ID работы: 7941111

Boarding school: A new Hope

Слэш
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 177 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Сон такой тягучий и тёмный. Вырваться из него очень трудно… Но в конце концов дымка сна постепенно развеивается и с трудом получается открыть глаза. Мир предстаёт каким-то размытым, цвета в комнате совсем незнакомые, да и пахнет странно — лекарствами и чужими людьми. — Кто-нибудь… — сипит Чимин, оглядываясь вокруг, но ничего не происходит. Тогда он пробует чуть громче, хотя голос совсем не слушается. — Эй, кто-нибудь!.. И его услышали — через пару секунд в прикрытую дверь комнаты врывается рыжий ураган с огромным хвостом и испуганным взглядом. Чимину этот гибрид кажется знакомым, очень знакомым… — Чиминни! — вскрикивает лис и бросается к нему с жаркими объятиями, но не рассчитывает силу и Чимин шипит от боли в руке и в боку. — Ох, прости, я просто… Боже, как я волновался за тебя! — Ты кто?.. — едва ворочая языком спрашивает Чимин, — и что я здесь делаю? Что со мной?.. — О чем ты? — Лис удивляется, округляя глаза и отпрянув. — Ты… не помнишь? Как мы встретились?.. — Очень смутно… — отвечает кот. — Я помню… Помню как прыгнул из окна, потом прятался на заброшке… Я не хотел, чтобы меня забрали. А потом… Я вышел и… И… Тэхён? — Д-да? — шумно сглотнув, лис смотрит на него взволнованно. — Да, Чимин? — Тэхён, это п-правда ты? — дрожащим шёпотом спрашивает кот. Перед глазами всё плывёт, Чимин понимает, что не может сдержать слёзы. — Тэхён, как?.. Я… помню, да! Помню! Господи… Чимин, сквозь боль, тянется к старому другу и обнимает его за шею здоровой рукой, утыкается носом в его плечо и громко всхлипывает. Тэхён плачет тоже, кусая губу и осторожно обнимая в ответ. Он всё ещё помнит, как стонал от боли Чимин, когда доктор перевязывал его ребра и руку. — Тэхён… — Чиминни, как хорошо, что ты очнулся наконец… Ничего, теперь я тебя не брошу. Никогда не брошу. Чимин отстраняется и улыбается, безумно, неверяще, сквозь боль. Они снова вместе, в это совсем не верится. — Ты, кажется, говорил, что это дом твоего хозяина? — Чимин, ты должен кое-что знать. — Тэхён снова кусает губу, не решаясь сказать. — Я не сказал сразу, но он… полицейский. — Черт, что?! — Чимин тут же подскакивает, но острая боль не даёт двигаться в полную силу. Он мечется по постели, паника захлёстывает с головой. Он как раз от таких и бежал, от тех, кто соблюдает закон! А он вне закона, он не должен существовать, и тут получается, что он попал прямо в дом одного из них и… — Чимин, послушай меня! — пытается сказать Тэхён. — Я не могу здесь оставаться, ты не понимаешь!.. — бормочет Чимин, сквозь боль пытается вырваться из цепких рук лиса. Нужно уходить отсюда. Бежать как можно дальше — это единственное, что сейчас осталось в мыслях. Дикий животный страх быть пойманным и отправиться на усыпление заставляет преодолевать боль и пытаться сбежать. — Это он тебе помог! — Тэхён повышает голос до крика, и это действует почти отрезвляюще. Чимин замирает и смотрит на него большими от страха глазами. — Это он помог! Он вызвал тебе доктора, и только благодаря ему ты жив! — продолжает на повышенных тонах Тэхён, чуть встряхивая кота за плечи. — Он помог тебе, понимаешь? — Но ты же сказал… — «что он полицейский» остается неозвученным. Чимин давится всхлипом и ничего не понимает. — Да, — кивает лис, — я сказал, что он полицейский, Чимин, но это не значит, что он плохой человек. Гуки — лучший из всех людей в мире, он бы никогда не тронул моего лучшего друга, пусть ты бы хоть сто раз был в не закона. Никогда. — Тэхён притягивает Чимина к себе и мягко обнимает. — Ты обязан ему жизнью. Если бы не он, то… Чимин замирает с бешено колотящимся сердцем, но от чужих рук больше вырваться не пытается. — С-спасибо? Наверное… — выдает он недоуменно, потому что в голове всё ещё пульсирует «бежать, бежать!» и справиться с этим страхом он пока не в силах. Тэхён обнимает его еще минуту или несколько минут, Чимин теряется во времени, пока считает его тихие тёплые вздохи — один, два, три… Только так он и сам успокаивается. — Тебе нужно принять лекарства, — тихо говорит Тэхён, чуть отстраняясь. Тревога у Чимина не прошла полностью, но немного отступила. — А потом ты поспишь ещё немного и я тебе всё-всё расскажу, ладно? Чимин кивает. — Хорошо, Тэ. Хорошо. Тэхён уходит с расцветшей улыбкой на губах, бросив облегченный взгляд у самой двери, и через пару минут возвращается с таблетками в ладони и стаканом воды. — Вот, это тебе доктор Мин сказал выпить, когда проснешься. Завтра он придёт, чтобы сменить повязки. — Доктор Мин? Кто это? — Знакомый моего Гуки. Скажем так, — губы лиса трогает странная понимающая улыбка, — он тоже немного вне закона. Прямо как ты… Но он хороший человек, он и меня лечил, Гуки ему доверяет. Чимин не знает, что сказать на это, но уже чувствует к этому доктору странную симпатию. Как будто он и правда не один такой вне закона. Не сказать, что Чимин не знал, что есть, например, преступники, которых преследует полиция, или ещё кто-то, кто вынужден скрываться от властей, но эти люди плохие. Чимин же не делал ничего плохого, он просто… хочет жить. Наверное, доктор Мин тоже хочет просто жить. Интересно, а за что он вне закона?.. Размышляя обо всём этом, он быстро выпивает нужные лекарства и ложится на взбитую Тэхёном подушку. Таблетки действуют очень быстро, он чувствует, как его размаривает и хочется спать. — Когда ты проснёшься, мы поедим. А пока — отдыхай, Чиминни. И поправляйся поскорее, пожалуйста. Тэхён гладит его по волосам, и Чимин благодарно улыбается, прикрывая глаза от ласки. Ему давно не было так хорошо, и даже несмотря на разбитое состояние, он чувствует маленький кусочек счастья, возродившийся в душе вместе с улыбкой лиса, которую он не видел так много лет.

***

Чимин ошибался, и доктор Мин ему совсем не нравится. Он уже успел познакомиться с хозяином Тэхёна, Чон Чонгуком, который оказался… интересным. Чимин ещё не успел понять, насколько можно доверять этому человеку, но он был благодарен ему просто за то, что разрешил остаться в своём доме и не сдал властям. Уже хорошо. А вот доктор оказался на редкость противным и ворчливым. На вид ему было около тридцати, но это было понятно только по тонким лучикам морщин вокруг глаз и, возможно, хриплый низкий голос тоже придавал возраста. В остальном он был похож на подростка, одет в рваные джинсы, черную футболку с черепами и зеленую рубашку в клетку. Руки почти полностью забиты татуировками, волосы осветлены в пепельный белый, а взгляд колючий и совсем недружелюбный. «Не нравится», — тут же подумал Чимин, едва мужчина сел рядом с ним на кровать и принялся доставать из сумки какие-то штуки. Он совсем не похож на настоящего доктора. — Ну что, кошак, как себя чувствуешь? — Меня зовут Чимин, а не кошак, — бурчит в ответ почти оскорбленно. — Нормально я себя чувствую, почти здоров. — Ага, конечно, — усмехается доктор и больно тычет пальцем в рёбра. — Ауч! — Чимин издаёт странный писк и морщится. — Больно же! — Вот именно, — усмехается доктор. — Здоров он, называется, ага. После этого мужчина замолкает, но не перестаёт ухмыляться. Он достает из сумки какие-то ампулы, шприц и… — Повернись немного, — командует доктор. — Зачем? — хмурится Чимин. — Нужно поставить тебе укол. — Что? Не-ет! — голос дрожит от напряжения, в горле моментально пересыхает. Паника медленно затапливает с головы до кончиков пальцев, так что Чимин даже пытается отползти в сторону. — Нет-нет-нет, ни за что, никаких уколов! Я не хочу укол, нет, я не буду! — Тогда тебе будет больно, — спокойно отвечает доктор Мин, пожимая плечами. — Не вредничай, у меня ещё своих дел полно. — Вы не понимаете… — Ты боишься? — Я… — Чимин сглатывает вязкую слюну и признаётся. — Да, потому что в приюте… — Можешь не рассказывать. Я и так знаю, что там делают в приюте. Чимин невольно бросает на него недоумённый взгляд. — Тебя много раз наказывали, да? — спрашивает доктор Мин, держа наготове шприц с лекарством. Его вопрос звучит больше как утверждение, но он всё-таки ждёт ответ. Отступать явно не собирается, но даже маленькая отсрочка приносит Чимину немного облегчения. Может, пронесёт, и не придется ставить укол? — Я был не самым послушным котом в приюте. — Ясно, — вздыхает доктор. Единственное, что Чимина немного успокаивает, это, как ни странно, то, что Мин не носит белый халат, как врачи в приюте. — Ты должен понимать, что без укола не обойтись. Один я, кстати, уже поставил тебе, пока ты был без сознания. Странно вообще, что ты боишься уколов, вроде не маленький ребёнок. Чимин шмыгает носом и невольно отводит взгляд, вспоминая бесчисленные часы, проведённые в тесных клетках за приютом. Какой бы ни была погода, наказание должно было быть выполнено, а перед этим всегда был укол. Всегда. Он что-то делал с мыслями, с головой, как будто выключал память о человеческом. Чимин четко помнит — это чувство пустоты в голове, которое проходило только через несколько часов после наказания. В те моменты он был буквально котом, диким котом, он шипел на смотрящих на него, издавал странные звуки. А на следующий день была лекция о правильном поведении. «Ты должен быть послушным! Ты всего лишь гибрид, ты не человек и никогда не будешь наравне с людьми…» — Я не боюсь, просто… Слишком много воспоминаний. Я не могу. Не надо укол, пожалуйста… — Хорошо, — сдаётся Мин, — ладно. Никаких уколов. Мужчина недовольно поджимает губы и убирает шприц с лекарством, достает из сумки упаковку таблеток и протягивает две белые капсулы Чимину, после чего молча выходит из комнаты и возвращается уже со стаканом воды. — Это обезболивающее, — поясняет он. — Укол помог бы тебе лучше, но раз ты не хочешь… — Я потерплю, — Чимин быстро принимает таблетки, а от чувства облегчения покалывают кончики пальцев и немного дрожат руки. — Поверь, ты пожалеешь об этом. После этого доктор осматривает ребра и меняет повязки с лекарственными средствами, так же и с рукой. Одобрительно хмыкает, отмечая типичную для гибридов быструю заживляемость, и ворчит неразборчиво что-то про упрямство и «посмотрим, как ты будешь спать этой ночью». Чимин не уверен, что расслышал правильно, и отвечать ничего не стал. — Вот это, — указывает Мин на яркую коробочку на столике у кровати, — примешь перед сном. Одну капсулу, ясно? И какая бы сильная ни была боль, больше одной нельзя. — Хорошо. — Температура у тебя пока не спала, но это нормально. Если станет хуже, выпьешь одну таблетку вот этого, — доктор показывает на другую, красную коробочку. — Я приду завтра. Не скучай, кошак! Я уверен, ты точно пожалеешь, что отказался от укола. — Я так не думаю… — бурчит Чимин, наблюдая, как доктор Мин собирается и наконец идёт в сторону двери. — Расскажешь об этом завтра. Доктор уходит, оставляя Чимина одного в комнате. Боль в руке и ребрах немного стихает и ему хочется спать, что он и делает, натягивая на себя одеяло и погружаясь в немного тревожный, болезненный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.