ID работы: 7939521

золотая рyка, кaменное сердце

Слэш
NC-21
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 12. Биение каменного сердца.

Настройки текста
Дэн обернулся. Он решил сначала, что это уведомление в телефоне. Но, проверив его, он ничего не обнаружил. А "динь" повторилось уже много раз... и оно исходило от... От Уэйна! Дэн подбежал к нему. Тот приоткрыл глаза. -Дэн...? Я.... что я тут делаю... я умер, да? Дэн не знал, что ответить. Уэйн посмотрел на него. -Дэн, отключи телефон... он динькает... -Уэйн... это не телефон...-Дэн наконец смог что-то выдавить из себя, находясь в полном шоке,-Это... твое сердце!-догадался он вдруг. Уэйн приложил руку к груди. -Невозможно... Дэнни... я... значит, я жив... и ты тоже..! -Уэйн... я... -Дэн?-Уэйн присел на кровати и взял его за руку. Дэн опустил глаза. -Я не успел сказать тебе... не успел сказать, как тебя люблю... Уэйн поднял брови. В комнате повисло гробовое молчание. Дэн опустил глаза и присел рядом с Уэйном. Так они просидели с минуту. -А каково это - любить..?-нарушил вдруг Уэйн тишину. Дэн задумался. -Это... это когда видишь его или ее - и сердце выпрвгивает из груди, и у тебя болят щеки, потому что ты улыбаешься во весь рот, чувство свободы вот здесь,-он указал на сердце Уэйна,-И тебе хочется петь...!-Дэн вскочил и закружился по комнате. Уэйн восхищенно смотрел на него. Дэн остановился. -И еще когда защемляет вот тут,-он снова указал на сердце,-И оно больно бьет по ребрам... И ты забиваешься в тесный темный угол и рыдаешь... Потому что знаешь - ему на тебя плевать... или ты не увидишь его снова... или много чего еще... Дэн снова сел рядом с Уэйном. Тот явно рассматривал что-то интересное на полу. -Я... никогда не любил, Дэн... Дэн улыбнулся самой фальшивой улыбкой, пытаясь показать, что все хорошо, но показывая лишь то, что он не выдержит этого. А Уэйн монолог свой еще не закончил. Он продолжал его, и голос его был не такой, как обычно: -Никогда и никого... кроме... тебя. Он повернулся. В глазах его застыли слезы. Они не спешили превращаться в алмазы. Уэйн обнял Дэна. -А тебя я люблю, Дэн. Прямо так, как ты сказал... ты чудесный, Дэнни... Ты - самое лучшее, что со мной случалось... ты научил меня любить... Дэн чувствовал, что и сам сейчас заплачет. -Уэйн... ты жив...-только и смог проговорить он, прежде чем сжать Золотую Руку в объятиях и разрыдаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.