ID работы: 7951833

Правила кошачьей любви

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Правило одиннадцатое: Пес кошке - товарищ

Настройки текста
      POV Кихен — Шону, — наконец-то перезваниваю менеджеру, выходя из дома, ибо когда мы наедине, Мин делает все, чтобы внимание было приковано только к нему. И, должен признать, успешно. — Почему так долго? — вздыхает обреченно, — я переживал… — Да что со мной может произойти?.. — искоса гляжу на парня рядом. Спутник хватает под локоть и заводит в супермаркет, где, к моей радости, очень мало людей — как-никак среда, разгар рабочего дня. — Не за тебя, а за него. Вдруг расцарапал от страха, — смеется в трубку. — Глупая шутка. Если нет ничего по делу, то я до завтра у Ли… — упомянутый идет как можно ближе ко мне, но уже отпустив руку, чтобы не смущать меня, однако старательно прислушивается к разговору. — Нам сместили съемки: не в шесть утра завтра, а в четыре. Выспись, пожалуйста… — Чем мы по-твоему занимаемся, что я могу не выспаться?! — Мин с Шону хихикают, и первый добавляет: — Тем, чем я очень не против заняться… — и получает от меня подзатыльник. — Сам хотел мою личную жизнь устроить, а в итоге бегаешь и переживаешь, — недовольно и тихо фырчу на друга. — Я не бегаю, а сижу. Бегает тут пара бродячих голышом и матом орут на всю общагу, — вздыхает голос в трубке. — В общем, ничего нового… — Мин убегает вперед, и я уже чувствую, что вот он — кошмар ходить по магазинам — во плоти. — Кихе-е-е-ен, котики же любят рыбку? — лыбится парень, размахивая треской. — Не все, — обожаю морепродукты, но возразить-то надо. Да, и не отрицаю же факт. — Хену, направь мне еще раз адрес, встретимся на съемках. Получаю в ответ смех и пожелание хорошо провести время. — С ним-то? Я больше нервных клеток потеряю, — заканчиваю разговор и радую Минхека тем, что полностью во внимании к нему одному — это так заметно по довольной моське. — А молоко? — вертит, словно перед ребенком, первый попавшийся под руку пакет. — У меня аллергия на лактозу… — но не успеваю взять то, что мне подходит, потому что замечаю, куда собирается пойти Минхек, и готов метать молнии: — Не смей мне «Вискас» предлагать! — хорошо, что я в шапке, но все равно должно быть заметно, как от возмущения ушки дыбом встали. Ухожу в другой отдел от этого позорища и зависаю в мыслях. — О чем задумался? — а ведь и правда, стою у прилавка с лапшой слишком долго, даже не смотря на нее. — О том, что с тобой у меня удивительно часто проявляется кошачья сущность, — вздыхаю, оглядываясь на счастливого парня, — лучше бы не поворачивался к тебе. — Как бы ты ни хмурил брови, все равно прелесть, — целует через ткань маски, быстро отстраняясь и пытаясь сбежать с места преступления. — Да что ты творишь?! — шиплю на Мина и бью по спине ладонями, пока не оборачивается резко, обнимая. — Люблю тебя, — шепчет проникновенно и целует рядом с ухом. — Шону был прав, — утыкаюсь головой в плечо парня, — такими темпами я тебя расцарапаю от страха. — Лучше от возбуждения, — держит, на удивление, для такого тонкого телосложения, крепко, чтобы не привел предсказание менеджера в жизнь. — Ну вот что ты за человек такой?! — чихаю из-за слишком пушистого шарфа Минхека, и он отпускает, понимая, что никуда не сбегу и протестовать не буду. — Самый простой, — пожимает плечами, — желающий ходить с любимым за руку, покупать вместе продукты, помогать готовить, смотреть кино, обсуждать работу и гулять по паркам… В общем-то, тот, кто хочет очень много элементарных вещей, делающих счастливым. А какой ты кот и человек? — касается слегка пальцев руки, и мне даже кажется вполне естественной мысль сплести их, однако Мин свою ладонь убирает. — Тот, кто живет работой, но кому любопытно вновь проявлять настоящие эмоции, получая отдачу, а не играть их на камеру, — задумчиво произношу, отводя взгляд, но замечая слишком счастливое лицо, абсолютно не всерьез сержусь: — ты что такой довольный? А? Иди уже! Устроил, блин, откровения в магазине! — Мы можем продолжить дома, уже более… — мельтешит впереди, выводя из отдела с лапшой и хватая напоследок спагетти. — Я с тобой с ума сойду! — беру рамен и понимаю, что мы — идиоты — тележку не взяли. — Сойдешь еще как, — улыбается, направляясь спиной в сторону кондитерских изделий, лицом ко мне. — Что ты красный такой? — Нечего меня двусмысленными выражениями и намеками мучить! — Обычный разговор, что такого? — пожимает плечами, — а у тебя уже пар из ушей пойти готов, — и смеется. Треснуть бы, да внимание лишнее привлекать не хочется. — Ты не думаешь, что двадцать сникерсов — это многовато? — теперь я понял, зачем ему такой огромный шарф: накидал в него еды — и никакие корзины и тележки не нужны. Так и хочется добавить сюда ту самую треску, но это будет перебор, такие шутки только с Чжухоном прокатят. — Что тебя рассмешило? — Вспомнил коллегу из агентства, мы однажды ему осьминога за шиворот во время сна запихнули, — не смотри на меня так, будто это — преступление! — сурово-обиженный взгляд Минхека вынуждает чувствовать себя неловко, словно только у нас в детстве были такие шутки. — Ты правда поверил, что я всерьез? — смеется парень, — мы с братом тоже друг другу веселую жизнь устраивали. Раз ты поверил, может, и мне в актеры податься, м? — Рисуй себе дальше, а то я уже чувствую конкуренцию! — толкаю шутливо в плечо, однако почему-то остается осадок, природу которого не могу пока распознать. Не было ощущения, что он играл. Если есть люди-коты, то, возможно, есть люди-осьминоги? А вдруг Мин — осьминог, и я оскорбил его чувства? — Блядь, Кихен, о чем ты только думаешь? — невольно произношу вслух и бью себя по лбу. — Учитывая то, что ты привел меня в аптеку, о предстоящей нашей ночи? — приобнимает свободной рукой за плечи, пока я осмысляю происходящее и в очередной за сегодня раз краснею. — Не-не-не, я даже не видел, куда шел, — заикаясь говорю я, разворачиваясь, но буксуя на месте, потому что кое-кто не отпускает, прижимая к себе. — Минхек, пошли за мясом? — Оно у тебя в руках, — уверенно ведет к кассе, а я понимаю, что действительно держу в руках часть продуктов. — Добрый день, — как ни в чем не бывало, обращается Ли, — будьте добры во-о-от, — ищет на прилавке, — этот комплекс витаминов. Да, картой. Спасибо. А ты о чем подумал, Ю? У тебя же съемки рядом, надо поддерживать силы, — смеется парень, пока я оцениваю действительность и свое желание побить и исцарапать. — Это было не смешно! — Если бы видел свои глаза… — продолжает хихикать, — такое чувство, будто мы в мотеле, а не аптеке.       С Минхеком одновременно хочется сквозь землю провалиться и не видеть никогда за шторм в душе, и в то же время прилипнуть надолго, потому что интересно, какие же еще эмоции сможет во мне разбудить. Я так давно не испытывал столько всего сразу, что чувствую себя переполненным впечатлениями. — Пойдем уже на кассу, а то скупим весь магазин. И все-таки, зачем тебе столько шоколадок и печенек? — Мой ассистент страдает нехваткой сахара, — видимо, выдаю себя мимикой, которую даже маской не скрыть, — ревнуешь, беспокоишься из-за него? — Вовсе нет, — пожимаю плечами. Я уже достаточно убедился, что ни некий ассистент, ни кто-либо другой конкуренцию мне не составят. Только Минхеку об этом знать не стоит, вдруг решит, что это — признание с моей стороны? Нельзя давать ложных надежд, пока не будет подтверждения моим чувствам. Не из-за одного же любопытства становиться парой. Нужно что-то еще. Но я не до конца прочувствовал.

***

Ощущаю то самое заветное и трепетное, когда Минхек будит. Меня так никогда не поднимали на работу: поглаживаниями, поцелуями в лоб и щеки, объятиями и шепотом о том, что скоро приедет такси. Его губы слишком близко к моим, что ощущаю чужое дыхание. И если бы Минхек поцеловал, я бы ответил. Только списал бы потом на сонливость, а это нечестно по отношению к парню. — Спасибо, — сиплым голосом отзываюсь. — Дверь автоматически запирается? — Да, но я провожу… — Мне будет неловко, просто дай уйти, — вздыхаю тяжело и думаю, что лучше бы этих съемок не было. — Только если пообещаешь вернуться, — сонно дуется, вызывая улыбку, не могу удержаться и глажу по светлым прядям. — Что за ребенок… — Пообещай, — твердо, словно ставя точку, говорит, приподнимаясь на локтях. Я мешкаю, потому что не люблю давать обещания, которые не касаются работы. — Кихен. — Обещаю, — целую в макушку и удаляюсь без сопротивлений со стороны Ли, лишь слыша: — Я буду ждать, — и он будет, теперь-то я это знаю.

Верный пес нерешительного кота.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.