ID работы: 7941111

Boarding school: A new Hope

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 177 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Быть гибридом в этом мире — значит быть никем. Или кем-то совсем незначительным. Чимин это поймет ещё нескоро, но уже сейчас понемногу начинает понимать, что его ждёт в этой жизни. И это далеко от той жизни, которой он жил со своим хозяином. Хозяин относился к нему как к собственному ребенку. Заботился, дарил любовь, пока в их доме не появилась женщина, а затем и кричащее существо в кроватке, подходить к которой Чимину было строго-настрого запрещено. Однажды Чимин всё-таки подошёл к этой кроватке, чтобы посмотреть, кто в ней там постоянно кричит, но едва он наклонился за бортик, чтобы заглянуть за него, как его за ухо тут же оттащил хозяин и поставил в угол. Наказал. Было обидно. Но всё-таки хозяин его любил. Чимин это поймёт потом, позже, когда повзрослеет и узнает больше о том, кто он такой и с какой целью был создан. Однако, как также потом станет ясно, такая забота о гибридах не считается нормой. Заботится должны гибриды, а не о гибридах. Именно этому — заботе об улучшении жизни человека — им предстоит научиться за три года. А оставшиеся три они будут просто жить в приюте, пока их не заберут или их время здесь не выйдет. Научиться читать — это неважно, никто не собирается учить домашних питомцев чтению и грамоте. Научиться жить в современном мире, пользоваться телефоном и компьютером — это тоже неважно. Единственное, чему их научили до шести лет, это простейшему счёту, а также писать и читать собственное имя и породу. Работать, получать настоящие знания, жить как человек — не это цель жизни гибрида. — А теперь, ребята, я расскажу, чему вам предстоит научиться. На самом деле, не всё так сложно, как может показаться. Учитель Чон ходит по кругу по всему классу, но особенно часто бросает взгляд на котёнка, сидящего за третьей партой в среднем ряду. — С этого дня в ваших комнатах кроватей не будет. «Почему?!» — хочет спросить Чимин, но едва успевает сдержать себя. Молчит. Боится спросить. Лишь наблюдает искоса за ходящим по кругу лисом и сжимает кулачки, до боли впиваясь ноготками в ладошки. Он уже понял, что лучше вообще ничего ни у кого не спрашивать. — Теперь вы должны приучиться спать на полу, — продолжает учитель-лис, — это одна из сторон жизни гибрида, к которой вам придется привыкнуть. Вы не люди, и вы должны это уяснить. До тех пор, пока вас не приютят и пока вам лично не позволит хозяин, вам придется спать на полу, как обычным домашним питомцам, а не на кровати. Ясно? Обида душит, но Чимин кивает вместе со всеми учениками. Тэхён тоже кивает, но Чимин замечает, как по щекам у того скатываются редкие слезинки. Теперь Тэхён понимает, о чем говорили ребята из старшего класса. Теперь он уверен, что оставаться здесь нельзя. Инстинкт самосохранения заставляет его прямо сейчас же подняться и убежать, но куда? Мысли мечутся, он не хочет уснуть и больше никогда не увидеться с Чимми, никогда не узнать, что такое свобода, какая она, какая жизнь за пределами забора приюта? Ему страшно, и он понимает, что помощи ждать не от кого. Если только Чимин не согласится помочь ему… Тэхён уверен, что он согласится. Они же пообещали друг другу быть вместе всегда. — И также каждый из вас теперь должен носить ошейник. Я не ношу, потому что мой хозяин позволяет мне не носить его. Однако, вы должны привыкнуть к тому, что, возможно, вы всю жизнь будете носить ошейник. Это знак принадлежности человеку. Сейчас вы принадлежите людям этого приюта, и вы должны быть благодарны им за это. Позже, я надеюсь, что уже ваши хозяева купят вам ошейники, и вы с гордостью будете носить их. «А если я не хочу?!» — снова кричит мысленно Чимин, но лишь проглатывает этот комок обиды и молчит. Урок проходит на удивление быстро, но за это время они успевают узнать столько нового, что хочется закричать и убежать куда-то, подальше отсюда. Чимин вдруг понимает, что ненавидит своего хозяина, который сдал его сюда.

***

Кровати действительно убрали, когда Тэхён и Чимин вернулись после ужина в свою комнату. Теперь в их комнате стало слишком много места: две тумбочки с их одеждой, стоящие под окном — вот и всё, что осталось здесь. — Что это?.. — Тэхён подходит к своей тумбочке. На ней лежит тонкий ремешок. — Это… — Ошейник. У меня такой же. Чимин садится на коленки на пол перед своим шкафчиком, берет в руки тонкий чёрный ошейник и уже чувствует, как он сдавливает горло. Он не хочет носить его. Интересно, что будет, если он не будет носить? — Давай наденем их друг другу? — тихо спрашивает Тэ. — Я не хочу. — Чимин смотрит на полоску кожи в своих руках и зло бросает эту вещь в другой конец комнаты. Он не будет носить это. — Нам придется, Чиминни. Нам придется, или нас накажут. Давай просто сделаем это? — Я не буду носить! — вскрикивает Чимин, и лис вздрагивает от испуга. — Чиминни… — Тэ! Они хотят усыпить нас! — Я знаю. Я узнал это ещё давно, но не понимал, что это значит. А теперь понимаю. — Что?.. Чимин смотрит на друга-лисёнка в недоумении. И он ему не рассказал об этом? — Я слышал, как ребята из старшего класса про это говорили. Только я не верил в это. Теперь верю. Прости, что не сказал. Я думал, это всё неправда… Чимин лишь сжимает губы, дуется и отворачивается от друга. Предатель. Знал и не рассказал. А ведь он лучший друг… Спать они ложатся в полной тишине. После быстрого купания они переодеваются в пижамы, которые тут, в приюте, у всех одинаковые — тёмно-синие штаны и такая же кофточка на жёлтых пуговицах, — и, постелив на пол тонкие пледы, которые им выдали как подстилки, котёнок и лис укладываются на них и пытаются заснуть. Но без подушки, одеяла и на жёстком полу это не так-то легко. В окно слабо светит блеклая луна, бросая серебристые лучики на их лица, и внутри котёнок ощущает какую-то щекотку. Полнолуние. Почему-то луна очень странно действует на него, на всех хищников. Пусть он и всего лишь кот. Тэхён тоже как-то тяжело вздыхает. На него тоже действует. — Почему всё так? — всё-таки спрашивает Чимин, глядя в чёрный потолок их комнаты. — Потому что мы не люди, — едва слышно отвечает Тэ. — И не животные. Я не лис, а ты не кот. — Почему? — Потому что… не знаю. Я не знаю, Чиминни. — Тэ, почему ты плакал на уроке? Лис долго не отвечает. Чимин думает, что тот, наверное, уже заснул, но потом он слышит тихий шепот: — Потому что не хочу умирать. Хочу жить. Хочу дружить с тобой и не хочу умирать. — И я… В глазах щиплет, а в горле собирается противный комок бессильной злобы. Чимин поднимается со своего места и ложится вплотную к лису, как в свой первый день, а тот утыкается ему в шею и всхлипывает. Чимин смотрит в блестящие тёмные глаза лисёнка, хвост Тэхёна обвивает ноги их обоих и дарит им тепло вместо одеяла, а Чимин подкладывает под голову лиса свою руку вместо подушки. Так, в обнимку, они и засыпают, стараясь больше не думать о том, что же их ждёт через шесть лет, когда придет время им покинуть это место или этот мир.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.