ID работы: 7941555

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 87 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.4. Крыша

Настройки текста
Наташа… учится. Кажется, ей нечему учиться, она умеет всё, но на деле, это не так. Это ей говорит Лора утром, когда Наташа приставляет нож к ее горлу. Она просто говорит: — Да, мирной жизни тоже приходится учиться. А стоящий в дверях Клинт псевдо-веселым голосом добавляет: — Слезь с моей жены. Я начинаю ревновать. Наташа мягко поднимается с лежащей на полу Лоры, колеблется секунду, потом подает ей руку. Она не отказывается, принимает помощь. Романофф уточняет: — Я могу уйти?.. — Можешь, но хочешь ли. Мы не гоним, — пожимает плечами Клинт. — Хотя да, меня немного нервирует то, что ты взяла дурацкий нож с кухни. — При желании я могу убить ручкой, — хмыкает Нат. Лора улыбается и говорит: — Он про то, что у нас есть высококлассное оружие, которое ты могла взять для своего спокойствия, а ты взяла кухонный нож. Бартоны немного напряжены, но, в общем-то, спокойны, словно в том, что она спит с ножом под подушкой, нет ничего странного. Хотя, может, для них и нет. Наташа не знает. Наташа не понимает. Наташа запуталась. — Завтрак, потом осмотрим забор, где-то есть дыра, надо найти, — распоряжается Лора. — Наташа, новая зубная щетка ждет тебя в ванной. Клинт, дорогой? Бартоны уходят. А Наташа начинает учиться. Зубная щетка — самая обыкновенная. В ней нет ничего опасного. В стакане стоят две почти такие же — с фиолетовыми полосками в щетине и с зелеными. Ей достается с оранжевыми. Почти под цвет ее волос. Завтрак походит на вчерашний ужин. Тот же омлет, только вместо молока — кофе. Лора и Клинт о чем-то мягко переговариваются, не пытаются включить Наташу в свой разговор, но говорят достаточно громко, чтобы она слышала каждое слово, хотя, наверное, эти двое могут общаться без слов. — Осмотрим забор? — уточняет Лора. — У курятника. Я вчера ловила одну из несушек за забором. — Может, курицы научились летать? — хмыкает Клинт. Лора смотрит на него и качает головой. Он улыбается в ответ. Наташа завтракает быстро. За что получает порцию добавки. Точно. Торопиться некуда. Мирная жизнь. Точно. — За фермой следят, — одними губами говорит Наташа, пока Бартоны прикидывают, как половчей заделать дыру в заборе. Оба настораживаются на миг, переглядываются, хмыкают. — Фьюри, — усмехается Клинт. — Но если что, у нас есть бункер под домом, и прорыт туннель к реке. И он не шутит. Мирная жизнь? Черта с два. Но оба Бартона спокойны и умиротворены. Им не нужно бежать куда-то. Они — дома. Они в безопасности. И совершенно ее не боятся. Наташа не совсем понимает, почему, просто принимает как данность. Бартоны ее не боятся. Лора заботится, чтобы она ела вовремя и имела достаточно времени для себя. Клинт пристраивает к строительству дома, потому что «забить гвоздь любой дурак сможет». Она забивает несколько гвоздей, попутно отметив, что стенки тут довольно… прочные. — Пулю выдержат, — усмехается Клинт. Наташа кивает. Такая мирная жизнь ей понятна. Так проходит день. Второй. Седьмой?.. — Фьюри снял основную слежку, — за завтраком говорит Клинт. — Кажется, он поверил в реабилитацию. Кстати, Нат, что будем делать сегодня? — Что? — смаргивает Наташа. — Сегодня выбираешь ты, — кивает Клинт. Наташа застывает. В голове уже живет привычный распорядок. Он ей нравится. Но нужно… выбрать что-то другое? Это тест? Проверка? Это… — Сначала завтрак, — напоминает Лора. — И надо перебрать крышу сарая. Обещали дожди. Наташа кивает ей благодарно. А. Да. Крышу перебирает Клинт. А Наташа лежит рядом, подставив спину солнцу, дремлет. Под рукой у нее — нож, Клинт обещал достать пистолет, когда Фьюри еще немного успокоится. Лора обещала принести лимонад. Потом. А сейчас можно… — Уснула? — Кажется. Не буди. — И не собиралась.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.