ID работы: 7979054

Тень, сокрытая в сумерках

Слэш
NC-17
В процессе
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 1785 Отзывы 2308 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Эдвард Это было полнейшее фиаско. Я проиграл, еще не начав битву. Просто оказался не готов к тому, что один чужой, совершенно посторонний человек может заполнить собой все пространство. Казалось, он преследует меня, и если бы я был более верующим, я бы подумал, что вот оно, пришло мое наказание за все прегрешения. Мой личный ад носил обычное, ничем не примечательное имя. Его звали Гарри. Я бы давно сбежал, будь у меня на то право. Но я его не имел. Я просто не мог бросить свою семью. Только не тогда, когда в Форксе, в непосредственной близости от семьи появился он. Самый подозрительный человек за всю мою жизнь. И дело было даже не в том, что его мысли я читать не мог. Все же за столько лет жизни я научился разбираться в мимике, в движениях и действиях людей. Я мог понять, что они хотят сказать еще до того, как они произносили это вслух. Не просто прочитать в мыслях — поверьте, это было бы слишком легко, а понять. Даже предугадать. Если я был знаком с человеком какое-то время, я даже мог словно предвидеть, о чем подумает он, когда произойдет та или иная ситуация. И я практически никогда не ошибался. Этот же парень был для меня загадкой. Я считал, что Беллу разгадать очень сложно? О, в таком случае найти ключ к Габриэлю Эвансу не представлялось возможным. Он… он вызывал во мне дикие, противоречивые чувства, суть которых я не понимал. Оттого я и злился сильнее. Я не понимал, отчего он меня так задел. Чем же он меня так зацепил, что после нашей первой встречи я не могу не думать о нем. Какое-то время я считал, что это капля благодарности за спасение Беллы, смешанная в море из некой зависти (от того, что Беллу спас все же не я), ревности чего-то уж совсем непонятного. Да, первые два дня я думал, что он волнует меня из-за того, что все носятся с ним, как с вазой и что и Белла обратит на него внимание. Это было бы… логично. Но Белла не звонила ему, она вообще не делала никаких попыток связаться с ним. Казалось, она и вовсе забыла о том, что он спас ей жизнь — но это только, конечно же, мне казалось. Она не такая девушка, что просто забудет о таком. Видимо, она всего лишь стеснялась связаться с ним, и ждала встречи, чтобы поблагодарить. Я не волновался по этому поводу. Разве что самую малость. Белла была очень хорошей, она словно героиня из прошлого, она словно сошла со страниц старого романа. Она была совершенно другой, не такой как все и этим привлекала меня. А еще я был практически уверен, что Эванс ей безразличен. И здесь, вот на этом самом моменте я мог бы успокоиться, но… Эванс не давал мне покоя. Он окружил меня, словно воздух. Куда бы я ни шел, об Эвансе говорили и думали везде и все. Даже моя семья словно попала под его чары. Роуз, РОУЗ! Привязалась к мальчишке, как к родному брату. В ее мыслях пару раз даже проскользнула мысль о том, что очень жаль, что он смертен. Нет, конечно же Роуз не лишила бы его жизни, превратив в вампира. Наоборот, она была готова всячески оберегать его, лишь бы он не обрек себя на бесконечную жизнь с постоянной жаждой и без возможности завести настоящую семью. С детьми. Девушка готова была оберегать его от любых напастей. Она уже размышляла о том, что даже согласилась бы оставить семью ненадолго — на несколько десятков лет, чтобы проследить за тем, как живет Гарри. Чтобы уберечь его в случае угрозы. Она ведь действительно была готова на это! Роуз! Та самая Роуз, которая относится недоверчиво ко всем, исключая разве что семью (и то далеко не всегда). Роуз, которая не любила показывать свои истинные чувства. Роуз, что прочно ассоциировалась у меня со Снежной королевой. И теперь эта самая Роуз самостоятельно готовит еду для этого Гарри, лишь принимая периодически помощь заинтересованной Эсме и изредка заскучавшей Элис! Я бы подумал, что меня пытаются обдурить, если бы я не слышал мысли в ее голове. Но я слышал и знал, что это правда, и эта ситуация вызывала во мне какой-то непонятный протест. Честно, так растеряно и неуверенно я еще никогда себя не ощущал. Я даже на какое-то мгновение заподозрил во всем Джаспера — он мастер влиять на эмоции и, возможно, мог так подшутить над Роуз. А Джаспер, как назло, словно старался избегать меня. Удалось мне поймать его через пару дней. Но ответа я так и не нашел, более того, я еще больше запутался. Брат избегал меня и это была не случайность. Но, как я мог понять из его мыслей, он к этой истории не был причастен. Более того, прежде чем он в очередной раз сбежал, я успел поймать ускользающую мысль-воспоминание о том, что он клялся, что не влиял на меня… Да а я-то тут вообще при чём? Неужели он намекал на то, что моя злость и подозрительность излишня? И это хотел мне сказать Джаспер? Тот Джаспер, который подозревает всех и каждого в самых страшных грехах? Даже после того, как услышал про странные шрамы? Вот, кстати, еще одно. Шрамы люди не получают просто так. Ладно. Возможно, парочку шрамов и можно получить случайно. Да даже больше возможно. Но не такие же! Эти шрамы будто кричали о том, что их носитель опасный человек. И никто, никто кроме меня не видел этого! Периодически мне казалось, что я в момент прибытия Эванса в Форкс, попал в какое-то Зазеркалье. Добрая Роуз. Доверяющий Джаспер. Недоверчивый и подозрительный я. Все словно с ног на голову перевернулось с приездом этого британца. Все словно одновременно сошли с ума и лишь я единственный, оставшийся в уме, не понимал, что происходит. И после всего этого я не должен считать его если не опасным, то хотя бы подозрительным? Я планировал разобраться в своих эмоциях, честно. Более того, иногда, сидя в комнате Свон и наблюдая, как Белла спит, я размышлял об этом Эвансе. Роуз и Эммет мало и очень неохотно раскрывали информацию об этом парне. Могло бы показаться, что им тяжело было добыть информацию, но нет. Правдой оказалось то, что эти двое словно чувствовали себя предателями, каждый раз после встречи с ним рассказывая все семье. Они оба уже считали его своим другом и оба были готовы защитить так, как я бы защитил Беллу. И если в Роуз я еще как-то мог сомневаться, то Эммет… Эммету необходимо было небольшое время, чтобы понять человека. Это не было способностью, даром, нет. Но он удивительно тонко и остро чувствовал, искренен ли человек, желает ли добра… Его умение не особо было ценным, так как я успевал прочитать все планы на наш счет еще до того, как он понимал, кто стоит перед нами: друг или враг. Джаспер тоже довольно быстро считывал эмоции, находя там ответы. А где не справлялись мы, действовала Элис. Но, как оказалось, и мы не всесильны. Наши таланты были просто бессильны перед Эвансом. А вот чутье Эммета по-прежнему работало. И он точно знал, что беды от Гарри нам ждать не стоит. И я принял решение. Что ж, я не буду трогать Эванса. Оставлю его в покое и даже постараюсь, вести себя с ним более приветливо, но только до тех пор, пока он не причинит вред моей семье или пока не обидит Беллу. И если такое случится… Я ему покажу на практике, что значит злой вампир.

***

Я, кажется, говорил о фиаско? Нет. Это был абсолютнейший провал. Все неожиданно извернулось под таким углом, что, при попытке разобраться в происходящем, можно было просто свихнуться. Честно, впервые на моей памяти мне хотелось грязно выругаться матом. Потому что я не знал, как и когда ВСЁ ЭТО могло получиться. Как?! КАК?!!! Нет. Когда все это началось, я знал. Все началось, пожалуй, в пятницу, когда Карлайл вернулся с работы и сообщил всем, что пригласил Гарри к нам в гости. — Ну наконец-то я встречусь с ним, — обрадовалась Эсми. Она действительно уже довольно долгое время хотела увидеть этого парня вживую и познакомиться с тем, кто внес в привычную жизнь нашей семьи такой сумбур. Не сказать, что я был счастлив или очень расстроен, нет, я предполагал, что к этому все и шло. Обиднее было другое — отчего-то мне хотелось познакомить семью сначала с Беллой. Чтобы сначала они увидели ее, чтобы хотя бы Эсми осознала, что девушка намного лучше этого Эванса. Но я не знал, как такое провернуть. Разве не будет слишком грубым привести домой в тот же день Беллу? — Эдвард, — не знаю, Карлайл как-то узнал о моих метаниях или просто так совпало, — быть может, тебе следует пригласить на обед и Беллу? Чтобы ребятам не было так неловко. Ведь они, кажется, подружились? — Не то, чтобы подружились, — протянул я, но был перебит Роуз. — Подружились? Да эта гм-м-м, эта мисс Свон даже не удосужилась поблагодарить Гарри за спасение! А ведь он очень рисковал! Зачем ее вообще приглашать? Тем более в этот день, — почти простонала девушка. Она определенно была против этой идеи. — Нет, Роуз. Так будет правильно и честно по отношению ко всем, — сказал Карлайл, и Роуз, прикусив губу, согласно кивнула, после чего опустила голову и сжала ладони в кулаки. Одновременно? О, эта идея мне нравилась, кажется, почти так же, как и Роуз. — О, чувствую, это будет весело, — пробормотал Джаспер со странным выражением лица. И я даже не смог прочесть его мысли — отчего-то он все время думал совершенно не о том. Я знал, что он скрывал свои мысли от меня. И почему в тот момент я не насторожился? Кто бы мог подумать, что у Джаспера обнаружатся такие таланты в предсказании? Не иначе, заразился от Элис. Впрочем, веселье началось гора-а-аздо раньше… Да, впервые я отчетливо осознал, что это очень, очень плохая идея пригласить Гарри и Беллу в один момент в гости именно в среду. В этот же день и произошли те события, что привели в итоге к настоящей катастрофе. Иначе ведь и не скажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.