ID работы: 7941555

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 87 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.5. Печенье

Настройки текста
Наташа учится вкусно готовить. До этого ей не нужно было это умение. Сытно — да, агент должен быть сыт. Но вот вкусно… это откуда-то из другой реальности. — Яков Иванович иногда приносил нам конфеты, — говорит Наташа, размешивая тесто для печенья. — Ириски. Твердые. Но сладкие. Нам, ученицам, было… лет по восемь, наверное. Потом Яков Иванович пропал. Наверное, они поняли, что он носил нам конфеты. Лора вздыхает с улыбкой: — Берни всегда воровал сладкое для Клинта. А Клинт обязательно делился со мной. Я не просила. Даже отказывалась, потому что за ворованные конфеты могло влететь. Но он говорил: «Что? Ты не хочешь? Как можно не хотеть сладкое?!» — Лора улыбается. — И я обнаруживала себя где-то за шатром, где мы медленно, растягивая удовольствие ели конфеты. Романофф понимает, что тоже улыбается. В последнее время она много улыбается. Для себя. Лора улыбается чаще и искренней, но у нее больше опыта в этом. Как у Клинта. Который сейчас шумно заходит в дом. Наташа знает, что Клинт может быть тихим, очень тихим, не на ее уровне, но близко. Значит, шумит он специально. Для нее. Она это ценит. — Что делаете? — спрашивает он, улыбаясь. У него нос обгорел. Завтра опять будет шелушиться. Наташа отвечает спокойно: — Тесто для печенья. Лора говорит, что мешать вручную вкуснее. — Потому что так можно съесть тесто, — просвещает Клинт. Наташа смотрит на тесто, переводит взгляд на улыбающихся Бартонов и растерянно выдает: — О. — Ничего, — улыбается Лора и говорит мужу: — Рассказывала, как ты соблазнял меня конфетами. — Только конфетами? — становится рядом с ней Клинт. — Пока — только конфетами, — кивает Лора. Они… милые. И тесто вкусное. Бартоны отвлечены и не видят ее. А тесто, правда, вкусное. И Бартоны очень отвлечены. Наташа задумчиво ест тесто и думает, заметят ли они, если она сейчас встанет и уйдет. Кажется, нет. — У Фьюри паранойя и он ведет видеонаблюдение, — невнятно сообщает Клинт. — Когда у Фьюри паранойя, мы подкидываем ему горяченького, — соглашается Лора. — И не ешь столько теста. Живот заболит. — Да, — делает шаг от жены Клинт. — Давайте сделаем нормальное печенье. — И намажем твой нос, — соглашается Лора. — Нат? Будем печь печенье? Наташа только кивает. И в последний раз пробует тесто. Сладко.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.