ID работы: 7949312

Не каждое столетие

Naruto, Мулан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
192
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 171 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXII.

Настройки текста
      Как же быстро по дворцу разнеслись вести о том, что первая жена императора захворала и умерла, прежде чем титул императрицы был ей присвоен. Это дело откладывалось из-за болезни. Госпожа Ли Фей вошла в королевский двор еще, когда нынешний правитель был наследным принцем страны. Детей она не понесла, поэтому помимо войны на первые позиции встает вопрос о престолонаследии, что не мало важно. Министрами было принято решение, после траура о почившей жене императора, обьявить запрет на замужество. Во время запрета начнется отбор подходящих кандидатур среди высокопоставленных особ империи и соседних стран. И только одна станет матерью великой страны, а другие девушки, прошедшие отбор, станут имперскими наложницами.       Кому как ни девушке, рожденной в великом клане, знать о законах и правилах дворца? Этикет, манера речи, сдержанность и скромность — все это было обязательно для благородной леди. Признаться честно, Хината настолько привыкла жить среди военных, что старые добрые ограничения кажутся чуждыми и немного надоедливыми. — Моя супруга недавно умерла, так они тут же ищут новую подставную куклу! — Да, это высокий светлокожий красавец с острыми чертами лица. Да, он разодет в красные шелка с черно-золотистыми узорами. Да, его волосы заколоты золотой шпилькой, и он правитель империи.        Главный евнух виновато плелся за императором, слушая каждое его недовольство: — Поговаривают, что уже нашли подходящую кандидатуру, и она скоро будет здесь! — Разузнай о ней и по подробней. Как же это суматошно… " — Она опять отказывается принимать пищу, так и до смерти довести себя можно! Все твердит про смерть второго сына Фугаку Учиха. Плачет без конца. Мне сразу было ее жаль, но сейчас это начинает злить. — Да оставь ты ее. Она вообще какая-то странная! Ты видела ее глаза? — Жуть, на призрака похожа. Худощавая, белоликая, что в ней прекрасного нашли?» — Я немедленно прикажу наказать этих служанок! — Молодой император пристально смотрел на двери покоев. Кажется, тут поселили одну из кандидатур в наложницы. Болтливая прислуга давно уже скрылась из виду евнуха. Хоть дворцовые служанки и не догадывались, что кто-то мог их нечаянно подслушать, они должны думать о чем говорить.       Двери в покои отворились. Слегка ослепляющий свет заставил глаза Хинаты сузиться. Она не выходила из своей комнатушки пару дней, прямо с момента ее прибывания в столицу. Она была измотана морально и физически. Хьюга было все равно кто удостоил честью посетить ее место заточения. Она знала, что долго не протянет. Поэтому есть ли смысл корчить из себя эталон идеальной девушки? Навряд ли.       Черноволосый парень, все тот же, в красном одеянии, подошел к сероглазой девушке, которая даже не смела поднять глаз на гостя. Он аккуратно приставил к ее припухлым по-детски губам чашу с водой, и с каким-то безразлично-успокаивающим выражением лица заставил Хинату сделать пару глотков. — Что это девушка из «Хьюга» прибыла во дворец в числе брошенок? — Девушка удивилась. Откуда этот паренек может знать, что она из вышеуказанного клана? Синеволосая подняла глаза на представителя противоположного пола, и тут же сообразив кто перед ней, она замерла. Сил нет. Шикамару, ведь так?       Нара сразу сообразил, что за молчанием кроется запутанная история, которую не каждому захочится рассказать, будь то правитель страны или самый близкий друг. Парень лениво выпрямил спину, прежде чем уйти: — Соберите ее к вечерней прогулке по дворцу.

***

      Мокрые скользкие камни помогали быстроходной реке затягивать новые жертвы в ее смертельные переплеты, но Саске приложил не мало усилий, чтобы выбраться на берег. Сильные потоки воды увели Учиху за пару десятков метров от поля сражения, что лишь усложняет ситуацию. Лишенный сил и израненный, он падает на землю, хрипя и выплевывая грязную воду.       Он не ослышался или Неджи сказал тогда Какузу, что он девушка? Точнее она? Все его догадки были верны! Саске срочно должен вернуться к ней и брату. Мало ли что могло произойти. Он еле-еле встает на ноги, слегка пошатнувшись, из последних сил что у него остались, побредет вдоль русла реки.       Пора бы уже разобраться во всем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.