ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

98.

Настройки текста
Я сидела на террасе, отдыхая и наслаждаясь чаем. Тихий мирный вечер. Очередная тренировка закончена. Можно расслабиться и ждать Бьякуя. Когда он влетел на энгаву, я вздрогнула. Что-то произошло. И судя по его состоянию, и тому, что его рейацу накрывала с головой... Не говоря ни слова, я встала и протянула ему руку: - Идём на полигон Урахары. Нам обоим это нужно. Снова лестница, снова пещера. И снова, Бьякуя атакует, не дав мне спуститься по лестнице до конца - я спрыгиваю вниз, перекатом гася падение и вхожу в ресуррексьон. Увидев его - улыбаюсь. Сенбондзакура уже обнажена. Мое серо оскуро он парирует, тут же атакуя ударом вперёд, напоминая мне что-то, виденное в аниме.... Как атака Тенса зангецу... И я едва уклоняюсь, ощущая холод стали по коже, которая надёжно защищена иерро. "Ага, да, тормози, умница. Ты мне так в Уэко Мундо ещё тормози, и тебя даже низшая Эспада сотрёт в порошок. Кто про сонидо помнить должен?!" Черт, и правда... В движении, задеваю когтями его плечо, и на камни брызгает первая кровь. - Осыпайся, Сенбондзакура! Шикай пока, да. Взмах моего хлыста, и лепестки рассеяны, а я оказываюсь за его спиной. Серо с рогов пролетает мимо - он уходит в сюнпо. А я торможу ногами и ладонью о камни, чтобы погасить часть инерции и атаковать вперёд. И... - Сенбондзакура Кагейоши. Арена смерти. Я атакую его врукопашную, врываясь вплотную, уклоняясь от атаки мечом, и...никого? На пол падает хаори. Черт. Применить Цикаду!!!! Я же не.... Светящееся лезвие катаны пронзает мое плечо. "За спиной!! Ты можешь не отвлекаться, балда стоеросовая?!" Рывок вперёд, и я торможу около стены мечей, с шипением ощупывая плечо. Регенерация делает свое дело, и я вытягиваю хлыст из рейацу. Взмах - и его меч летит на камни, но Бьякуя берет следующий, и переместившись по мне, приставляет острие к горлу: - Проиграла. Опустив глаза, я ухожу в сонидо, прижав к его спине шар из серо: - Ты тоже. Он отзывает мечи, и я почти силой толкаю его в купальню. Рана на плече затягивается, да и я сама не прочь посидеть в этой воде. Я понимаю без слов, что произошло. Ему тяжело вдвойне, колесо завертелось с удвоенной скоростью. А мне впереди светит полное одиночество в Лас Ночес... Легонько кладу ему голову на плечо: - Что бы ни было... Помни про то, что должно быть. И все будет хорошо. Я верю. Я знаю. - И ты не забывай. - он целует мои волосы. - Что я жду тебя здесь. Что ты должна быть воином. Твой наставник - Дзараки. У тебя были отличные учителя. Унохана, Юмичика, Абаррай. Ты даже вон умудрилась подраться с капитаном пару раз. И даже с лейтенантом. - И проиграть. И лейтенанту, и тем более, капитану. - я смеюсь, хотя мне не очень смешно. - Ты не назвал себя моим учителем. А ведь это немаловажно. - Я не хочу быть тебе просто учителем. - он поднимается из воды, и протягивает мне руку. - Хочу, чтобы мы зашли к Рангику. Ненадолго. Наш поздний визит Рангику невероятно удивил. А ещё больше то, что Бьякуя спросил, нет ли у нее саке. Саке нашлось. Как и конфеты. Мы сидим, пьем, болтаем, и она все переводит взгляд на меня и на Бьякуя и обратно. Бедная Рангику не понимает, почему вдруг строгий аристократ пришел к ней, и мы все сидим и пьем. Признаться, не понимаю этого и я. Наконец, он поднимается и кивает: - Я хотел всего лишь провести один обряд. На удачу. Ведь события у нас странные, кто знает, что дальше... Он берет чашку и делает три глотка. Затем передает ее мне: - Повтори. И так ещё раз. И ещё... На девятом глотке* я протестую: - Напоить меня решил?! Глаза Рангику почему-то больше чашек, и она смотрит на нас, словно тут не мы, а как минимум гиллианы. А Бьякуя чуть хмельно смеётся, и подмигивает ей: - Это старинный ритуал на удачу! Ну же, Рангику, ты не поддержишь? Она пьет, и немного ухмыляется в чашку. Что за шифры.... Ничего на понимаю... ___________________ Старинный ритуал, но не на удачу, Бьякуя немного ее... дезориентировал) и дал знак Рангику, чтобы та не проговорилась)) * Три раза по три глотка саке поочередно, из маленькой, потом средней и потом большой чаши, делают на свадьбе жених и невеста. После этого они официально считаются мужем и женой. * Бьякуя по своим причинам не захотел раскрыть истинную суть этого обычая, но, вероятно, на это у него были свои мысли)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.