ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Туити устало массировал виски. На Совете сегодня распределяли, кто за что отвечает на турнире Кровавой Луны — ему достались безопасность южного сектора и переговоры с тиграми. Причём он терпеть не мог этих наглых, самолюбивых … больших кошек. Именно поэтому, скорее всего, все на Совете проголосовали за него, зная, что Туити не даст им поблажек. Вожак тигров хотел, чтобы его сын сражался на Главной арене. Может, ему сразу место советника предложить? Право сражаться во время основного события в году на Главной арене надо заслужить. Откинувшись на стуле, Туити размял затёкшую шею. Он уже как двое суток не показывался дома. Оборотню становилось плохо при мысли, что его там ждёт маг. Нет, он любил свой дом, сам лично выбрал когда-то каждый ковёр для него, но сейчас… Этот маг, нет, Эрик, совершенно не уважал культуру оборотней. Их свадьба — яркое тому подтверждение. Согласно Луне, будущие супруги снимают с головы ленты и связывают друг другу руки в знак единения мыслей и жизни. Этим священным ритуалом супруги выказывали друг другу доверие и уважение: ведь оборотни обычно не позволяли себя связать, считая это сильнейшим оскорблением. А маг что? Он надел ленту на пояс! Что он собирался с ним связывать? Непереваренные обеды?! — Знаешь, тебе не помешало бы участие в турнире. Как раз бы выпустил пар, а то мне кажется, что скоро доски начнут гнить от твоего недовольства. Жалко, что старейшинам нельзя в нём участвовать, — в комнату вошёл Ибит и облокотился на стол. Его советник, а по совместительству и друг, у которого он ночевал последние дни, хитро улыбался и сверкал раскосыми глазами, выглядя донельзя счастливым. — Неужели с твоей парой всё же случился несчастный случай? — усмехнулся Туити. — Если бы, — скривился Ибит, как всегда, при упоминании Джанесс. — Нет, весть не такая радостная. Она всего-то ещё на пару месяцев хочет задержаться у вампиров. — Эй, ты в курсе, что пригрел на своей груди змею? — подколол друга Туити. — Я знаю, к сожалению, я очень хорошо это знаю… — притворно вздохнул Ибит. Джанесс была самой настоящей змеёй. Туити не понимал, что в ней его друг нашёл? Единственное, что между ними было общее, так это любовь к изучению чужой культуры, больше ничего. — Уверен, она с тобой только из-за твоей должности советника, — широко улыбнулся оборотень. — Знаешь, мне кажется, ты прав, — хитро сверкнул глазами Ибит и продолжил. — По секрету скажу, она бы давно ушла к тебе, но, к сожалению, теперь не выйдет — твой маг этого не допустит. При упоминании мужа Туити скривился: — Не надо о нём, — тихо сказал он. — Надо! Ты уже больше суток живёшь у меня! — вскочил Ибит. — Ты даже не думаешь возвращаться в свой дом, разве это нормально?! — Всё не так просто, — поднялся перед другом Туити, сверкая глазами. — Что сложного? — не унимался Ибит. — Идёшь домой, спишь с ним — и всё! Он принц соседнего с Волчьим Лесом королевства, его нельзя игнорировать! Раньше, насколько мне известно, у тебя с этим проблем не было, — жёстко закончил оборотень. — Я знаю, — сквозь зубы прошипел Туити. — Но, ты видел его? — Что? — впал в ступор Ибит. — Ну да, стройный брюнет, правда высокий. Почти как ты любишь. — Он маг, — с нотками обречённости сказал Туити. — Ну, это конечно недостаток, — скривился Ибит. — Более того, — продолжил старейшина. — Он учился в Ранхейне, в самой престижной магической академии в мире, на алхимика… — Так может…? — с надеждой спросил Ибит. — Одно другому не мешает, — мрачно добавил Туити и стал расхаживать по комнате. — И ты бы видел его на следующий день после свадьбы! Аккуратная белая рубашка, приталенный жилет и уложенные волосы, по одному виду понятно, что он маг, — в последнее слово оборотень вложил всё своё презрение. В задумчивости Туити уставился в стену. Он вспомнил, как Эрик смотрел на него, словно думал, что оборотень тут же набросится на мужа. За кого он его принимает? Он оборотень, а не животное! Будь Эрик из его племени, то Туити давно бы вызвал мага на дуэль чести, за такое оскорбление. — Может, не всё так плохо? — аккуратно спросил Ибит. — Каждый раз, когда вижу его руки, — продолжил Туити, всё также смотря в стену, — я представляю, как он ими колдует. Как пальцы вычерчивают руны, губы шепчут заклинания, а вокруг скапливается магия, готовая повиноваться любому приказу. И мне становится тошно. Хочется зарычать и впиться во что-нибудь клыками, — устало вздохнул оборотень. — И что ты собираешься делать? — осторожно поинтересовался Ибит. — Мне, так как я член Совета старейшин, а значит представитель оборотней, никак нельзя ссориться с принцем Вэрэда. И, если бы я находился рядом с ним, то точно что-то бы случилось, — Туити развёл руками. Какое-то время Ибит ничего не говорил, а лишь пристально смотрел на друга, потом медленно переспросил: — То есть ты решил, если не будешь видеть своего мужа, то ты с ним не поссоришься? — А у тебя есть идея получше? — оборвал его Туити. Ибит уже собирался ответить, как в окно клювом постучался крупный сокол. Лис открыл створки. Птица влетела внутрь, слегка задев раму своими серпообразными крыльями, и приземлилась перед Туити, обратившись. — Старейшина, — уважительно кивнул оборотень. — Я к вам с письмами от короля Тоира и принца Колина. — Передай старейшине Грэтте, мы с ней вместе отвечаем сейчас за связь с Вэрэдом. Скажите, что мне некогда, — сказал Туити. — Старейшина, я уже был у Грэтты, она настойчиво просила вас уделить внимание этому вопросу, — ответил сокол, протягивая три письма. После его слов Туити скривился и раздражённо выдохнул. Похоже слухи, что он не ночует дома, уже разлетелись по городу. Просьба Грэтты пока лишь предупреждение. У совета на Вэрэд были большие планы, и Туити не мог их испортить. — Передай старейшине Грэтте, что я её услышал, — со сталью в голосе произнес он. Ибит невольно вздрогнул, хотя он, бывало, сталкивался и с более жутким тоном Туити, будучи у него советником. Лиса всегда поражало, как негромкий голос его друга пробирал до самой души. Сокол, попрощавшись, поспешил скорее ретироваться, не горя желанием находиться с явно недовольным старейшиной в одной комнате. — Что это значит? — Ибит кивнул на письма. Казалось, его друг пытается сжечь их взглядом. — Что мне пора возвращаться домой, — чуть ли не прорычал оборотень.

***

Под вечер ветер усилился. Туити шёл, шатаясь, по утопающим в тумане улицам Лунного города. После того, как сокол принёс письма из Вэрэда, прошли сутки, прежде чем Туити решился вернуться домой к магу, и то, только изрядно напившись. Луна спряталась за тяжёлыми дождевыми тучами, и темнота патокой разливалась по улицам, Туити казалось, что она поглощает его. Чем ближе он приближался к дому, тем сильнее болела голова. Туити сразу вспомнился первый день после свадьбы, когда слуги из Вэрэда принесли вещи принца. Мешков и коробок было слишком много, ему хотелось зарычать и приказать выбросить половину, поэтому он поспешил скорее уйти, чтобы не натворить дел. Оказавшись рядом с домом, Туити, не дав себе задуматься, резко распахнул дверь и, запнувшись об порог, ввалился в парадную. Виски ныли всё сильнее, а мысли в голове путались из-за хмеля. Туити облокотился о стену, чтобы перевести дыхание. Послышались торопливые шаги, и в парадную вбежал его муж. Маг взволнованно посмотрел на него — в своём приталенном жилете тот оборотню показался таким жалким, слабым. Заглянув в глаза Туити, Эрик резко отшатнулся. Оборотня позабавила такая реакция мужа, и он улыбнулся. Вмиг маг весь подобрался и холодным надменным взглядом посмотрел на Туити, бросая вызов. Удивившись, оборотень сделал шаг вперёд, принимая его. Между тем, ему уже казалось, что на висках всё сильнее сжимается стальной обруч. Встряхнув головой, Туити рванул вперёд, чтобы прогнать это неприятное ощущение. В следующее мгновение оборотень обнаружил, как невидимая сила впечатала его в стену. Мысли устало ворочались в голове, но он точно был уверен, что всё это дело рук мага. Он подло, не удостоив своего противника и взгляда, воспользовался заклинанием. Маги всегда так поступали, предпочитая трусливо стоять вдалеке, где даже не всегда слышен шум битвы. У них нет мужества, чтобы подойти к противнику, заглянуть ему в глаза, увидев там свою смерть, и ринуться в бой. Напрягшись, Туити легко сбросил заклинание. Он был зол, очень зол. Забыв о своих планах не ссориться с принцем, Туити набросился на него, повалил на пол и обездвижил одним выверенным движением, сдавив горло. Ну как, маг? Что-то не колдуется? Оборотень зарычал, дав немного свободы своей второй ипостаси, и заглянул в серые глаза мужа, распластанного под ним. Эрик лежал неподвижно, смотря в ответ нечитаемым взглядом. Туити чувствовал, как под рукой на шее бился пульс мага, чувствовал, как его ногти слегка царапали кожу. Но тут взгляд оборотня упал на правую руку, на которой остались едва заметные глазу следы почти сошедших синяков, и Туити отпустило. Он смотрел на мага, которого мог легко убить, — хрупкое создание, не имеющее повышенной регенерации оборотней, которого не спасло всё его могущество и связь с магией, которую они считают чуть ли не высшей силой в мире. Перекатившись, Туити встал и, шатаясь, пошёл в свою спальню. Там он упал на кровать и свернулся в ворохе одеял, довольно урча. Голова болела неимоверно.

***

За окном шёл дождь, тяжёлые капли размеренно барабанили по крыше дома. Туити просыпался медленно, лениво возясь под кучей одеял. Последние недели выдались достаточно суматошные, и до этого он не мог позволить себе поваляться. События вчерашнего вечера нахлынули на него волной, из-за чего виски снова заныли. Туити, откинувшись на кровати, застонал. Ему было стыдно за несдержанность и то, что он повёлся на провокацию. Зевнув, оборотень поднялся, прикидывая, чем может задобрить мужа. Подойдя к зеркалу, Туити потуже перевязал косу, надел свежую тунику и штаны и спустился вниз. Массируя виски, оборотень прошёл в столовую и в удивлении замер. Маг, в штанах и рубашке навыпуск, придерживая книгу рукой, колдовал над большой дымящейся чашкой. Если бы у Туити голова болела меньше, то он бы разозлился. Завидев оборотня, маг тут же отложил книжку и вежливо улыбнулся ему. Туити не надо было особо стараться, чтобы почувствовать фальшь. — Ты рано, я думал после вчерашнего ты дольше проспишь, — хмыкнул маг. Туити кивнул ему, заодно бросив предупреждающий взгляд, и сел за стол. Эрик тут же пододвинул ему дымящуюся чашку. Оборотень окинул его недоверчивым взглядом. — Не бойся, не отравлено, — надменно сказал маг. — Я всё же алхимик, так что приготовить зелье, снимающее головную боль и похмелье, для меня проще простого. — У оборотней не бывает похмелья, — негромко сказал Туити, придвигая чашку ближе и принюхиваясь. — Да неужели? Тогда что с тобой? — насмешливо протянул Эрик. — Переутомление. В связи с турниром Кровавой Луны у Совета много работы, — рассеянно заправил прядь за ухо оборотень. Туити не хотел пить эту странно пахнущую смесь, пропитавшуюся магией. Но может, выпив это зелье, он окажет доверие Эрику? — Так ты не приходил в последние дни домой, не потому что избегал меня? — спросил маг, впившись в Туити цепким взглядом серых глаз. — Нет, — не задумываясь, сказал оборотень и залпом осушил чашку. Зелье отдавало мятой и приятным теплом разливалось внутри, мгновенно прогоняя головную боль. Туити блаженно откинулся на стуле и тихо заговорил, наблюдая за магом из-за полуприкрытых век: — Спасибо. Тот ничего не ответил и сел читать книжку. Туити не мог понять поведение этого мага. После вчерашнего оборотень ожидал обиды или отчуждённости, а не зелье от головной боли. Вскоре принесли еду. Туити с удовольствием втянул запах запечённой утки. — Приятного аппетита, — сказал маг и, закатав рукава рубашки, приступил к своей порции. — И тебе, — рассеянно ответил Туити, отламывая у утки крылышко. Вежливое поведение мага выбивало из колеи. Туити, отодвинув еду в сторону, в задумчивости уставился на своего мужа, сверкая медными глазами. Он пытался придумать способ задобрить Эрика за своё вчерашнее недостойное поведение. Но как? Наверное маг больше всего хотел разорвать брак, но, к сожалению, пока это было невозможно. Туити и так предоставил своему мужу полную свободу, большее он не мог для него сделать. Маг, почувствовав пристальный взгляд, поднял голову и раздражённо взглянул на него серыми глазами. — Что ты хочешь? — в задумчивости спросил Туити, подперев голову рукой. Удивившись вопросу, Эрик какое-то время смотрел на него, хлопая глазами. — В каком смысле? — придя в себя, с подозрением спросил маг. Оборотень устало вздохнул. Всё ему надо объяснить. — Я вчера грубо с тобой обошёлся. В качестве извинения проси всё, что хочешь, — ровно сказал. Эрик, отодвинув свою тарелку, подался вперёд и пристально уставился в глаза мужа. Туити прямо смотрел в ответ. Серые глаза мага были похожи на пасмурное небо, подлинные эмоции в них словно скрывались за облаками, оборотень, как бы не смотрел, не мог найти в них искренности. Спустя пару минут Эрик хмыкнул и откинулся на стуле. — Я хочу, чтобы ты устроил мне экскурсию по городу, — ухмыльнулся маг, прищурив глаза, словно снова бросая вызов. Туити опешил. Это была очень странная просьба, даже для мага. Неужели ему больше ничего не надо? — Хорошо, — согласился он и посмотрел в окно, в котором виднелась непроницаемая стена дождя. — Но только когда погода улучшится. — Договорились, — удовлетворённо кивнул маг и протянул руку вперёд. Туити весь напрягся, ожидая очередного заклинания. Но ничего не последовало, маг всё также неподвижно протягивал руку. Что он от него хотел? Ему следует сделать так же? Может ему надо что-то передать? Туити, не зная, что делать, взял яблоко, лежавшее неподалёку, вложил его в руку мага, потом встал из-за стола и, осушив кружку с пряным элем, пошёл в парадную. Там, в углу рядом с дверью, он нашёл письма из Вэрэда. Одно для него и два для Эрика. Оборотень вернулся в столовую, маг рассеянно жевал яблоко и смотрел куда-то в стену. Туити подошёл к нему сзади и осторожно тронул за плечо. Вздрогнув, Эрик резко обернулся, выронив яблоко. — Тебе пришли два письма, — негромко сказал оборотень. Эрик окинул его задумчивым взглядом, осторожно принимая два конверта. — Неужели ты их даже не смотрел? — подозрительно спросил он. Сделав глубокий вдох, оборотень ненадолго закрыл глаза, чтобы прийти в себя и не наделать глупостей. — Нет, — жёстко ответил Туити. — Неужели ты не боишься, что я со своей семьёй плету заговор против оборотней? — насмешливо спросил Эрик. Туити окинул его скептическим взглядом. На что это маг был способен? Даже если король Тоир прикажет ему убить мужа, тот не справится с ним. В нём Туити чувствовал магию, но её было недостаточно, чтобы одолеть его. — Даже если вы планируете заговор, то что? — выгнул бровь оборотень, делая шаг к магу. — У вашего королевства недостаточно сильная армия, так же король Тоир не лучший стратег. Конечно, Вэрэд славится своими ресурсами, но не более, — Эрик как-то рассеянно заморгал глазами. — Более того, ты не сможешь навредить ни мне, ни Совету. — С чего ты взял? — маг тяжело сглотнул. — Я чувствую, — Туити наклонился к самому уху мужа, вдыхая еле уловимый запах магии, который способен уловить только оборотень. — Твои способности недостаточно велики, чтобы тягаться со мной, — договорив, он резко отстранился и, развернувшись, направился наверх. Очутившись в спальне, Туити скинул часть одеял на пол, лёг на них и распечатал письмо от короля. Тоир в вежливой и сухой форме поздравлял со свадьбой и благодарил Совет за предоставленных оборотней. Никакой полезной информации там не оказалось. Туити закрыл глаза и откинулся на одеяла. Исходящий от мужа запах магии заставлял нервничать, именно из-за него он ушёл несколько ночей назад. Ещё немного полежав, оборотень взял документы с планом охраны южного сектора на время турнира Кровавой Луны и взялся их разбирать. Где-то через час молча вошёл Эрик и сел за стол неподалёку, доставая свою очередную книжку. Маг не обращал на Туити внимания, но одно его присутствие напрягало оборотня, не давая сосредоточиться. Он решительно не понимал поведения мужа и что тот хотел от него. Они молча занимались своими делами до вечера. За окном шёл сильный ливень, словно отделяя комнату от всего мира. Спустя пару часов Туити привык к присутствию мага и смог спокойно заниматься своими делами. Обед и ужин им принесли, так что они целый день не покидали комнату. Иногда, из-под полуприкрытых век, Туити наблюдал, как маг, сосредоточившись, делал на полях книги какие-то заметки. Иногда, наоборот, оборотень ловил на себе непроницаемый взгляд серых глаз. Когда за окном окончательно стемнело Эрик потянулся и, захлопнув книгу, направился к выходу. Уже у двери он обернулся и поймал взгляд оборотня. — Приятных снов, — сказал маг и ушёл. Туити удивлённо посмотрел ему вслед. Сначала маг проводит с ним весь день, а потом уходит? Это казалось оборотню странным. Какое-то время Туити прислушивался к шуму внизу, пока всё не стихло. Подождав ещё примерно полчаса, оборотень бесшумно спустился вниз и прошёл в комнату, куда перетащили все вещи мага. Эрик лежал на лавке с подушками, укрывшись какой-то простынёй. Почему он это сделал? Неужели маг всё же понял, что оборотень не мог уснуть рядом с ним? Ещё какое-то время молча понаблюдав за мужем, Туити поднялся в спальню и вскоре вернулся с пледом. Бесшумно он приблизился к Эрику и осторожно накрыл его. Уже на выходе из комнаты Туити услышал, как сердце мага забилось чуть чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.