ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2377 Нравится 1567 Отзывы 599 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Путь вел только к одному… Избавив мир от тяжкой ноши, очистив остров от глистов, мы остановились у тяжёлой металлической двери. Это не камень, так легко не пробьешь, мне понадобится некоторое время, чтобы её сломать. Рычагов рядом не вижу. А крутить вентиль не позволили… Напасть какая-то! Что ж… Приступим! Я подошел к двери и примерился, саданув по ней ногой. А ничего так, держит, надо бы чуть по сильнее…  — Погоди, они как-то её открывали, давай найдём ключ, — меня остановила девчонка. Ей что, не нравится старое доброе ультранасилие? Скрип металла? Бессмысленная борьба? — Смотри! Эшли указала на два столбика, где виднелись странные ниши, похожие на оптический сенсор.  — Вот и займись этим, я по старинке продолжу, — чуть подумав и почесав лысый затылок, сообщил ей. Фыркнув, та пошла прочь, застучав каблучками сапог по бетону, что заменяет здесь пол. Пыжилась она не так долго, вскоре я заметил как она забралась на одно строение и принялась там двигать какую-то херню с зеркалом. Потом весело и задорно побежала уже в другую часть этого кпп, где нашла ещё одну херню, а я же фигачил по двери, сантиметр за сантиметром её прогибая. Можно было приложить и поболее сил, но зачем? Она так прикольно скрипит и гнется. Раздался какой-то щелчок. Дверь дернулась вверх, но сразу же остановилась. У девчонки был печальный взгляд. Добро пожаловать в мир взрослых, где каждое твое действие может быть бесполезным и ненужным. Собственно, как существование.  — Застряла, — подсказал ей.  — Угу, — согласилась Эшли, глядя на сминаемую дверь. Так как та даже немного приподнялась, я легко просунул руки снизу и её поднял, хоть и явно слышались звуки поломанного механизма. Ну вот, другое дело! Я легко поднял эту дверь, теперь бы ее застопорить чем-нибудь… Но да ладно, так сойдёт! Пропустил вперёд Мишу и девчонку, отпустил дверь, а там упала вниз… Но, думаю, мне уже не составит труда её поднять обратно, если припрет. Взяв миниган наизготовку, пошёл вперёд, как самый бронированный. Надеюсь, эту херню исправят в возможном ремейке, а то что получается, они каждый раз двигают те зеркала, чтобы пройти? Бред… Решение было оправданно. Мы зашли в какую-то систему пещер и тоннелей, где полно этих самых вооруженных глистов. Пуэблистами их сложно назвать, но грязный червячок в них до сих пор присутствует.  — Бог Немезида покарает нечестивых, — вышагивая, я, подобно какому-нибудь коммандос или халтурному манекену, вдавливал гашетку и срезал всех больных. Мойте руки перед едой, иначе я приду к вам. Распространение глистов я не допущу. Было даже весело, когда они вылазили со всех щелей, но быстро отлетали, получив немного свинцового лекарства. Была бы возможность, начал бы насвистывать что-нибудь, а так… Говорю и ладно. Идешь в один туннель, они чуть ли не с потолка прыгают, но не особо им помогает. Идешь в другой — там целая толпа достала дубинки и даже как-то печально смотрит на своё оружие.  — Вам не жить. Все ваши базы станут моими, — опять жму на гашетку, опять задорные крики.  — Это я возьму, — Эшли подцепила дубинку у трупика.  — Слишком рано блондинки берут вжух-палку, — качаю головой. Рано же, ещё почти десяток лет до этого, а она… Эшли меня не поняла, но палку не бросила. Чем бы дитё не тешилось, а этой трещоткой никому не навредить. Наверно. Мне вообще как легкий массаж будет. Пещеры мне не очень понравились. Разноуровневые. Тесные. Развернуться особо негде! Только хочешь двинуть кому-то, так плечом стену зацепишь! У-у-у! Меня хотят унизить убогим дизайном! Только вот… Сначала я думал, что мои страдания всё, но не тут-то было! Мы смогли найти вход в какое-то здание, начались поистине бетонные коробки. Вот именно тут я понял, что это были цветочки. Помещение, куда мы попали, стало ещё теснее! Миша, блядь, ты чего такой толстый?! Мы едва поместились! Я уже хотел сажать Эшли верхом на медведа! Обошлось… Всего лишь растянулись по одному. Да кто так строит?! Тут и тирану едва пройти! Непорядок… Я был достаточно рад, когда нам попался местный житель с странном наряде. Ладно бы комбинезон оранжевый, весело ж, но маска… Странный он. Вот что переизбыток глистов делает, совсем людей с ума сводит. На такого странного и противного я патроны тратить не стал. Схватил за голову, использовать старые добрые тентакли побрезговал, ещё чего, вдруг подхвачу что-то от него… Не, я буду осторожней. Свернул шею и выбросил, подобно тряпичную куклу паршивца. Ну-с, что дальше? Оказалось, что мы зашли с какого-то чёрного хода. А если проще, то через жопу. Мда… Великовата, если прикидывать, но тесная. Тут нашлось помещение с полками, заставленными разными старыми и ветхими банками с консервами, прочими коробками с продуктами. На вид такое страшное, что даже зомби побрезгует это пробовать… А дальше была кухня. Натуральная кухня с плитами и холодильником. Вот поэтому я и подумал, что мы зашли с жопы. Кто ж кухню и склад при парадном ставит? А? Вот и я том же, неправильно, чтобы каждый встречный поперечный имел доступ к стратегическому запасу. Протухшему правда, как оправдание гениальности этой пуэбли. Эти вот глистовые меня даже раздражают. Вот висит здоровый кусок мяса… А в нем личинок много и он гниет. Вот что за напасть?! Нельзя за всем следить?! Ну, не ешь ты, съест кто-то другой, зачем все бросать гнить?! Пустая трата ресурсов. Кто-то там в холодильнике пытался шелестеть особо, но я просто подпер дверцу и подождал. Шум утих. Все хорошо. А вот что не хорошо, в коридоре далее попался здоровяк в броне. Нет, не современных бронежилетах. А реально в броне, закрывающей часть тела. Они опять? Броня броней, а ноги надо укоротить… Выжал на гашетку, целясь по ногам. Пора укоротить любого, кто встанет у меня на пути, иначе оглянуться не успеешь, а они устроят демократию и начнут шатать мой трон. Однако… Даже с ногами превращёнными в труху, этот ещё трепыхался.  — Никто не смеет жить, когда его убивают! — я с размаха ударил ногой по пластине на груди здоровяка, надеюсь, сейчас я не застряну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.