ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2377 Нравится 1567 Отзывы 599 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
Ностальгии подвержены все, даже такие монстры как я, а старость не щадит никого. Вообще никого, в том числе и меня. Старым я стал. Прошло всего ничего, но моё тело и так подвержено мутациям с огромной скоростью, да к тому же я очень часто начал задумываться о наследии. Ну, не том наследии, которое я оставил в принципе, а более меньшего масштаба. Ну, знаете, детишки… Да, благодаря мне в мире появилась вакцина от Т-вируса, но это также ускорило развитие и других злобных зараз. Ящик пандоры был открыт, а это уже предотвратить не получилось. Казалось бы, верхушка сдохла, но нет. Тут этого было мало. У Амбреллы имелись конкуренты и сочувствующие, а их так просто не уничтожить. Это как сражаться с гидрой с одним лишь арбалетом, если уж не кулаками. Я всё чаще задумывался о куда прозаичных вещах. Компанию заиметь, родню, чтобы было о ком заботиться, Манька не так уж часто навещает. Ну, да, выбираться в глухой лес в жопе мира каждый день не получится. Даже не каждый день тоже. В общем, один я в тереме живу. Завел себе питомца, назвал Мишей, даже будку для него построил своими собственными руками. Кривоватую, но кто посмеет критиковать меня?! Кто имеет лишнюю челюсть? Кстати, о Мише… Кажется, его пора кормить. Для него у меня есть особая диета. Кашку, мяско, фрукты. Ничего сверхъестественного, просто сбалансированное питание, а то жиром зарастёт, мохнатый гад. Потом его выгулять надо. Приготовив всё, пошел во двор. Там будка стоит. При моём приближении он оживился, заревел, встал на задние лапы и носом повёл. Э, брат, я тоже рад тому, что ты рад кормежке. Обнялся с Мишей, потрепал того по головушке, подал жрать, сел рядом. Мой ручной медвед такой ласковый, руки не кусает уже, погладить дает себя, дрессированный и к лотку приучен. Мне тут достались книги по дрессировке собак… Он, конечно, не собака, он лучше и умнее! К тому же, внешне даже овчарку напоминает. Лапы четыре, морда вытянутая, хвост маленький, мохнатый… Чем не породистая псина? Сел рядом, дожидаясь пока тот пожрёт. Да не тут-то было! Вертолет! Я ощутил гул винтов этой шайтан машины! Поднял голову, приложил руку ко лбу, чтобы разглядеть кого там нелегкая принесла. Тем временем из-за горизонта и правда вырулила вертушка, грузовая такая, пузатая. Летит она значит, шум нагоняет, Миша на неё принялся ревёть, а она только на снижение пошла и давай рыскать по округе. Ищет где сесть? Пока она тут летает, сбегал в дом за пистолетом и ножом. Мне больше и не надо. Они ведь по мою душеньку пришли? Посмотрим… Можно было сразу вертушку сбить, делов то, швырнуть что-нибудь в винт или кабину, но так я не узнаю что к чему. Вертушка нашла подходящее место для приземления. Я решил поприветствовать гостей, хлеба и соли нет, но свинцом угостить могу. Я почувствовал, что там внутри скрывается достаточно много людей, но кое-что привлекло моё внимание. Когда дверь открылась, то на улицу вылез только один человек. Американец. Это не национальность, а уже погоняло.  — Дорогое, поди, такси у тебя?  — Ребята добрые попались, согласились подбросить, им по пути, — усмехнулся тот. — Привет, большой друг.  — Рассказывай. Не зря он ко мне при таком параде припёрся. Сам одет с иголочки, костюмчик, даже какой-то гадостью побрызгался, типа, одеколон или ещё какая-то парфюмерия… Гадость, одним словом, только нос щекочет и чихать хочется.  — Да нечего рассказывать. Помнишь, ты жаловался, что ржаветь начал, ничего не происходит, тихо, скучно?  — Припоминаю, — было дело, как-то ляпнул, что жить в глуши круто, но скучно и моя пенсия как-то уже не радует.  — Я нашел для тебя дело! — лыбится во все свои… Сколько у обычных людей? Тридцать два, вроде?  — Какое? — мне даже стремно стало, что этот пройдоха придумал.  — Похитили одного человека… Я как узнал, что за шум поднялся в Вашингтоне, так сразу к тебе, думаю, такое тебе понравится.  — Вашингтон? — то ли у меня мозги заржавели, то ли старческая деменция, я решительно не понимал причём тут США и правительство.  — Новости бомба! Не так давно была похищена дочь президента Грэхэма неизвестными лицами, пока резонанса не последовало, тишину обеспечили, но ты знаешь, похищение среди бела дня кого-то вроде дочурки старика — это не то событие, которое можно замять. Наш информатор даже может лишиться свободы, если не головы, за такие новости.  — Куда ты опять влип, дурачок?  — Почему влип? Есть много организаций, представляющих хорошие условия труда, — пожимает тот плечами. — Однако, баланс сил это может нарушить. Возьмёшься? Для тебя возможность развеяться и вспомнить былую молодость. Вот стервец! Задумал же что-то! Но эта президентская дочь… Помню подобное, даже удивительно, что я тут приплелся к этому делу. Неужели у Судьбы свои планы? Иначе почему эта хрень, которая начала историю о вырождении, вдруг жива и мне предлагают вступить туда?  — Возьмусь ли я? Шутишь? — я развернулся, шагая к дому. Надо бы мне позаботиться о кое о чём. — Ракетницу твои друзья, надеюсь, подготовили… И Мишу я беру с собой.  — Этого генномодифицированного? Я прям остановился, повернувшись к Американцу. А сейчас не понял.  — Ладно, ладно, твой Миша милая зверюшка, только чем ты его кормил таким?  — Секрет. Мой Миша и правда милый питомец, под стать мне. Каждому злому русскому нужен медвед, именно «медвед», даже если я клон злого русского и не Иван, а Сергеевич.  — Надо же, белый медведь в будке, куда катится мир, — пробормотал тот, топая обратно к вертолёту. Миша мне дорог как память. А диета у него без дураков специальная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.