ID работы: 7941111

Boarding school: A new Hope

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 177 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Прозвенел звонок к началу нового, ещё неизвестного малышам-гибридам урока, и в класс зашёл новый учитель. Оказалось, что он тоже гибрид — лис, прямо как Тэхён. Это стало ясно, когда он прошёл через класс к доске, виляя огромным пушистым рыжим хвостом с белым кончиком и навострив лисьи уши. Он следил за реакцией в классе. — Здравствуйте, ребята! — громко и весело сказал он, поворачиваясь лицом к классу и оглядывая каждого гибрида через стекла своих круглых очков. — Меня зовут Чон Хосок, я ваш новый учитель. — Здравствуйте, учитель Чон! — отозвался хором весь класс, и лис довольно заулыбался. — Итак, — хлопнув в ладоши и снова обводя взглядом улыбающихся глаз весь класс, сказал учитель, — с сегодняшнего дня большую часть учебного времени вы будете проводить со мной. Знаете почему? Знаете, чему я вас буду обучать? — Нет… — послышались тихие ответы. Учитель Чон вильнул хвостом, усаживаясь за учительский стол, снял свои круглые очки и растрепал рыжие вьющиеся волосы. Чимин никогда не встречал таких взрослых гибридов, к тому же, не было ни одного гибрида-учителя в их школе. По крайней мере, Чимин их не видел ни разу. Что же за предмет он будет вести? Чимин просто надеялся, что этот новый предмет будет интересным. Тем временем учитель-лис сощурил глаза, навострил уши, улавливая тихий шепот ничего не понимающих учеников, улыбнулся как-то странно — эта улыбка заставила Чимина сжаться комок где-то внутри, в груди, — а затем сказал то, что навсегда изменило жизнь каждого малыша, находящегося в классе: — Я научу вас, как стать человеку лучшим другом. Я научу вас быть хорошими питомцами. Знаете, почему вам так важно научиться этому? Гробовая тишина в ответ. Испуганные глаза детей зарядили атмосферу в помещении энергией страха и каким-то непонятным никому, но почти осязаемым чувством безысходности. — Знаете, что ждёт гибридов, которые не нашли хозяев до двенадцати лет? Знаете? Каждый малыш насторожился, особенно те, кто принадлежали к виду хищников. В воздухе так и дорожало опасностью, угрозой, страхом. Многие малыши невольно оскалились и прижали уши к голове, защищаясь. Это инстинкт, который включается автоматически, и даже Чимин вжал голову в плечи и едва сдерживался, чтобы не зашипеть. — Гибридов, которые не нашли хозяев до двенадцати лет, усыпляют. И снова тишина. Никто из детей не знает, что такое ''усыпляют'', но это слово ощущалось противной щекоткой в животе. — Вы знаете, что это значит? — спросил учитель. — Вам сделают укол, вы заснёте и больше никогда не проснетесь. Больше не увидите своих друзей, никогда, ничего не увидите. Вы умрёте. Если вы никому не будете нужны, то и содержать вас нет смысла. Так поступают со всеми животными. С вами это делают гуманнее, вас усыпляют. Обычно же животных, которые никому не нужны, просто топят, так что вам ещё повезло. Атмосфера в классе искрилась столькими эмоциями — и болью, и страхом, и горечью, и такой естественной для детей обидой. — Именно поэтому вы должны слушаться меня, ребята, — продолжил учитель, мило улыбаясь, но этой улыбкой детей уже нельзя было обмануть. — Вы должны учиться всему прилежно и запоминать всё, что я вам буду рассказывать. Потому что от этого зависит ваша жизнь. Вы должны научиться быть милыми, очаровательными, должны знать, как заставить человека обратить на вас внимание, чтобы он точно забрал вас к себе. Вы не люди, но и не животные. Вы лучше обычных домашних животных, потому что… — Простите, учитель Чон! Можно спросить? — Чимин сам не заметил, как у него вырвался этот вопрос. Через секунду он уже пожалел, что открыл рот. Ещё через секунду учитель удивлённо обратил на него заинтересованный взгляд и кивнул, разрешая задать вопрос. Обратного пути нет. — У вас есть хозяин? Учитель Чон Хосок ведь такой взрослый, и при этом он гибрид. Потому Чимину стало до ужаса любопытно, есть ли у него человек-хозяин? Ведь если нет, значит — не всех гибридов усыпляют после двенадцати лет, правильно?.. Учитель улыбнулся, надел снова свои круглые очки и встал из-за стола, медленно прошелся к парте Чимина и склонился над любопытным мальчиком, глядя ему прямо в глаза. Чимин снова почувствовал угрозу от него и прижал к голове ушки, сдерживая шипение и оскал. — А почему ты спрашиваешь, малыш? — почти шепотом уточнил у него Чон Хосок. — Потому что… Потому что у меня был хозяин. Но он бросил меня. Привез сюда и бросил. А у вас есть хозяин? Или вас тоже бросили? Учитель сощурился, за стеклами очков его зрачки внезапно стали большими, прямо как у Чимина, когда его переполняют чувства. Расширились настолько сильно, что Чимин неотрывно смотрел в его глаза и завороженно замер. Таких больших глаз, искрящихся и гипнотизирующих он не видел ещё никогда и ни у кого. — Посмотри. — Чон Хосок указал на свои глаза и приблизился к малышу почти вплотную. — Посмотри на мои глаза, видишь? Ты ведь не умеешь делать так? А я умею. Благодаря этому у меня есть хозяин, который заботится обо мне, благодаря которому я жив и благодаря которому я стою здесь и могу передать вам свой опыт. Да, у меня есть хозяин, прекрасный человек, с которым меня свела сама судьба, когда мне было столько же, сколько тебе. Тебя тоже с таким человеком судьба сведёт, я надеюсь. С таким, который тебя, дерзкого выскочку и заморыша, может быть примет в свой дом и приютит тебя до того, как тебе стукнет двенадцать. Его голос, тихий, вкрадчивый, до ужаса спокойный внушал страх. Но этот страх не смог заставить Чимина бояться. Он заставил проснуться обиду и злость, которые забывались, а потом возвращались, когда Чимин вспоминал о хозяине. О том, который бросил его тут. Чимин не глупый, ему целых шесть. Он знает, что значит «умереть». А он умирать не хочет. У него Тэхён, обещания и жуткое желание узнать всё-все об этом странном мире. Он будет драться за это. С этого момента каждый малыш-гибрид в классе почувствовал, что у него здесь нет друзей. Теперь все они соперники, им предстоит сложный путь, им нужно научиться всему, что расскажет им новый учитель, потому что теперь от этого зависит их жизнь. Это странным образом ощущалось вокруг — в сердце и в мыслях каждого юного ученика в этом классе. Во всём здании школы-интерната для гибридов «Новая Надежда».              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.