ID работы: 7941111

Boarding school: A new Hope

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 177 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Удар и внезапная темнота. Кажется, падение было слишком быстрым — поток воздуха ударил в лицо, руки пытались схватиться за что-нибудь, но не нашли опоры, после чего — сильный удар боком о толстую ветку дерева и отключка. От попытки пошевелиться резко закололо в боку, а от жгучей боли в руке защипало в глазах. Это помогло окончательно прийти в себя после падения, в голове снова зазвучало настойчивое «бежать!», и Чимин, поднявшись на ноги и прижав к груди раненую руку, рванул как можно быстрее от своего бывшего дома. Быстрее, пока его еще не нагнали. Все дни, проведенные на крыше, теперь окупились сполна: в голове у Чимина отложилась карта окрестностей города с высоты двадцати шести этажей, так что он знал наверняка, куда может добежать и где спрятаться. Правда, если до этого не отключится от нехватки дыхания — кажется, он сломал себе ребро, а может и не одно, но думать об этом Чимин не успевает, нужно бежать быстрее, потому что он уже уловил громкие голоса ищущих его людей, и от этого адреналин, бегущий в крови, немного притупляет боль, помогая двигаться дальше. Чимин помнит, что недалеко отсюда есть старый заброшенный дом, который вот-вот должны снести. Пожалуй, там его вряд ли будут искать, тем более что он знает наверняка, что охраны там нет, и попасть туда через дыру в ограждении проще простого. Когда он добежал до нужного места, крики ищеек уже слышно не было — значит, оторвался. Это хорошо, потому что сил бежать дальше совсем не осталось, а в глазах с каждой секундой всё темнеет и расплывается. Едва хватает сил пробраться на территорию заброшки, забраться внутрь дома и спрятаться на первом этаже за грудой какого-то строительного мусора. Баюкая руку, он медленно закрыл глаза и снова провалился в темноту.

***

Проснуться получилось только поздно ночью, от нарастающей боли в ребрах. На самом деле, Чимин бы предпочел всё-таки разбиться, прыгая из окна, но повторять такое он больше точно не собирается — это было очень больно и страшно настолько, что отбило всякое желание пробовать подобное еще раз. В нем наоборот — проснулось аномальное и давно забытое желание жить. Выжить любой ценой. Как было тогда, много лет назад, когда он сбежал из приюта… Это повторяется сейчас, и Чимину страшно от этого. Но надо двигаться дальше. Хватаясь за бок, Чимин поднялся на ноги и двинулся к выходу из этой развалюхи, с потолка которой сыпалась бетонная крошка. Было по-настоящему рискованно заходить и прятаться здесь, здание может обрушиться в любую минуту! Но почему-то тогда, убегая, ему это место показалось очень надежным. Первое, что нужно сделать — это купить в аптеке обезболивающее. Благо, куртка всё ещё на нём, телефон и деньги тоже. Хёнвон всегда напоминал ему, чтобы с собой обязательно было хотя бы несколько тысяч вон, чтобы в случае чего можно было купить перекусить или доехать домой. Чимин мысленно поблагодарил хёна за это наставление, потому что прямо сейчас оно может спасти ему жизнь. К счастью, круглосуточная аптека находится не слишком далеко от заброшки, однако… У самого выхода с территории он вдруг вспомнил, что теперь снова нужно будет скрывать свою сущность, скрывать уши и хвост. Сейчас это будет проблематично, учитывая то, что он уже давно не маленький котёнок… Приходится пойти на хитрость: обернуть хвост вокруг живота и прикрыть толстовкой. В который раз Чимин порадовался своей любви к худи большого размера, теперь его хвост надежно скрыт под ней. Чтобы прикрыть уши, Чимин максимально прижал их к голове и надел капюшон — выглядело всё ещё подозрительно, но хотя бы не видно пушистых ушей, и то хорошо. После всего этого он наконец решился выйти из тени и двинулся в аптеку, стараясь как можно тише шипеть от боли и иногда останавливаясь и придерживаясь о стену, чтобы передохнуть. Внезапно его оглушило раскатом грома, а в свете уличных фонарей замерцали первые капли дождя. Прекрасно. Чимин оперся на кирпичную стену и прислонился к ней головой, стараясь не скатиться на землю. Так больно, и это чувство — единственное, что он осознаёт прямо сейчас. — Простите, вам помочь? Кто-то тронул его за плечо, но Чимин отмахнулся и тут же отвернулся в сторону. Хоть бы этот человек отстал… — Вам, кажется, плохо… Давайте я вам помогу? Может, провести вас до дома? Или вызвать такси? — Мне ничего не нужно, спасибо, — сдавленно проговорил Чимин, всё ещё отворачиваясь. И чего этот незнакомец пристал вообще?! — Но вам ведь нехорошо! Давайте я вас поддержу! Парень схватил его за больную руку и прижал к себе, надавив на ушибленный бок, и да, Чимин понимает, что ему просто хотят помочь, но не может сдержаться и рефлекторно шипит по-кошачьи и отскакивает, тихо скуля от боли. — Отвали! — вскрикнул он, делая ещё несколько шагов в сторону. — Отстань от меня, мне не нужна помощь! Незнакомец недоуменно замирает, а затем распахивает глаза в удивлении. Тянется рукой, как будто хочет снова схватить его, но Чимин отходит ещё дальше. — Отстань! Не надо мне… — Чимин?.. От боли разум затуманен, и понять, что от него хотят, Чимин не в состоянии. Ему бы до аптеки добраться и найти где переночевать, желательно, безопасное место, а не развалюху, а тут еще этот парень! С огромным рыжим хвостом, навостренными лисьими ушами и до боли знакомыми глазами! И это лицо… — Чиминни, это… ты? Это ты?! Чимин нервно сглатывает, перед тем как нерешительно и с дрожью в голосе спросить: — Т-тэтэ?.. — Чиминни!!! Его сгребают в охапку, и на секунду Чимин забыл как дышать, а из глаз полились слёзы. Понять, от неожиданной встречи или от боли, Чимин не может, потому что рыжий ураган буквально пытается его придушить. — Я так скучал!!! Так скучал по тебе, Чимин-а!!! Как же долго мы не виделись, я думал, что больше никогда не встречу тебя! Громкий вскрик заставил Тэхёна отпустить друга, и Чимин опустился на землю, хватаясь за бока и задыхаясь. Нужно прийти в себя, нужно найти силы и держаться, терять сознание снова будет очень-очень плохо, нельзя этого допустить! — Тэ, помоги… — тихо просипел он. — Помоги, больно… — Что? Чимин, что случилось?! — Помоги, болит… Я прыгнул, а там дерево, и ребра сломаны, наверное, и рука. Помоги, помо…

***

Проснуться в третий раз оказалось немного легче. Вокруг было сухо, тепло и светло, и совсем не как дома. Это место было ему незнакомо… — Очнулся? — прошептал кто-то рядом. — Я боялся, что ты умрешь! Чиминни, ты слышишь? Чимин кивнул и повернулся на голос. — Где мы? — В доме моего хозяина. И знаешь, когда он придёт, я… Эм, я не уверен, что он обрадуется тебе. Нам надо придумать, куда спрятать тебя, чтобы он не сдал тебя властям. А он это сделает, я уверен! — И что ты предлагаешь? — просипел Чимин. Кажется, наступила очередная чёрная полоса в его жизни, и что бы он ни делал, выживать становится всё труднее с каждой минутой. — Придумаем что-нибудь, не волнуйся. Время еще есть. Чимин снова закрыл глаза. Не ради сна, а от усталости. Хотя, спать тоже очень хотелось. — Чиминни… Как ты оказался здесь? В Сеуле? Как ты… я… — послышались тихие всхлипы, и голос Тэхёна охрип. Его голос… Он так изменился за эти годы, Чимин почти не узнавал его. — Я думал, что тебя всё-таки… ну… Я надеялся, что ты сможешь убежать или что тебя кто-то приютит, но всё казалось таким безнадежным, и я просто… Чиминни, я так сильно скучал по тебе!.. — Я тоже, Тэтэ, я тоже сильно скучал, — мягко улыбнулся Чимин, ладошкой вытерев слёзы с красных щёк лиса. — Я сбежал оттуда, а потом мне помог один человек. Он… он умер. Умер из-за меня сегодня. Или это было вчера?.. Я не успел домой, а ему стало плохо, я нашел его на кухне. Я не могу поверить в это, Тэтэ… — Я не понял ничего из того, что ты сказал, но мне очень жаль. Очень жаль, что он умер… Он был твоим хозяином? — Нет, просто… человеком. Добрым человеком. Я чувствовал себя так, как будто я его сын. Он был очень хорошим, и… заботливым. А я подвёл его, я подвёл… Надо было мне дать им себя поймать, пусть бы убили уже, кому я сдался. Ненавижу себя за это… — Не говори так! — Тэхён стукнул его кулаком в плечо и аккуратно обнял. — Не говори так. Мы снова вместе и больше я тебя не отпущу. Я найду, где спрятать тебя, не волнуйся, всё будет хорошо. Только не плачь, не надо плакать… Чимин шмыгнул носом, а Тэ так же стёр ладонью влагу с его ресниц. — Знаешь, — вспомнил Чимин, — ты то же самое сказал мне в самый первый день, когда мы встретились. Мы ложились спать и ты сказал, что я могу спать с тобой, помнишь? И сказал не плакать. — Помню, как мы спали вместе, но не могу вспомнить, что я говорил тогда. Нам тогда было всего три года! — А я вот запомнил, — прошептал Чимин, прижимаясь щекой к щеке Тэхёна и вдыхая такой знакомый запах. Ему так сильно не хватало Тэ все эти годы. — Я запомнил и еще… В той квартире, откуда я сбежал, остался рисунок того существа с головой-сердечком. Ты нарисовал его в тот день, когда тебя забрали, помнишь? — Серьёзно? — Ага… — Мы должны забрать его! — Ключи остались там, я не смогу вернуться в тот дом. Он больше не принадлежит мне, Тэ, и возвращаться туда опасно. — Мы что-нибудь придумаем, обязательно, — уверенно сказал Тэхён, и, как ни странно, Чимин этому безоговорочно поверил. — Я придумаю, а ты отдохни пока, хорошо? Гуки приедет только через два дня, и пока что ты можешь остаться здесь. Давай спать вместе, как тогда? — Давай… И, придвинувшись поближе, Тэхён устроился под бок к Чимину и закинул ногу на его бедра, обвив рыжим хвостом его живот. От теплоты прикосновений и обезболивающего, которое дал ему лис, Чимин снова начал проваливаться в сон, мельком обратив внимание на то, что Тэхён — уже такой взрослый и красивый — смотрит на него всё так же: с заботой и теплом, как тогда, когда его, маленького котёнка, оставили в приюте, где единственным его другом стал именно этот самый лис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.