ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 49 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      Ночь – это идеальное время суток для размышлений. Особенно, если проснуться ночью в холодном поту от приснившегося кошмара. Хината прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и окончательно проснуться. В голове словно была каша, которую невозможно было размешать. Девушка была растеряна, не знала, как жить дальше и что ее теперь ждет.       Оставшуюся часть ночи Хината не сомкнула глаз. Она пыталась вспомнить хоть что-нибудь из прошлого, но все попытки были тщетны. С утра пришел ее лечащий врач с проверкой, затем был завтрак, прием таблеток, уколы, курсы реабилитации. Хьюга с нетерпением ждала время приема посетителей. Она надеялась, что сегодня сможет узнать о себе больше, чем вчера, когда запаниковала, и ее семью выставили за дверь.       Взгляд девушки упал на зеркало, которое было размещено сбоку от кровати. Она никак не могла привыкнуть к своей внешности. Хината помнила себя семнадцатилетней, но годы шли и отразились не только в длине ее волос.       Прошлое казалось Хинате чем-то далеким и сюрреалистичным. Она ничего не помнила, но при этом время от времени в голове возникали какие-то картинки, которые она никак не могла связать между собой. Например, когда Хината смотрела на зеркало, она вспоминала большой шкаф с резными ручками. Девушка переводила взгляд на чашку с водой и вспоминала огромную кружку отвратительного розового цвета.       – Привет, – в комнату вошел светловолосый молодой человек.       За ним следом вошла девушка с красивыми глазами цвета травяного чая. Она улыбнулась Хинате, затем подошла ближе и заключила подругу в крепкие объятия.       – Мы знакомы? – заикаясь спросила Хьюга.       Ребята переглянулись, словно спрашивая друг у друга разрешение, а затем парень начал говорить:       – Я – Наруто Узумаки. Мы с тобой встречались до того, как ты попала в больницу…       – Встречались? – переспросила брюнетка. – Мы были парой?       Хината слегка склонила голову набок, вызвав улыбку у Наруто и приятные воспоминания. Ему нравилась эта привычка его девушки переспрашивать что-то и склонять голову. Он находил это милым. Видимо, на уровне подсознания привычки оставались привычками.       – Да, мы с тобой начали встречаться за 7 месяцев до аварии.       Сакура нервно покусывала нижнюю губу, переводя взгляд со своего парня на подругу. Ей было неловко, но она спрятала это чувство за милой улыбкой.       – Меня зовут Сакура Харуно. Я твоя лучшая подруга с начальной школы. Мы учились вместе и жили по соседству раньше. Теперь я живу в университетском общежитии.       – Университет, – эхом повторила Хьюга, понимая, что ее ровесники не просто окончили школу, но уже и учатся в высшем учебном заведении.       Девушка заметно погрустнела, что не укрылось от любопытного взгляда бывших одноклассников. Они не знали с чего им стоит начать свой рассказ о жизни Хинаты.       – Какой я была раньше?       – Умной, начитанной, воспитанной, вежливой, – задумчиво произнес Наруто, став серьезным. – Именно поэтому мы с тобой и сошлись, наверное. Я в школе был ленивым, глупым и вечно искал приключения на свою голову, – усмехнулся Узумаки. – И была ты, которой я нравился именно таким, какой я есть. Так мы и начали встречаться.       Хьюга пыталась воссоединить слова парня, о котором она не помнила, с отрывками воспоминаний, однако не было никаких отголосков. По выражению лица Хинаты Наруто понял, что она не смогла вспомнить его.       – Не переживай ты так, – широко улыбнулся блондин. – Со временем ты все вспомнишь. Я верю в тебя.       Харуно нервно дернула плечом, пытаясь заткнуть свою ревность, зная, как аморально было ревновать Наруто к Хинате, с которой он так и не порвал отношения. Ведь это значило, что при таком расположении дел Сакура носила звание любовницы и той, с которой изменяют. С другой стороны, у всего есть срок годности. Наруто и Сакура искренне верили, что Хината проснется, но вера дала трещину на третий год пребывания Хинаты в коме. В ночь дня рождения Хьюга друзья собрались, чтобы вспомнить подругу. Этот вечер закончился для Наруто и Сакуры в постели. С того дня они стали неразлучны и провозгласили себя парой.       – Привет!       Дверь резко открылась. Хьюга подняла взгляд и увидела парня, который широко улыбался, глядя на нее. Его глаза блестели, а аура вокруг него была невероятно теплой.       – Хината, скажи, что ты вспомнила меня, – воскликнул Киба, тая надежду.       Девушка покачала головой, вызвав кривую улыбку у Наруто и Сакуры, по взглядам которых, только что пришедшие гости все поняли.       – Киба Инузука. Твой лучший друг детства, – протянул парень. – У меня есть пес Акамару, который просто обожает тебя. Мы жили по соседству всю жизнь и еще…       – Киба, дай остальным представиться, – загадочный голос прервал демонстрацию друга. – Зовут меня Шино Абураме. Мы были одноклассниками и соседями по парте. Помнить меня ты должна. А почему? Да потому что…       Договорить ему не удалось, так как его снесла с ног девушка, вбежавшая в палату. Выглядела она крайне возбужденной.       – О мой бог! Ты, действительно, очнулась!       Гостья бросилась к Хинате с намерением задушить ту в своих объятиях. Немые вопросы повисли в воздухе. – А ты, собственно, кто? – поинтересовался Киба, почесывая подбородок.       – Ты не узнал Тен-Тен?       Знакомый голос заставил ребят обернуться. На пороге стоял парень в зеленом спортивном костюме, о котором не было слышно уже очень давно. Ли улыбнулся, приветствуя друзей.       – Ааа, я не узнал тебя, Тен-Тен, без этих твоих на голове, – пробормотал Киба, отмахиваясь от Шино, который все не мог поверить, что Хината не помнит его. – Чувак, она даже Наруто и Сакуру не узнала. С чего это она должна помнить тебя?       У Хинаты пухла голова. В палате было слишком много людей. Их голоса превращались все в один и казалось, что мозг готов взорваться. Девушка вежливо попросила всех покинуть комнату и заходить по одному, чтобы поговорить немного, но с каждым.       – Можно я буду первым? – Киба присел на край кровати. – Как ты себя чувствуешь?       – Странно. Я никого не помню. Я не помню, что делала в школе, как я училась, какие оценки получала, с кем дружила, чем увлекалась…       – Я могу ответить на все твои вопросы, – улыбнулся Инузука, – ведь я твой лучший друг… Ты была отличницей, гордостью нашего класса и даже школы. Ты любила учиться, читать, рисовать, гулять со мной и Акамару, ходить с Наруто за раменом и помогать Ханаби во всем.       – Видимо, ты, действительно, хорошо знал меня, – улыбнулась девушка. – А что ты знаешь про аварию?       Киба замолчал. Было видно, что он подбирал правильные слова, чтобы сообщить то, что хотел.       – Тебя сбила машина. За рулем был пьяный водитель, который не справился с управлением, – повторил заученные фразы Киба.       Время посещения подходило к концу. Сенджу разогнала гостей Хинаты, предупредив тех, что нельзя приходить такой большой толпой в медицинские учреждения, где необходимо было поддерживать тишину и покой.       Последним посетителем Хинаты была Ханаби, которая принесла сестре подарок – фотоаппарат с моментальной печатью фотографий и блокнот, куда Хината могла бы записывать свои мысли и наблюдения, вклеивать фотографии друзей, чтобы скорее вспомнить всех. Ребята пообещали Хинате, что будут приходить в гости, когда у них будет свободное время. Лишь один человек заверил подругу, что готов ночевать рядом с ее палатой, быть первым, кого она увидит, когда будет идти на терапию, и быть ее последним посетителем. Фотография Кибы была первой в блокноте Хинаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.