяю. Вода на кухне, еда в холодильнике, завтра ты отдыхаешь... Я запрусь у себя в комнате... -Угу...-Уэйн лежал на диване. Одежда его уже запылилась и оборвалась. Он осунулся и отощал. Глаза его сами собой закрывались. Вскоре он уже спал беспробудным сном, лежа на кровати. Дэн вздохнул и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.