ID работы: 7968775

You are my dependence

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Леша-а! Хватит уже на меня пялиться, я ж не картина в музее, чтоб меня рассматривать, — мило попросила Кароль, хотя прекрасно видела, куда он смотрит. «Да, ты не картина, ты лучше» — подумал Леша, но вслух он естественно этого не сказал. — Извини, я задумался. — Ага, видела я, как ты задумался. Пошли. Ты, кажется, в парк хотел, — Тина потянула Потапа за руку, но, конечно же, даже не смогла сдвинуть с места, отчего он усмехнулся. Леша хотел взять Тину под руку или хотя бы обнять, но она не дала этого сделать. Потому шли они порознь, но зато хотя бы на минимальном расстоянии друг от друга. Потапа все мучил вопрос — почему Тина была такая грустная днем, может у нее что-то случилось. Он конечно понимал, что это не совсем его дело, но хотелось докопаться до истины и, может, как-то помочь. Ведь буквально часов семь-восемь назад перед ним стояла совсем другая Тина. Он знал, что у девушек настроение меняется по щелчку, но почему-то казалось, что это не тот случай. Минут десять, а может и пятнадцать (никто не засекал) молодые люди шли в тишине. Тина любила такие вечерние, тихие прогулки. Можно было просто идти и ни о чем не думать, но при этом чувствовать себя такой счастливой. Чувство эйфории после концерта все еще не покидало. — Тин, почему ты утром была такая грустная? — неожиданно задал вопрос Потап. У вас бывало такое чувство, когда ты вроде бы и не хочешь что-то спрашивать, но в глубине души все равно понимаешь, что задашь этот вопрос. Ты как бы сам осознаешь, что это неизбежно, и фраза сама слетает с твоих уст. Этот вопрос слегка вывел Тину из равновесия. Она честно не знала, что на него ответить, а главное как. В такие моменты певица была слишком открытой, она не прятала себя где-то глубоко внутри, свои истинные чувства и переживания, но тем не менее вываливать это все на Лешу не хотелось, поэтому последовал типичный ответ от Кароль: — Ничего, все хорошо. Просто, наверное, настроения не было, — это было сказано как всегда с улыбкой на устах. Немного надоело имитировать, что все прекрасно, но со СВОИМИ проблемами Тина старалась разбираться сама, потому что считала, что никто в них не виноват, а значит заставлять человека переживать или же портить ему настроение своими сложностями она себе не позволяла. — Ну, ладно, — Леша все же не поверил девушке, но лезть в ее жизнь не хотелось. Точнее хотелось, очень даже хотелось, но он посчитал это неуместным. — Но если у тебя какие-то неприятности, можешь на меня рассчитывать, — мужчина и сам не понял, зачем это сказал, видимо, сказалась необходимость заботиться о ком-то. — Ага, спасибо, — Тина абсолютно искренне улыбнулась Потапу. В этот момент молодые люди как раз пришли ко входу в парк. В это время людей было очень мало, наверное, так сказывается холодная погода и позднее время суток — часы показывали почти час ночи. Фонари в парке стояли в основном возле скамеек, которые находились чуть поодаль. Леша с Тиной пришли с дальнего входа, а это место было менее остальных освещено. Вообще-то парк можно было назвать «зеленым», потому что тут было очень много деревьев, и под некоторыми из них стояли скамеечки, которые чаще всего были заняты мамочками, гуляющими со своими детишками, или же юными парочками, которые искали романтики и уединения. Но это все было летом и в дневное время суток. А сейчас была поздняя осень и ночь, поэтому это красивое место немного пугало. Пусто и темно — не самая приятная картина. Обычно в такое время нежная, хрупкая девушка может почувствовать себя немного неуютно, но только не рядом с сильным мужчиной. Тина чувствовала его надежность. Возможно, они с Лешей еще не так хорошо знали друг друга, но в плане защиты Потап был отличным напарником для ночных прогулок. — Никогда не была тут ночью, — сказала девушка, смотря вперед на площадь с фонтанами, которые в это время суток не работали. — Мне если честно тоже как-то не доводилось, хотя я люблю гулять по ночам, правда немного по иным местам, — засмеялся Потап. — Ой, Пота-ап! — Тина осуждающе на него посмотрела, но все же не смогла сдержать смех. — Мне нравится, когда ты такая веселая, — Потап положил руку на талию девушки, — хоть каждый день тебя гулять зови. Тина смутилась от этих слов и не знала, что на это ответить. Ну, прямо как подростки. Однозначно, есть в этом определенный шарм, когда люди во взрослом возрасте могут вести себя как дети, смущаться как подростки и иногда совершать глупости, невзирая на окружающих. В воздухе витала какая-то особенная атмосфера, можно даже сказать, интимная. И было сейчас так хорошо, что даже домой не хотелось. Правда немного прохладно, «потому что надо было теплее одеваться, Тина. Хотя бы пиджак бы надела или кардиган» — ругала себя певица. Хотелось, чтобы как в романтических фильмах Леша сейчас спросил: не холодно ли ей, и предложил свою теплую куртку. Но он почему-то молчал и просто шел рядом. — Сядем? — спросила Тина, когда они поравнялись с очередной скамейкой. — Устала? — поинтересовался Леша, садясь на холодную деревянную поверхность. — Сказываются два часа на каблуках, — усмехнулась девушка, садясь рядом. Вытянув ноги вдоль скамейки, Тина могла немного расслабиться, оперевшись спиной на спину Леши. — Может хотя бы расскажешь про концерт, раз посмотреть мне не удалось, — попросил Потап, сейчас он совершенно не хотел ее обидеть или же напомнить про то, что Тина перед ним виновата. — Что тебе рассказать? Если хочешь, где-то в интернете можно найти записи с концерта. Правда я в этом плохо разбираюсь, если Пашку попросишь, он тебе ссылку скинет. Прости еще раз, что так получилось, я не специально. — Теперь тебе придется устраивать концерт ради меня, Кароль, — довольная ухмылка появилась на лице Леши, но Тина не могла ее видеть, так как сидела к нему спиной. Конечно же, это все были шутки, но кто ж знал, что в скором времени они будут совершенно по-другому восприниматься. — О, я придумал, Тинка, а спой мне что-нибудь. — Шутишь? — Тина серьезно не поняла, где закончилась шутка и закончилась ли она вообще. — Не-а, малая, я серьезно. Спой мне что-нибудь, хочу услышать твой голосок. — Голосок, — ехидно повторила Тина полушепотом. — Что ты там бурчишь, Кароль? — Леша ничего не расслышал. — Ничего. — Ну, так ты мне споешь или нет? — Ну, Леш, я стесняюсь, — смутилась Тина и, улыбнувшись, опустила взгляд вниз. — Ты? Стесняешься? Кароль, не смеши меня. Ты собираешь тысячные залы, а передо мной петь стесняешься?! — от удивления Леша аж схватил Тину за плечи и развернул к себе. — У тебя разве никогда не было такого ощущения? Даже в детстве перед незнакомыми людьми выступать проще, чем перед родственниками или друзьями. Но если ты так хочешь, то ладно, — вздохнула девушка. Она действительно стеснялась ему петь, и даже сама не могла объяснить свое смущение. Может быть, такие моменты слишком откровенны? Казалось бы, с ее-то опытом и вокальными данными спеть проще простого, но нет. Одно дело, когда в зале сидит множество людей, чаще всего совсем тебе незнакомых, и совсем другое, когда перед тобой один слушатель, и ты его хорошо знаешь. Да еще и ночь, тишина, никого рядом кроме Леши нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.