ID работы: 7952405

Театр

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Язык-2. Царь

Настройки текста
Язык-2 Ежи был верен своему слову. А Петруччо изменял своему слову со словом Ежи. Ежи узнал и обиделся. Он начал придумывать новые слова. И создал свой язык. Новый язык Ежи, с которым не был знаком Петруччо. Ежи теперь разговаривал только на новом языке. С новыми словами. Со старыми словами он молчал. Максимум кивал им головой или просил прощения, когда случайно их задевал. А слова не задевали Ежи. Он вообще не был таким уж трепетным. Скорее потрёпанным. И старый язык его был потрёпанный. Новым языком он уже не трепал. Только иногда размахивал в знак приветствия. Но Петруччо не знал этого языка и не понимал, что Ежи так здоровается. Он думал, может, Ежи хочет спросить, который час. Или как пройти в библиотеку. Чтобы брать там книги на одном из языков. Или на нескольких. Петруччо умел говорить одновременно на двух языках. А читать не умел. Он вообще не умел читать. Только распознавать жесты и мимику. Поэтому он иногда жестил и мимикрировал. Под Ежи, под старуху, под ондатру. Ондатра не знала ни одного из языков Ежи и Петруччо. Она была гордая. Она гордилась своим языком. Потому что он был длинный. С длинными словами. Царь У Петруччо было правило. Око за око. Окно за окно. Брат за брата. Дядя за дядю. Дедка за репку. Репка за дедку… У Ежи шарики за ролики заходили от таких правил. Он предпочитал жизнь без правил. Не признавал никаких правителей. И он был без царя в голове. Царя в его голове давно свергли. Когда Петруччо кричал: «Революция!» Революция за революцией. Всё по правилам Петруччо… Ежи не понравилось, что царя свергли по правилам Петруччо. Он это исправил. Сделал исключение из правил и вернул царя. А затем исключил царя из своей головы. Не по правилам Петруччо. А Петруччо поправил Ежи: Нельзя же так — немного поправил, и опять свергли. Ежи сказал, что это только правила Петруччо такое запрещают. Петруччо ответил, что это не по его правилам. И не по его лекалам. Вообще не по выкройке. И не по вкройке. Ежи тогда взял и раскроил себе череп. Чтобы никакого царя в его голове больше не было. А царь без головы пошёл в голову Петруччо. И установил там новые правила. Но они никак не устанавливались. У царя не было доступа. Царь попросил сделать его администратором. Петруччо сделал его администратором, и тот перестал быть царём. Так Ежи и Петруччо уничтожили монархию в своих отдельно взятых головах. Если же их взять вместе, то получатся две головы отдельно от туловищ. И будут уничтожены Ежи и Петруччо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.