ID работы: 7941555

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 87 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.6. Сны

Настройки текста
Наташа впервые верит, что всё наладится, когда спит всю ночь, не просыпаясь, не вскакивая на каждый шорох, а утром не пытается прирезать склонившуюся над ней Лору, а улыбается ей. — Эй, — говорит Лора. — Пора вставать. Завтрак готов. А ты всё спишь. — Сегодня не было кошмаров, — говорит Романофф, и Лора присаживается к ней на кровать. — Это хорошо? — Это замечательно, — кивает Лора. У Бартонов — спальня напротив, и кто-то из них обязательно оказывается в комнате Нат, когда та с тихим сипом просыпается от кошмаров. Один из них обязательно говорит, что всё хорошо, что она в безопасности. Лора обычно предлагает спуститься на кухню и выпить чаю. Клинт более странно уточняет: «Постреляем? У меня есть стрелы со взрывчаткой». Один раз, кстати, они правда стреляли, а утром оба получили нагоняй от Лоры. А сейчас Лора улыбается мягко и зовет на завтрак. Потому что Наташа всего-то через полтора месяца жизни у Бартонов впервые спала без кошмаров. Иногда Нат уверена, что не заслуживает всего этого спокойствия, Бартонов, тихой фермы и каждодневных спокойных забот. Иногда она почти уверена, что это — просто красивый сон. За окном — дождь. Начинается осень. Наташа не знает, что можно делать на ферме зимой, но до зимы еще есть осень с уборкой урожая и подготовкой оборудования к новому сезону. Рыжая-рыжая осень, которую придется пережить так же, как она пережила лето. Клинт радуется ей, говорит что-то о задании, просит приглядеть за Лорой, и Лора улыбается: — Как будто кому-то есть дело до меня. — И смотрит с едва заметной тоской: — Обещаешь? — Я вернусь, мэм! — отдает честь Клинт, но в голосе его тоже звучит странная тоска. Наташа после завтрака спрашивает у него, собирающегося на миссию: — Это того стоит? Ты уже сейчас тоскуешь по ней. Но уходишь. Бартон замирает над раскрытой сумкой, хмурится, вздыхает тяжело, смотрит на нее — прямо, открыто — и говорит твердо: — В нас с тобой есть какая-то тварь, которая требует насилия и крови. Не говори, что это не так. Ты просто еще сама себя не понимаешь. А мне нужно это — сразиться, чтобы победить. Чтобы не выпустить ее в мирной жизни. Мне нужен адреналин, схватка, битва. — Мне не нужно, — говорит Нат. — Пока, — соглашается Бартон. — Но как только ты почувствуешь, что твоя тварь щерится на Лору… подойди ко мне. Я найду, как тебе выпустить пар. — Ты так и делаешь, — кивает Наташа. — Я так и делаю, — соглашается Клинт и просит: — Сбереги Лору. Я знаю, что ей ничего тут не угрожает, но… Наташа обрывает его коротким: — Сберегу. Она… пожалуй, она понимает. Клинт коротко и благодарно сжимает ее плечо — и это странно, потому что Бартоны стараются не трогать ее, понимая, что ее тревожат чужие прикосновения — и продолжает собирать сумку. Через пятнадцать минут он уйдет. Уйдет, оставив самое дорогое, что есть в его жизни, в руках шпионки, убийцы, оружия Красной Комнаты, единственной живой Черной Вдовы. И это обязывает. А еще… — Привет, ты опять проспала, — улыбается сидящая на краю ее кровати Лора. Это дарит надежду.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.