ID работы: 7971047

Тетушка

Джен
G
Завершён
900
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 48 Отзывы 159 В сборник Скачать

2. Нечто и Тетушка. // кид!Таша, кид!Брок, Мария, Говард, Кира (ОЖП).

Настройки текста
Таше Старк пять лет, и она любит роботов, а не кукол, и других детей она видит настолько редко, что орущее нечто вызывает у нее откровенное недоумение. — Это что? — спрашивает она у мамы. — Это? — хмурится мама, потом понимает и говорит: — Ох, дорогая, это — твой племянник. Сын твоей старшей сестры. Дочери твоего отца. О которой я не знала. — Как и я, — говорит папа. — Послушайте, — говорит незнакомая женщина, подхватывая что-то, что мама назвала «племянник», — я не навязываюсь. Я просто поклялась своей матери показать свое дитя… вам. «Племянник» утихает. Таша смотрит на это, хмурится. Взрослые продолжают о чем-то спорить, но ей уже всё равно. «Племянник» интересней. — Как он двигается, — дергает она папу за руку. — Как он издает звуки? Что это? — Что? — смаргивает папа. — Племянник, — хмурится Таша. — Как это работает? — Кхм, — хмурится папа. — Как ты. Как я. Он… человек? Просто еще маленький. Таша кивает, сведя брови к переносице, а потом говорит: — Это занимательно. Можно я посмотрю на него? Женщина хмурится и уточняет: — Ты не видела маленьких детей, милая? Таких, как Брок? — Брок? — повторяет Таша. — Это имя моего сына и твоего племянника, — мягко говорит женщина. — Его зовут Брок. А ты? — А я — Наташа Мария Старк, — гордо вскидывает подбородок Таша. — А меня зовут Кира. Брок, — она склоняется к Таше, показывая ей это уже не вопящее нечто, — познакомься, это твоя тетя, ее зовут Наташа. Наташа, познакомься, это твой племянник, его зовут Брок. Таша кивает. Она смотрит на Брока, а тот шевелится, дрыгает руками и выглядит… странно. — Меня зовут Таша, — тихо сообщает Броку Таша. Почему-то ей думается, что так будет правильно. Она, кстати, не ошибается, потому что «Наташа» племянник начинает выговаривать только в шесть лет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.