ID работы: 7939521

золотая рyка, кaменное сердце

Слэш
NC-21
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 10. Куда ведут тысячи дорог?

Настройки текста
Там было темно и холодно. Дэн вошел внутрь. -Уэйн? Из темноты на него смотрели испуганно голубые глаза. -Дэн... Дэн бросился в темноту. Уэйн сидел на полу, прикованный за обе руки к стене. Около него скопилось уже очень много бриллиантов. -Спаси меня, Дэн, пожалуйста... Я не могу тут... Дэн кивнул. -Только тише...-он снова достал отмычку и приналег. Замок сломался, Уэйн выдохнул и размял руки. Дэн рывком поднял его за руку. -Бежим... Бежим, пока не позд... -Ни с места!-выход был перекрыт. Несколько человек с винтовками стояли там. -Вот черт!-Дэн встал перед Уэйном. Уэйн вжался в стенку, от страха перехватило дыхание, и конечности отказывались двигаться. Дэн закрыл его собой. Среди стоящих с винтовками оказались двое. Невысоки, но не похожи друг на друга. Один красивый, волосы зачесаны на одну сторону, рисунок головы единорога на пиджаке, у другого же была рыжая челка и очки дальнобойщика. -Бэнджамин МакКи? Дэниэл Платцман?? Зачем вам Уэйн???-вкрикнул Дэн. Двое усмехнулись. -У него руки золотят все, чего касаются... Он был нужен для богатств...-сказал Бэн. Платц кивнул. Дэн оскалился. -Не дождетесь!-он вдруг схватил Уэйна в охапку, стрелки дали по ним очередь... Дэн разбил окно и выпрыгнул в него. Pov Уэйн Последнее что я чувствовал это то, как по моему телу стекали капельки крови, кто то нес меня на руках. Кудряшки, голубые глаза – это же Дэн. Последнее что я видел – это его бледное до жути встревоженное лицо. А дальше - темнота... Рov Автор Дэн несся по полю, спотыкаясь и увязая в грязи. Уэйн не подавал признаков жизни, почему, Дэн не знал. Позади слышались только крики и выстрелы, сверху грохотал гром. Дэн бежал. Наконец он выбежал на твердую землю к забору. Он был исправно разрезан, Дэн пролез сквозь щель. Он нашел свой мотоцикл и только тут заметил... кровь. -Уэйн?-он потряс длинноволосого за плечо,-ОЧНИСЬ! Живот Сермона был в крови. Уэйн приоткрыл глаза. Его разум был затуманен, а видел он лишь испуганную, и что-то кричащую физиономию Дэна. – Дээн... - лишь еле-еле прохрипел Уэйн, - я.. Он почувствовал что глаза слипаются и голова тяжелеет. Опять темнота... -О, Уэйн...-Дэн молниеносно залез на мотоцикл, прижимая Уэйна к себе одной рукой, и покатил, смотря лишь на дорогу, не опуская взгляд на Уэйна, боясь увидеть самое худшее... *** Домой он приехал минут через пятнадцать, очень уж быстро катил. Он не припарковал мотоцикл, влетев в дом с Уэйном на руках и уложил его на диван. -Уэйн-Уэйн-Уэйн.... дыши, сейчас все будет хорошо... Ну давай же, давай...-Дэн перевязал ему рану,-Уэйн... Ну посмотри же на меня... Уэйн начал медленно открывать глаза. Они еле разлипались, и в горле пересохло до боли. Он слабо кашлянул кровью. - Дэн, - снова хриплый голос, - Только не звони в скорую.. Там д-должна быть аптечка.. -Уэйн!! Сейчас! Я все сделаю... Только живи...-Дэн кинулся в поисках аптечки. Дэну она была практически никогда не нужна, но теперь... Дэн побежал в свою комнату, где и откопал что-то, похожеп на аптечку. -Я бегу... Уэйн!!! Держись... По дороге в комнату Уэйна он вспонил, что его бабушка славилась, как целительница. Некоторые даже звали ее ведьмой, но это не главное... От нее Дэну достались лишь странная книга и небольшой пузырек. Бабка говорила его никому не давать и использовать только в крайних случаях. Дэну было странно, как он в детстве не обменял его на какую-то забавную безделицу у мальчишек, ведь Дэн им не пользовался; сначала он побаивался темно-зеленой жидкости, находящейся там, но со временем пузырек просто утратил волшебную силу в глазах Дэна... Но пузырек лежал на месте. -Уэйн! Есть кое-что, что точно тебе поможет!!! Уэйн увидел дэна в дверном проеме. Он приподнял футболку. Дэн слегка покраснел, увидев Уэйна и быстро подбежал к нему, не теряясь. Он капнул жидкостью из флакона на рану Уэйна, тот слегка вскрикнул и приподнялся. -Тих-тих-тих...-Дэн погладил его по руке,-Сейчас все пройдет... Тише, тише... ..Боль пронзила облость живота и Уэйн громко шикнул. "Ну конешн, а че ты хотел, совершая такой необдуманный поступок, защищая свое эго. Теперь и приходится пожинать плоды..." – подумал про себя Уэйн. Он уже успел попроклинать весь мир вокруг себя, И Эйжу в том числе. "Вообще, не было бы ее, ничего бы не случилось. Ччерт... Так все хорош, сам виноват и на других сваливаешь, козлина" Дэн грустно смотрел на него. -Уэйн... держись... Очень больно? Скоро пройдет, не волнуйся.... пожалуйста, не волнуйся...-он взял его ладонь в две свои. – Уж-же не сильно..Спасибо, Дэн. И очень тебя прошу давай потом не будем вспоминать эту историю... Да и Эйжу тоже. – От его рук веяло теплом, так и хотелось сжать и никогда не отпускать... Так блет, Уэйн, ты же натурал вроде, (а может и нед ы) узбогойся. Дэн вздохнул. -Конечно... Этого никогда не было... Уэйн? Pov Уэйн Я так задумался, что даже заметил как он зовет меня. – Уэйн, Уэйн, УЭЙН, алле!!!!!- Дэн уже прикрикнул. – Ааа, Ой извини я п-просто задумался... РОV Автор Дэн выдохнул. -Не пугай меня так... Уэйн? – А, дда извини, я просто, – небольшая пауза – задумался... -Уэйн... Ты такой бледный.... Все в порядке?-Дэн взволнованно посмотрел на него. -Нет-нет... я.... Дэн.... -Да? -Я...-Уэйн схватился за рану на животе и зажмурился. -Уэйн?-Дэн вскочил,-Сейчас все пройдет! Дать обезболивающее??? -Мммм..... -Дать.-Дэн полез в аптечку и вскоре дал Уэйну какие-то таблетки. Уэйн продолжал корчиться от боли. Дэн держал его за плечо. Вскоре Уэйн начал затихать. Он становился слабее и бледнее на глазах. -Уэйн???-Дэн взял его за руку. Уэйн приоткрыл глаза. -Дэнни.. я........ -Уэйн, только держись,-Дэн сжимал его руку, Уэйн же закрывал глаза и слабел,-Я,-Дэн посмотрел на него,-Тебя.....,-Уэйн закрыл глаза и расслабился. Дэн опоздал с одним словом. Со словом "Люблю". -Нееет!!!! Уэйн!!! Очнись!!! Ты же просто заснул или задумался, да? О, Уэйн...-Дэн разрыдался. Дверь вдруг разлетелась в щепки. Внутрь ввалились десятеро с ружьями, МакКи и Платцман. Дэн вскочил и загородил собой Уэйна. Платц приставил ему пистолет к виску и заставил его отойти. Бэн вскрикнул. -Что? Он мертв??! -Это ваши меткие стрелки убили его,-Дэн стиснул зубы, чтобы не разрыдаться. -И что же делать?-Платц не убирал пистолета, это напрягало Дэна... -Тааааак,-Бэн подошёл к Дэну,-Драгоценности есть? А если найду? -Есть. Если вы уйдёте, после того, как заберёте все себе, я скажу, где.-Дэн вздохнул. -Говори. Мы обещаем уйти, на кой нам сдался этот домишко?-Платц начал массировать дулом пистолета висок Дэна, что приводило последнего в панику. -Ладно. Вторая дверь по коридору направо. Ключ...-Дэн достал с шеи связку ключей,-Вот. Самый маленький и ржавый. Платц с Бэном переглянулись. И наперегонки побежали за золотом... Дэн остался в комнате с десятью стрелками. Он снова упал на колени перед телом Уэйна и разрыдался. -Нам очень жаль,-услышал он. И обернулся. Стрелки виновато смотрели на него. -Вы выполняли долг...-Дэн слабо улыбнулся и вздохнул. *** Через полчаса, когда все драгоценности были погружены, Платц и МакКи сухо распрощались с Дэном и уехали, пообещав никогда больше не приезжать. Дэн остался наедине с горем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.