1.2. Лора
22 февраля 2019 г. в 23:39
Дом… недостроенный, но уже теплый. Уже дом. Бартон подталкивает Наташу в спину, потому что та отчего-то робеет переступать через порог этого дома. Конечно, Романофф реагирует так как ее учили. Бартон оказывается на полу с вывернутой рукой и коленом Нат на своей спине.
И тут в прихожую вылетает встрепанная встревоженная брюнетка.
Бартон говорит:
— Это Наташа. Она немного убийца, немного запуталась и ей немного некуда идти. Можно оставить ее здесь?
Честно, Наташа на месте брюнетки выставила бы их обоих к чертям собачьим. Но та, кажется, закалена общением с Бартоном, потому что говорит:
— Мы договаривались о собаке, Клинт.
Наташа медленно отпускает Бартона, поднимается на ноги, а тот довольно уточняет:
— А собака знает три вида единоборств?
— Пять, — машинально поправляет Романофф, опускает взгляд под чуть сердитым взглядом брюнетки и почему-то говорит: — Простите.
— Ничего, но больше ему не подыгрывай, — просит брюнетка и протягивает руку: — Лора.
— Наташа, — пожимает руку Романофф.
Ладонь у Лоры теплая и мягкая. Слабая. На ней нет мозолей. Костяшки не сбиты. Шрамов от порезов нет. У Бартона — сеточка старых шрамов на пальцах. У самой Наташи, если поискать, можно найти пару-тройку особо заметных, тех, что не свести уже никакими ухищрениями. А у Лоры ладонь мягкая, слабая и… теплая.
Взгляд у Лоры теплый, понимающий. И Романофф разжимает свою ладонь.
— Покормишь нас? — уточняет Бартон, становясь рядом с Наташей, но не касаясь ее. — Вот она за неделю хорошо если две шоколадки съела. Одну дал я. Час назад.
— А ты — вечно голоден, — улыбается Лора. — Пойдемте на кухню. Сейчас что-нибудь придумаю.
Она уходит, и Бартон делает пару шагов, а потом смотрит на Наташу и уточняет:
— Ты идешь? Там нас покормят. А потом можно придумать, что тебе делать. Если не хочешь быть убийцей, просто не будь ей. Будешь… ну, не знаю… плести браслетики?
Наташа смаргивает и уточняет:
— Ты это сейчас серьезно?
Бартон хмурится, хмыкает:
— Кажется, да. Я сейчас слишком голодный, чтобы решить. Пойдем уже есть?
Наташа качает головой и идет. Ей еще никто так, мимоходом, надеясь поесть, не предлагал радикально изменить жизнь.
Всё бывает в первый раз, да?..