ID работы: 7941555

Детские игры

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 87 Отзывы 88 В сборник Скачать

1.8. Чувство

Настройки текста
Наташа понимает, что ей нужно уходить, когда выпадает первый снег. Они собирают урожай, нанимают на время работников, и Романофф следит за ними пристально, потому что почти в каждом есть что-то такое, военное. Кажется, Фьюри подсунул им своих людей. Бартон всё чаще отлучается на миссии, но они не настолько тяжелые, как та, первая. Наташа следит за состоянием Клинта, оказывается достаточно близко рядом, чтобы он смог опереться на нее. Лора понимает это, смотрит на Нат благодарно. — Хэй, — однажды говорит Клинт. — Тренировка? Кажется, мне есть чему у тебя поучиться? Теперь по вечерам они тренируются в сарае. Иногда за ними приглядывает Лора. Иногда они предоставлены сами себе. Выпадает первый снег, Наташа идет по нему к Бартону, зная, что тот уже успел размяться и готовится выучить тот прием, которым она завершила их прошлую тренировку. Снег под ногами не хрустит, ощущается странно, неправдоподобно, как и любой первый снег. Клинт улыбается, глядя на нее. — Готов к избиению младенцев, — говорит он. — Готова избивать, младенец, — усмехается в ответ Наташа. За открытыми дверями идет первый снег, небо темнеет. Бартон пытается включать голову в драке, а Нат почти не думает, отдавшись инстинктам, наверное, это ее и подводит. Она валит Клинта на лопатки, сидит у него груди, склонившись над ним, усмехается своей победе. Бартон весь встрепанный, дышит тяжело, смотрит на нее снизу вверх с ярким восхищением во взгляде, но… так тепло и сладко, до боли. Мадам обещала, что всё это уйдет после операции. Наташа вскакивает на ноги, говорит: — Мне кажется, я потянула плечо. Ты становишься лучше. — Спасибо, — улыбается Бартон. — Душ и ужин? — Хороший план, — соглашается Нат. Под душем она стоит долго. Наверное, дело в том, что она отогрелась у Бартонов, перестала быть… оружием. Она человек. Женщина. И она… может чувствовать. Не ко времени, не к месту, не к тому, но она может. И это… это радует. Она исцеляется от того, что с ней сотворили. Она может быть не нормальной, нет, но почти. Она может. — Ты там не утонула? — стучит в дверь ванной комнаты Бартон. — Лора волнуется. Лора. Наташе отчаянно хочется побиться головой об стенку. Потому что… потому что есть Лора. Которая… которая Лора. Добрая, теплая, хорошая. С ней нельзя так, даже мысли — уже кажутся предательством. — Иду, — отвечает Наташа. — Дай мне еще пять минут. — Через пять минут я сниму дверь с петель, — невозмутимо сообщает Клинт и уходит. Наташа выбирается из-под душа, вытирается, одевается, думая, что всё это несколько нечестно. Она рада тому, что может чувствовать. Она не рада тому, как эти чувства проявляются. На кого они обращены. Она думает, что нужно всё оборвать — резко и сильно. Одним рывком. Видимо, это заметно тем, кто знает, что искать и куда смотреть. Вечером Лора заходит в ее комнату, говорит тихо: — Клинт надеется, что ты не решишься, но на нижней полке в крайнем шкафчике на кухне я приготовила немного еды в дорогу. Ничего скоропортящегося. Я понимаю, что ты сама выбираешь, когда уйти, но… Почему? Мы тебя обидели? — Нет, — говорит Наташа. — Но я могу обидеть вас. И я не хочу этого. Не хочу любить твоего мужа. Но люблю. И тебя люблю, но иначе. Потому и не могу остаться. Потому должна уйти. Потому… — За фермой еще приглядывают, — говорит Лора. — Но про туннель Фьюри не знает. Уйдешь по нему. — Будут проблемы? — уточняет Наташа. — Если ты не попрощаешься с Клинтом, — кивает Лора. — Он может обидеться. — Фьюри? — не дает сбить себя Наташа. — Я всего-то слабая женщина, как я могу удержать супер-шпионку? — усмехается Лора. — Но… — Лучше дождаться миссии Клинта, — соглашается Наташа. — Я подожду. — Значит, утром я тебя разбужу, — улыбается Лора. Будит. Но не так, как обе думают. Наташа смотрит на Бартонов в ванной. Клинт бестолково мечется. Лора сердится, ворчит, пытается выгнать его в коридор и не рискует далеко отойти от унитаза. Когда дверь перед его носом закрывается, Клинт ерошит свои волосы, растерянно улыбается и говорит: — Как думаешь, насколько отвратительным отцом я буду? И он выглядит настолько милым, что Наташе хочется… Нет. Нельзя. Проблемы с Фьюри им сейчас совсем ни к чему. А ей всё еще нужно уйти, потому что иначе она увязнет в этом чувстве, в этой глупой и странной влюбленности. Наташа мирно готовит всем завтрак, шутит над чуть пришибленным Клинтом и смущенной Лорой. А потом выходит за границы фермы, добирается до наблюдательного пункта людей Фьюри, усмехается и говорит: — Мне нужна работа. Фьюри нужны агенты моего уровня. Клинт обидится. Лора, возможно, тоже. Но так будет правильно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.