ID работы: 7964507

Философия Аполлона

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

смотря в глаза

Настройки текста
Примечания:

***

      Всю игру никак не могу расслабиться и начать получать хоть толику удовольствия от этого занятия. Смотря на меня то ли с презрением, то ли с явным удовольствием от того, как я плох по сравнению с ним, Гриша постоянно уводит мяч, не забывая перед этим нахально улыбаться.       Пару раз это происходит перед самым трепетным моментом, когда я был готов уже забить гол в ворота. Незаметно, плавным движением выскальзывает будто из ниоткуда, гибкий, как змея (с характером, видимо, скопированным у неё же), обводит меня вокруг пальца в очередной раз, очаровывая. Он точно знает, что делает, маленький чертёнок.       Не переходит границы дозволенного на поле, но балансирует мастерски на грани. Лёгкая полуулыбка, почти незаметное движение бёдрами, проницательный взгляд, и вот мяч уже у него, а через пару минут и в воротах, будто никакой вратарь и не пытался ему помешать насладиться очередной победой. Никто даже не поймёт, как именно это произошло — парень слишком хорош.       Во мне никогда особо не вызывала трепета или любви игра в футбол: гоняют себе мячик по полю, в конце имитируя какие-то эмоции. Будто вышедшие с конвейера, где кто-то с остервенением зажал клавишу «копирование» и никак не хочет отпустить, производя на свет всё больше одинаковых, идентичных друг другу людей.        Но следить за этим парнем, полностью отдающемся игре — о. Если бы меня заставили выбрать что-то одно, какую-то передачу или видео, что буду вынужден ежедневно пересматривать, — я бы не раздумывая выбрал смотреть запись наших тренировок и игр.       Абсолютно не имел значения тот факт, что я вообще первый раз вижу его за игрой (что не было совсем правдой, поскольку ночью помимо статей я также решил заглянуть в университетский аккаунт в инстаграме, и... да), — наблюдение за ним вовлекало, он становился единственным для игроков гравитационным полем. Всё будто вращалось лишь вокруг него, он был центром внимания, осознанно или нет.       Тренеру время от времени даже приходилось одёргивать совсем уж зазевавшихся учеников, но я их, в общем-то, понимал: нельзя было не смотреть.       Наконец, стоит Грише забить ещё один гол в ворота условного противника, тренер хлопает в ладоши, благодарит всех за хорошую работу (если бы нанимали смотрителей за его игрой, я бы устроился и стал работником месяца) и уходит в сторону раздевалок.       Чуть погодя, следую туда же. Я абсолютно ошарашен им и увлечён, после такого зрелища вживую — возможно ли оставаться равнодушным?       — Эй, далеко собрался? — неслышно подбегает сзади, сжимая плечо.       — В раздевалку? — отвечаю опешив. «Мысли его были неисповедимы...» Нарывается он на реакцию, что ли?       — Вообще-то, я заметил, как ты на меня всю игру пялился, — на лбу проглядываются морщинки от злости даже. — Ты играть сюда приходишь или как? — а, вот оно что. Неловко получилось.       — Играть, конечно. Но враньё об амнезии даётся так сложно, что на игру уже нет сил, только смотреть на чьи-нибудь жопы. Ты уж не обессудь, случайно попал в кадр.       Ну да. Случайно. Как и в объективы фотографов, которые ведут инстаграм. Ага.       Отдёргивает руку, будто обжигаясь, а во взгляде недовольства только прибавляется. Зря я решил дерзить, конечно, но что уж. Наступил на грабли — иди по полю из них дальше и получай удовольствие.       — О. Ладно. Как скажешь, принцесса, если в твои умения входят только саркастические разговоры, враньё и созерцание чужих жоп... иди своей дорогой, — хмуро улыбается и уходит так же неожиданно, как и пришёл. Не понял вообще сути нашего разговора: то ли ему нравится заставлять меня чувствовать неловкость, то ли он просто вырывает мимолётные бессмысленные разговоры чего-то ради. Даже не знаю, что хуже.       Иду к трибунам вместо раздевалки, чтобы дождаться, пока этот змей-искуситель, непонятно что пытающийся от меня получить, точно уйдёт. В сотый раз за эти два дня залезаю в телефон, перелопачивая его очередной раз с ног до головы — как будто информация о нашем конфликте неожиданно проявится на главном экране. Сразу со ссылками, диалогами и прочим.       Спустя полчаса... Или час? Или вечность? Я слишком погрузился в свои мысли, выстраивая какие-то нелогические цепочки. Неужели это действительно так сложно — вести какие-нибудь мини-дневники в заметках, хотя бы? Кто так не делает? Точно, предыдущий владелец моего тела, вот кто! Раздосадованно вздыхаю и двигаюсь таки к злосчастным раздевалкам, не забывая смотреть вполоборота по сторонам, хоть на поле уже давно никого и нет.       На автомате моюсь в душе, переодеваюсь, и, собрав вещи, собираюсь уходить.       — Стой.       Серьёзно?! Я дойду до дома сегодня? Раздражённо выдыхаю и оборачиваюсь к источнику голоса — это никто иной, как мой наипрекраснейший «враг».       —Ну, чего тебе ещё? — закатываю глаза так сильно, чтобы он понял, что на разговоры с какими-то придурками у меня настроения сейчас нет. — В очередной раз хочешь меня унизить? Ну, валяй, — скидываю спортивную сумку с плеч, разводя руки в стороны смиренным жестом. Очень интересно, куда это заведёт в этот раз.       — Ты странный какой-то, действительно. Не хочешь меня избить за придирки? Натравить своих дружков, может?... Почему ты бездействуешь?       О. Бог. Ты. Мой. Чего он добивается, в самом деле? Это какая-то проверка или типа того? Он мазохист? Зачем, зная реакцию того Саши, продолжает так себя вести?       — Я не собираюсь делать ничего такого, серьёзно. Говорю же, амнезия. Я другой человек теперь... — о, ещё как. В самом что ни на есть буквальном смысле.       — Нет, я... знаю. Ты точно опять что-то задумал, но я пока не могу понять, что. Пытаюсь вспомнить все твои уловки, но... — хмурит брови, щурится как-то хищно, рот его трогает усмешка — полузлодейская, полуигривая. Если бы с него прямо сейчас сваяли бюст — это превзошло бы и Давида, и богиню Диану. Было в нём и женственное, и мужественное, и что-то между. И так это умело переплеталось меж собой — он точно был ребёнком греческих богов.       Подкрадывается своей изящной походкой ближе — пульс мой вновь взлетает до небес, а взгляд не могу отвести, будто прикованный к месту чарами Медузы Горгоны. Подходит вплотную, мягко опускает распростёртые мои руки, кончиками пальцев проводя по запястьям, пуская короткие, чувственные электрические разряды вдоль рук, по позвоночнику. Дёргаюсь невольно, скорее от нового чувства удовольствия, чем от чего-то другого, и продолжаю пристально смотреть в глаза. Смотрит в ответ, но будто в душу саму, а не в глаза, и рот расплывается от усмешки до улыбки широкой.       Берёт мои ладони в свои, подносит к губам, еле касаясь, целует и опускает как-то резко даже, будто оттолкнуть подальше пытаясь. Разворачивается, берёт свою сумку и уходит, громко хлопая дверью. Остаюсь стоять с руками по бокам, обескураженный, заторможенный. Чёрт бы его побрал, да боюсь, находится под покровительством богов — никакие черти не доберутся до него, если только сам не пойдёт.

***

      Остаток учебной недели проходит как-то скомкано, не совсем со мной, я всё ещё стою в раздевалке, чувствую прикосновение его мягких, чуть тёплых губ к своим рукам и не могу уйти оттуда, ни с места отойти, ни руки отдёрнуть, ни перестать в глаза напротив смотреть.       Первый день Дашка со Славой пытаются меня растормошить как-то, в кино позвать или в бар — не помню, что именно, не особо вслушиваться хотелось. К концу дня бросают безуспешные попытки и оставляют меня в покое, за что я им очень благодарен.       С родителями стараюсь вести себя приветливо, не подавать виду: им ни к чему волноваться, им за столько лет точно изрядно потрепали нервов. Пытаюсь больше в подготовку к социологии уйти, чтобы хоть как-то образы навязчивые из головы вывести — получается из ряда вон плохо, конечно. С социальными связями у меня не всё хорошо и в теории, и в практике. И так хочется снова его увидеть. Как назло, нет его ни в столовой, ни на парах, ни на футболе даже. Может, вообще не было его? Мой воспалённый мозг создал только недостающий ему образ и жил им?       Какие там у нас закономерности... социальных действий? Эмоциональные качели? Грабли с черешками из самого твёрдого дерева? Взаимные унижения, может?       Листаю учебник, как будто эти буковки спустя десять перелистываний туда-сюда переместятся в мою многострадальную головушку. Зацепляюсь взглядом за определение социального поведения. О. Отклоняющееся поведение, отличное от каких-то норм, — точно про нас. Интересно, хорошо ли знает этот предмет он?...       Чёрт. Встряхиваю головой, мысли во второе ухо не вылетают, может, потому что и залетали они не туда. Решаю отложить учебник и выйти прогуляться: вроде, свежий воздух стимулирует мозговую деятельность или что-то такое.       Иду в наушниках, пиная камушек асфальта перед собой. Не замечаю ничего вокруг, хотя аллея возле дома очень даже симпатичная — явно старались заинтересованные люди, а не насажали чего-то тяп-ляп.       Дёргаюсь — кто-то хватает за плечо крепкой хваткой и утаскивает в довольно густые кусты (спасибо, что не колючие), не успеваю даже вскрикнуть, затыкают поцелуем. Дадут мне пострадать хотя бы?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.