ID работы: 7953398

Ложь и другие проблемы

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Праздник чувств

Настройки текста

3 июля 2009 г.

      Неджи Хьюга не любил свой день рождения. Этот день был очередным напоминанием, что он остался совершенно один в большом жестоком мире. Третьего июля погиб Хизаши, отец Неджи. Мужчина возвращался поздно вечером домой и увидел, как неизвестные избивают его брата-близнеца. Не мешкая, он поспешил на помощь брату, пытаясь защитить того, но своим поступком лишь еще больше разозлил нападавших.       Выстрел.       В тот день героически погиб Хизаши Хьюга, пытавшийся защитить своего близкого человека. Перед смертью он взял обещание с брата, что тот позаботится о его сыне Неджи как о своем родном ребенке. Хиаши выполнял обещание, неся крест в гордом одиночестве. Сперва не стало его брата, а затем и любимой женщины, любовь к которой невозможно было искоренить.       Неджи рос умным парнем. Он понимал, что люди не бессмертны, верил в то, что судьба каждого человека уже предрешена и никто не может изменить ее ход. Мысль, что его отец обязан был погибнуть, спасая старшего брата, была невыносима для Неджи. Долгие годы мальчик пытался примириться со своими демонами, но на десятый день рождения нервы не выдержали, и он сорвался. Неджи ударил Хинату, когда они играли с друзьями на улице. Удар был достаточно сильным, чтобы девочка упала и сильно стукнулась головой. После того как ее забрали на скорой, у Хиаши и Неджи состоялся откровенный разговор, итогом которого стало принятие реальности. Как оказалось, Неджи ошибался, считая, что в смерти отца виноват его брат-близнец. Узнав правду, мальчик вновь стал тем самым Неджи, которого так любили Хината и Ханаби.       Сегодня был тринадцатый день рождения Неджи. В честь важного события семья Хьюга решила устроить праздник для друзей горячо любимого племянника.       – С днем рождения, старший брат! – Хината протянула коробку, украшенную огромным красным бантом.       Неджи поблагодарил сестру за подарок, скрыв радость за типичным для него кивком. Мальчик открыл коробку и увидел открытку, нарисованную Хинатой, и набор машинок, на который девочка копила целый год.       – Это самый лучший подарок.       Слова мальчика потонули в грохоте. Это были друзья Неджи, которые были приглашены на праздник в честь тринадцатилетия Хьюга.       – С днем рождения! – выпалил мальчик, на которого упали другие гости.       Ребята не могли протиснуться в дверной проем, поэтому они и поплатились. В нижней части образованной пирамиды лежал Шикамару, которому было жутко лень сгонять с себя друзей, поэтому он просто решил подождать, когда с него встанут. Вишенкой на торте был Наруто Узумаки, с которым Неджи познакомился совершенно недавно. Их познакомил Киба, который решил, что такие разные по характеру люди обязательно станут лучшими друзьями.       – Встаньте с меня! Вы мне руку сломаете! – завопил Киба, сталкивая с себя Чоджи.       – Кто бы еще жаловался, – проворчал Нара.       – Вы в порядке?       Тихий девичий голос прервал перепалку гостей.       – Аа, ты Хината, сестра Неджи, – широко улыбнулся светловолосый мальчик. – Я – Наруто Узумаки. Приятно познакомиться.       Девочка опустила взгляд и густо покраснела до кончиков ушей. Неведанное ранее ей чувство разлилось приятной негой в груди. Что-то в этом шумном мальчике показалось ей невероятно притягательным.       – Приятно познакомиться, – прошептала Хината, пряча глаза под челкой.       Неджи не был удивлен поведением сестры. Она была скромницей.       – Проходите, ребята, – Нацу встретила гостей. – Мы начинаем наш праздник.       Тринадцатый день рождения Неджи был одним из самых лучших в жизни мальчика. Вокруг него было много людей, которых он мог бы назвать своими хорошими приятелями. С ними ему было весело. И когда они играли вместе, он на некоторое время забывал о своем отце, недомолвках с дядей. Рядом с ними он жил настоящим временем.       – Неджи, – девочка с двумя забавными гульками на голове подошла к имениннику, – можно поговорить с тобой?       Девочка волновалась. Сегодня она решилась поговорить с мальчиком, который ей безумно нравился. На этот поступок подтолкнул ее друг детства, который сказал: «За моей спиной крылья, имя которым — настойчивость. Порой настойчивость может принять форму крыльев и сделать даже невозможное возможным!»       Тен-Тен решила, что если она проявит настойчивость и признается в своих чувствах, то Неджи сможет принять их. Девочка не надеялась на взаимность сейчас, но искренне верила, что когда-нибудь сможет стать достойной того, чтобы мальчик, который ей нравится, взял ее за руку.       – Неджи, мы дружим с самого детства… Ты всегда был рядом, когда нужен был мне.       Тен-Тен была смелой, но, когда дело касалось чувств, она моментально превращалась в тряпку.       – Я хочу сказать, что я люб…       – Не стоит говорить то, о чем будешь потом жалеть.       Хьюга словно пронизывал насквозь взглядом подругу. Мальчик стоял рядом с ней, сложив руки в карманы свободных штанов.       – Но я не пожалею! – возразила девочка, слегка краснея.       – Давай оставим этот разговор?       Мальчик развернулся и направился в сторону дома, останавливаясь возле двери, чтобы позвать подругу обратно на праздник, устроенный в его честь.       – Скоро будет торт. Нам лучше вернуться.       Тен-Тен словно ударили мешком по голове. Она ожидала примерно такой реакции, но никогда нельзя морально быть готовым к отказу. Первые чувства – самые сильные и стойкие. Девочка сохранит свое признание и чувства к Неджи, пронеся с собой через многие годы.       – А где вы были?       Наруто увидел именинника и Тен-Тен, которые только что вернулись в дом. Неджи пропустил вопрос мимо ушей, присоединяясь к игре, которая только и ждала виновника торжества.       Неподалеку сидела компания из трех человек, которым было просто уютно находиться вместе.       – Хината, ты хорошо выглядишь сегодня, – сказал Киба, мысленно ударяя себя за странный комплимент. – Не то чтобы ты выглядишь не очень в другие дни…       Инузука нервно засмеялся, закидывая руки за голову.       – Киба хотел сказать, что ты всегда хорошо выглядишь. А почему? Да потому что он люб…       – Заткнись, Шино!       Инузука накинулся на друга, заламывая тому правую руку за спину. Хината не понимала, почему Киба так отреагировал на слова Шино и не расслышала, что сказал последний. В драку вмешался, вечной сующий свой нос в чужие дела, Наруто. Мальчик поспешил разнять друзей, не понимая, почему те решили устроить разборки на дне рождении.       – Шино, так что ты хотел сказать?       Киба показал кулак Абураме, заставляя того замолчать и натянуть на себя капюшон плотнее.       – Хината, не обращай на них внимание, – засмеялся Узумаки. – Они просто шутят. Кстати, я слышал, что мы будем в одном классе. Прошу, позаботься обо мне.       Хьюга вспыхнула, услышав просьбу приятеля брата. Присутствие Наруто всегда странно влияло на нее. Впрочем, она уже давно поняла, почему так реагирует на этого мальчика. Сердце обмануть невозможно.       – Да, конечно, – тихо сказала Хината, опустив взгляд.       Наруто улыбнулся, почесал затылок привычным движением руки, и скороговоркой проговорив, что его зовут обратно в игру, покинул общество Хинаты.       – Странная она какая-то эта Хината, – сказал Узумаки, подходя к друзьям. – Бормочет что-то себе под нос, краснеет…       – Ага, – протянул Шикамару, – только кто еще тут странный.       Слова Нара заставили друзей засмеяться. Они все уже давно раскусили Хинату и ее чувства к Наруто, который совсем не замечал романтические намеки в свой адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.