ID работы: 7966890

Страсть, любовь и ненависть...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня у меня?

Настройки текста
POV Рут Я стою и не понимаю. Он заходит и тут же, как-будто и не заходил, уходит. Виктор странно себя ведёт. Это прозвище, этот расстерянный взгляд. Но я также быстро забыла об этом, как и то, что только говорила на эту тему, работа не ждёт, уверила себя я и принялась за собственно эту работу. Тут тишину прерывает Эллисон. —Привет Рут. Знаешь, я так не хочу в другое отделение... - грустно проговорила девушка. —Почему? Дорогуша. - поспешила её успокоить крошка. —Это отделение запомнилось мне больше всех остальных, поэтому не хочу уходить. —Но тебе надо, таков твой практикум. Ничего не поделаешь. - сама впав в грусть, сказала Рут. Перебил их разговор Виктор. —Дамы? "Ну хоть она не одна..." - он продолжил, —Рут... Не знаю как сказать, но мне кажется, я в Вас влюблён. Да, да знаю, звучит странно, но это правда. Ваша форма, Ваш взгляд. - он поджал ноги и задрожал. POV Эллисон Он сказал "Я люблю Вас, Рут?". Или мне послышалось. Да нет, не должно. Как же повезло Рут. Виктор он хоть и странный человек, со своими причудами, но всё же человек. POV Рут Что он только что сказал? Стоп, стоп, стоп, не могло "это", выйти из его уст. Ну не возможно это. Не возможно! А если?.. Правда? Что... Что я ему скажу? Вот теперь, я точно не знаю как быть... —Рут, дорогая Рут, послушайте, я знаю, Вы откажете мне. Но стойте, а если узнать друг друга получше? Сегодня у меня? Прошу Вас - Виктор чуть ли пал перед ногами крохи. —Но.. Я.. - она стояла и словно в неё была вставлена пластинка, которая заела. —Понимаю... - Виктор с грустью, встал с колен и собрался уже уходить. —Я.. Согласна. "Что я несу?!" - Рут поджалась, ей было не по себе. POV Виктор Я смог... Я сказал это, я сказал "Я люблю Вас". Сердцу легче, намного. Впервые я полюбил, это чувство такое... Светлое. Я буду оберегать её, защищать, поддерживать. Покупать самые лучшие одежды, чтобы моя "девочка" была красива. Чтобы я хотел её всегда и везде. POV Рут Вот мы идём к его машине. Мои чувства смешанные и я не могу разобрать что, да как. Он открывает дверь машины, усаживает меня, и мы едем к нему. Мне страшно, зачем я согласилась... —Мы приехали. - начал Виктор. Он же любезно открыл Рут дверь, взял её за руку и помог вылезти. —А.. Хорошо.. - неуверенно произнесла крошка. Они уже поднимались на этаж, где жил Виктор. Не успела Рут и оглянуться, как она уже стояла около входной двери. Ключ повернулся пару раз, дверь отворилась и люди зашли в хоромы Виктора. Мы поели, поразговаривали, всё как у обычных людей. Вино... Оно испортило всё. Оно отуманело мой разум и я не думала над своими действиями. Отыскав спальню, Рут толкнула Виктора на кровать. POV Виктор Она прыгала, скакала, как молоденькая баба. Это была незабываемая ночь. Но уже утро. Моя любимая спала, поэтому я оставил ей записку и ключи от дома. Сам я уехал на работу. POV Рут Я проснулась от хлопка входной двери. Я не помню события этой ночи. Но тут я заметила записку, прочитав её, я поняла, что натворила. Переспала с самым, как мне казалось, чёрствым человеком. Не долго думая, я убрала следы нашей связи и поехала на работу. POV Дэниел Ну вот.. Я тут, в Квинсборо. Новые сотрудники, которые возможно друзьями мне не станут. Чуть не забыл, записка от Элли. Я достал её из кармана, ещё раз взглянул, вздохнул и вот, мой рабочий день начался. POV Эллисон Встала я рано, ведь сегодня перехожу в новое отделение, предродовое. Надеюсь Ченс поможет мне освоиться. Неуверенными шагами я захожу туда. Мой учитель работает как заводной. Бегает туда, сюда. POV Виктор Сегодня самый лучший день... Был. Джон снова завёл разговор о пациентах, о безопасности. —Ты хоть понимаешь, какую опасность представляет старое оборудование?! Всё может вспыхнуть! - ворчит Джон, для него всегда важны пациенты. —Успокойся, это формальности. - разводит руками Виктор. —Формальности?! Я покажу тебя формальности! - мужчина красный, как помидор. —Знаешь что, иди как ты отсюда! - крикнул собеседник и принялся за работу.

Любви нельзя добиться силой, любовь нельзя выпросить и вымолить. Она приходит с небес, непрошенная и нежданная.

Бак Перл Сайденстрикер

POV Эллисон Моя рабочий день проходит замечательно. Всё получается, Ченс меня хвалит. Но я скучаю... Рут, она поддерживала меня. И вот я решила что схожу к ней после смены. POV Рут Я скажу ему... Но боюсь ранить его сердце. Что же мне делать? Спрашиваю себя, но впервые не знаю ответа. В моём отделении пусто. Слышно только звук тишины и лампы. Эту тишину разбавил Виктор, зашедший ко мне. —Рут, милая - начинает Виктор и протягивает букет. —Я хочу проводить с тобой больше времени. —Как мило... - Рут берёт букет в руки. —Но я.. Не могу. —Почему? —У меня нет к тебе чувств... POV Виктор Когда она сказала это, в моих глазах потемнело. Я как дурак, поверил ей и что в ответ? С меня довольно! —Вот так значит?! Ну и катись... Знаешь куда... Неважно! - мужчина хлопнул дверью и ушёл. Букет выпал из рук Рут и разлетелся вдребезги, как её сердце. POV Эллисон Я зашла к Рут, но увидела только грусть и несчастье. Я поспешила успокоить её, сказать что всё хорошо. —Рут, Рут, милая, встаньте! - кричит ей Эллисон. —Я сказала это... - она только посмеялась. —Что, что это? Не молчите! —Я сказала, что нет у меня к нему чувств... Нет... - кроха залилась горькими слезами. —Что?! Но вы же ночь вместе провели! Как ты можешь так говорить? - Элли в недоумение. —Могу! А теперь уходи! Пожалуйста! - чуть ли не кричит Рут. —Хорошо, ухожу! Но я знаю что тебе плохо без него! - девушка поспешила уйти. POV Рут Что я наделала... Что натворила... Я испортила себе жизнь. Довольна мисс добрая Рут?! Довольна?! Как мне ему в глаза смотреть... Как...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.