ID работы: 7951920

В одиночестве есть свой плюс - никто тебя не предаст.

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Кошелева сама поднимается, когда блондин рукой дергает нечаянно. У него взгляд мягкий и успокаивающий. Ей кажется, что ничего этого не было. Она не ехала ночью в слезах с умирающим на руках Максимом, она не сидела в коридоре битый час, и уж точно не засыпала в больничной палате у его кровати. Но, все это правда. Вот он, с натянутой улыбкой и оголенным торсом, под капельницей. — Все хорошо? — самый глупый от неё вопрос, и она это понимает, но мысли собраться не могут. Что может быть хорошего у человека, которого чуть не убили вчера? — Все нормально. Крис, два дня. Будь осторожнее. Я тебя очень прошу, не отходи далеко от Серёжи. Договорились? — голос тихий, проницательный. Он умеет вывести её из этого мира, умеет вывести её мысли из строя. — Да. — дверь протяжно скрипит, когда Трущев тихим шёпотом прерывает тишину. Анисимов вслед парню смотрит пристально, и он без слов все понимает. Абсолютно все. Они обратно с такой скоростью едут, что у Кристины все органы в тугой узел сжимаются. Машину прямо у обочины бросают и в здание забегают, чуть не врезаясь в директрису. — Почему отсутствовали на перекличке? — ей заметно похуй, но голос строгий и надменный. — Спортом занимались, бегали. — на веселе отвечает Серёжа, пытаясь отдышаться. — Свободны. — женщина вальяжно машет рукой и скрывается в темноте интернатовского коридора. Назима с разбега запрыгивает на Трущева, и тот скрывая заметную слабость, крепко сжимает её в объятьях. Никита отходит в сторону, подхватывая на руки блондинку. Они все довольными выглядят, счастливыми. А Кристине тошно от всего этого, даже воздух кажется каким-то противным. Сзади тихо звучит её имя, голосом самого беспокойного человека во всем мире. Она без сомнений знает кто это, но оборачиваться не спешит. Сердце бьётся, будто из грудной клетки уйти хочет. — Кошелева, блять. — уже громче звучит, и она улыбается. Именно этого и ждала, потому что он не писал ей, не звонил. Забыл про неё совсем. С разбегу на парня прыгает, зарываясь руками в его тёмные волосы. — Ты как здесь? — По этапу дальше прошёл, думаешь ты одна такая отбитая? — он смеётся, сжимая хрупкую девчонку в объятьях. — А ты не меняешься. — она его смех подхватывает, вставая на пол. Их внимательно взглядами изучают, а Серёжа подходит спокойно, взгляд устремляя на парня. — Представишь? — Трущев на брюнета смотрит подозрительно, но Кристина вообще ничего не замечает, кажется. — Это Серёжа. Мой лучший друг, мы с ним вместе по всем детским домам. — радостно выдыхает Кошелева, демонстративно обнимая парня с боку. — Можно просто Драгни. — В какой комнате ты живёшь? — перебивает все девчонка, размахивая короткими прядями и ближе прижимаясь к старому другу. — В 12. — В смысле? Какого хуя? Кто тебя туда заселил? Там обе койки заняты. — резко выкрикивает Трущев и не дожидаясь ответа, бежит за недавно ушедшей директрисой. — Это комната Серёжи и Максима. Перепутали что-то, наверно. — сухо шепчет Джанибекова, вглядываясь вглубь коридора. Кристина переживать начинает, нервно ходя туда-сюда и прижимаясь к парню. По лицу идущего PLC было понятно, что никакой ошибки не произошло. Именно Драгни заселили в комнату к Серёже. Анисимова просто списали со счетов. Кошелева понять себя не может. Она рада, что у друга все отлично и место всё-таки его, но новость, что Свободу уже вычеркнули из списков заставила сердце сжаться в комок. — Крис, можно я у вас поживу два денька? — хрипло просит Трущев, наклоняясь к уху брюнетки. Она на все согласна, хоть навсегда пусть остаётся. Казашка под руку его уводит, устало улыбаясь. Все расходятся медленно, а они так и стоят, как раньше. Когда только встретились. Оба запуганные и сломанные. Теперь это не маленький мальчик с забавной причёской, а взрослый, рассудительный человек с глубоким взглядом. А она больше не та девочка, что боялась всех и ко всем относилась слишком хорошо. Она выросла, стала душой сильнее, в её взгляде жалости больше нет. Ей горы стали по колено. А взгляды их все те же. Напротив друг друга. Две загадочные пары карих глаз. Каждый в машину времени попадает. В мгновение они стоят в центральном детском доме, посередине холла. На ней глупое розовое платье, а он в смешной кепке. Они точно так же друг на друга смотрели. Будто не было этих пяти лет. В памяти все моменты ураганом проносятся, где их детство глубоко зарыто. Где Драгни ей коленку зеленкой обрабатывает и дерется за неё в туалете, где Кошелева ему половину обеда отдаёт и вещи зашивает. — Я рада, что ты здесь. — сквозь ком эмоций выплевывает слова, убирая тёмные пряди за ухо. — Пошли. Стоим здесь, как хуй знает кто... — брюнет за руку её хватает и боязливым взглядом окидывает помещение. В комнате солнечный свет выводит узоры на полу через шторы, а она мурашками покрывается, глядя на кровать в углу. Воспоминания теплыми волнами накатывают, как она крепко к блондину прижималась, а он щедро делился теплом. Кристина с уверенностью может сказать, что здесь все пропахло Свободой. Морем и сигаретами. — Кошелева, оживи. — шутливо кричит Драгни, падая в кровать, на которой она в полной мере чувствовала защиту Максима. — Да, я просто задумалась. — брюнетка рядом садится, доставая телефон и быстро печатая Анисимову. — Нашла себе кого-нибудь? — пряча серьёзность в голосе, спрашивает парень, утыкаясь в её плечо. — Есть один мальчик. Он сейчас в больнице, но через два дня я вас познакомлю. — Это тот популярный Свобода или как там его? — Да. Она говорить с ним не может совсем. В голове лишь дурацкое чувство скуки без необходимого светлого каре. За два дня он лишил её рассудка, привязал к себе крепкими нитями. Ответ на сообщение очень долго не приходит, и она выжидательно смотрит на экран смартфона, пока Серёжа рассказывает о чем-то своём. «Кормят здесь отстойно. Как там?» Кристина смеётся громко, вызывая заинтересованность у Драгни, но она объяснить ничего не может. Её пропитывает самыми хорошими эмоциями, потому что он ребёнок. Её маленький ребёнок, который столько лет пытается быть взрослым. У него, вроде, получается. «Без тебя грустно. У нас новенький - мой лучший друг. Возвращайся скорее.» Кошелева уходит. Закрывается в тренажерном зале. Просто лежит на полу, глупо смотря в потолок. Ей правда его не хватает, как воздуха, тепла, света, воды, еды, сна. Как самого важного элемента. Она без него теперь не существует. Два чёртовых дня, а она утонула. Вселилась в него. Полностью зависимой стала, словно уже несколько веков с ним прожила. Он просто ей нужен. Для баланса вселенной, которая внутри неё. Нужен, чтобы защищать её от Тима, одна она больше не справится. Сильные ломаются, вот так запросто. На куски. Она не замечает, как за окном медленно темнеет, как луна занимает место солнца, как любимые звезды выходят на патруль. В дверь тихо стучат, и она открывает, впуская внутрь Драгни. — Крис, нам нужно поговорить. Только не здесь. — в его лице столько смешанных эмоций, что она ничего не понимает. Покорно идёт за парнем в кабинет физики, и садится за парту. — Давай быстрее, спать хочется. — Кристина демонстративно зевает, в упор смотря на брюнета. — Крис, прости меня. Я этого не хотел, честно. Я был ему должен. — у Серёжи глаза в темноте светятся, и ей правда страшно становится. Он к доске отходит, опуская взгляд. В комнату заходят три парня, из которых она сразу узнаёт Гринберга, потом Олега и ещё какого-то парня. — Скучала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.