ID работы: 7941111

Boarding school: A new Hope

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 177 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Третий день Чимин не может достать еду, а за попытку своровать булочку из супермаркета его чуть не поймали и не отвели в полицию, он просто вовремя успел убежать. Чимин боится даже подумать о том, что было бы, если бы его поймали. В картонной коробке на помойке в одном из переулков Сеула жить не очень приятно, но хотя бы подстилка есть, та, что из приюта, можно ею накрываться, и пусть она не очень-то сильно греет, тем не менее, это лучше чем ничего. Начинает накрапывать дождь, и Чимин поплотнее укутывается подстилкой, которая служит ему одеялом, и роется в рюкзачке в надежде найти хоть что-то из остатков еды, которую собрал Сокджин. И ничего не находит. Он съел последнюю шоколадку вчера, а в общем и целом он в городе уже неделю. Шапочка делает своё дело — в городе его принимают за обычного ребенка, да и хвостик у него пока не такой уж большой и пушистый, каким станет, когда ему будет семнадцать. Вот тогда будет сложнее, потому что какие-то там гормоны, о которых рассказывал учитель Чон, начнут вовсю работать с его телом, он станет красивее, его ушки станут больше и пушистее, как и хвост, а чувствительность на ладонях и ступнях повысится так же, как у настоящего кота. Его зрачки и радужка смогут расширяться и при желании становиться большими, кошачьими, и начнут прорезываться пусть и маленькие, но клыки. Вот тогда Чимин вряд ли сможет жить среди людей, но зато сейчас у него пока что есть время. Которого может не стать, если он умрет от голода. В переулке, где он устроил себе жильё, есть мусорные контейнеры, но в них ничего кроме пластиковых бутылок и картонных коробок нет. Зато напротив, через дорогу, есть кафе, за которым находятся два огромных бака, куда обычно выбрасывают мусор из этого самого кафе. Чимин до последнего не хочет есть с мусорки. Серьезно, да, он кот, но он не переносит вида крыс, мышей и тараканов, к тому же, ему ведь всего без двух недель двенадцать, какой нормальный ребенок в таком возрасте вообще живет на улице?.. Но голод оказывается сильнее страхов. Глубокой ночью Чимин наконец выбирается из своего укрытия и идет через дорогу, чтобы попытаться найти хоть что-нибудь съестное в этих мусорных баках. Там точно есть еда, он уверен, и да, уже не так сильны предрассудки насчет того, что она с мусорки и что до этого её кто-то ел. Вот, например, эту картошку фри, которую кто-то заботливо положил в стаканчик из-под колы и закрыл крышкой вместе с фантиками от соусов и трубочкой, явно никто не трогал. Живот благодарно урчит, пока Чимин набивает его чужой недоеденной картошкой, явно сегодняшней, а глаза рыщут в поисках чего-нибудь ещё, чем можно набить желудок. Этот кусочек кекса явно просится, чтобы его съели… Уже почти сытый, лежа снова в своей коробке и накрываясь пледом с головой, положив подаренный ему Сокджином рюкзачок под голову как подушку, Чимин понимает, что если отбросить в сторону все эти мысли о грязи и насекомых, то на первое время даже с этой мусорки он может питаться хоть каждый день, пока не придумает, как добраться до того адреса, который дал ему учитель Чон. Чимин совсем уже взрослый, ему почти двенадцать лет. Он живет на улице, у него нет дома, ему холодно, голодно и очень, очень плохо. Но при этом он счастлив. Потому что он не поддался, не сломался, и да, у него нет хозяина! И да, он жив и будет жить в этом мире, потому что хочет этого больше всего на свете.

***

Спасение приходит оттуда, откуда Чимин точно не ждал. Просто какой-то мужчина выбрасывал кучу пластиковых бутылок в мусорный бак, и когда одна из бутылок упала на землю, мужчина наклонился, чтобы поднять её, и из заднего кармана его джинсов выпал кошелек. Мужчина явно торопился и ничего не заметил, так что Чимин просто воспользовался этим и не стал окликать этого человека, а наоборот — как только тот скрылся из виду, Чимин тут же забрал кошелек и дрожащими руками открыл его, чтобы оценить содержимое. Бумажки. Много бумажек. Бумажки это хорошо, и хоть Чимин не знает точной суммы в кошельке, но он знает, что может купить на них себе поесть и заплатить за проезд, чтобы доехать до нужного района Сеула. Так он и поступает: в ларьке неподалеку он покупает несколько вкусных и до боли на языке горячих пирожков, которые уминает минуты за три, затем умывается остатками воды из бутылки, которую нашел всё в той же мусорке через дорогу, моет хорошенько руки и приводит себя в порядок, чтобы не выглядеть подозрительным, натягивает как можно ниже на глаза свою шапочку и надевает уже пустой рюкзачок, в котором его подстилка, чужой кошелек, рисунок Тэ и клочок бумажки с адресом кафе, что дал учитель Чон. Он готов двигаться дальше, у него есть деньги, а у первого попавшегося прохожего он спрашивает, как доехать до «вот этого адреса», и какая-то милая женщина с улыбкой показывает ему нужную остановку автобуса, который едет точно до нужного места. Слишком поздно она вдруг спохватилась и решила спросить, где его родители, но Чимин крикнул вслед, что «он уже большой» и убежал в сторону остановки.

***

Сердце колотится от волнения, когда он едет на автобусе, сидя в самом конце салона и глядя в окно. Он вспоминает, как так же ехал в машине своего хозяина, глядя на засыпанные снегом деревья и дорогу. Сейчас вовсе не зима, и за окном не снег, а дождь, но почему-то ощущения так похожи. Чимин сообразительный не по годам, и будь на его месте Тэхён, он точно бы уже сдался. Хотя… Чимин думает, что Тэхён в любом случае сдался — признал права человека на себя, дал себя подчинить. Нет, Чимин не такой и никогда не будет таким, как Тэхён. Не позволит себе стать домашним питомцем для кого-то. В одну из особенно тяжелых и холодных ночей Чимин пообещал себе, что если придётся, то он отрежет свои кошачьи уши и хвост, чтобы выдавать себя за человека. Чтобы выжить, потому что очень хочет этого. Каким-то совершенно непонятным образом он не чувствует себя котом, он ощущает себя именно человеком, и никогда в жизни он не позволит кому-то относиться к себе, как к домашнему животному. Он хочет научиться читать и писать, хочет что-то значить в этом мире, хочет быть живым человеком, а не его игрушкой, и если для этого ему придется лишиться тех частей, которые делают из него кота, он сделает это. Мысли совсем не ребенка, но существа, которое отчаялось слишком сильно, и слишком сильно хочет жить. Чимин тонет в своих воспоминаниях и чуть не пропускает нужную остановку. Водитель уже закрыл двери и собирался отъезжать, когда Чимин рванул к двери и попросил водителя выпустить его. Тот раздраженно покачал головой, но дверь конечно же открыл, и теперь Чимин стоит перед светофором, чтобы перейти дорогу и встретиться наконец с тем самым человеком, который, как говорил учитель Чон, должен ему помочь.

***

В кафе оказывается слишком много людей. Чимин тут же тушуется и сжимает лямки рюкзачка крепче, всеми силами заставляя себя не дать дёру и всё-таки найти человека с разными глазами и шрамом на шее от укуса. Он подходит поближе к кассе, за прилавком стоят двое молодых мужчин, ни один из них не имеет шрамов, и глаза у них нормальные. Официанты тоже обычные, никто из них не выделяется, и у Чимина сердце ухает вниз. Зря. Всё это было зря. — Эй малыш, подходи, не стесняйся, — обращается к нему один из кассиров. Чимин вздрагивает, но затем, понимая, что другого выхода нет, решается робко спросить: — А вы… А вы знаете человека с разными глазами? И у него еще шрам есть на шее… Знаете такого? Он должен здесь работать. — Конечно! Хёнвон, тебя какой-то мальчуган спрашивает! — громко окликает кассир, и из подсобки выходит тот самый человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.