ID работы: 7983715

Проливной дождь

Гет
G
Завершён
100
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
      Горькие соленые слезы, чертя мокрие линии на щеках, скатывались к губам, смачивая те и оставляя неприятное послевкусие.       Больницы, врачи, пациенты, мертвые… На девушку накатила паника. Страх сковал тело, пальцы рук задрожали, сердце бешено колотило. Луффи зажмурила глаза, сжимая их и сильно мотнув головой, попыталась успокоиться. Не получилось. Страх уже проник в ее сердце, вызивая паническую атаку. Голова загудела, в ушах зашумело, а горло сдавило в удушающей удавке чувств.       Где-то на грани сознания, в размытой серой пелене перед тем, как окончательно отключиться, девушка услышала обеспокоенный голос. Тот что-то кричал, а может, говорил. Монки Д. не понимала.

Flashback

      Сентябрь, месяц который ненавидят все школьники. В этом году он выдался на удивление сырой. Раз в три-пять дней шли дожди, не давая земле просохнуть, а холодный пронизывающий ветер уже половину горожан заставил перейти на зимний гардероб.       В пригороде, где высотки пригибались и на замену им приходили двухэтажные частные дома, стояло по осеннему меланхоличное настроение. Прохожие будто в трансе прогуливались по улицам, спешили на работу или учебу.       В этом же поселке, в одном из многочисленных домов жила девушка по имени Луффи. Веселая, задорная девчонка, которой в этом году исполнилось двадцать, но характером она не отличалась от тринадцатилетней. Молодая телом и еще совсем ребенок душой.       Через час, когда дождь наконец стих, из дома выглянула лохматая голова с задорными глазами, горящими огнем.       Пока никто не видел, Монки Д. выбежав на улицу, тут же стала прыгать по лужам, как ребенок задорно смеясь и стараясь не пропустить ни одной лужицы разрезала гладь воды, пытаясь расплескать ту как можна дальше. — Монки Д. Луффи, сколько раз я тебе говорил, не прыгать по лужам? — вдруг раздался строгий голос со стороны калитки — Ты же можешь заболеть. И почему ты в шортах, на улице холодно.       Заслышав знакомого, девушки тут же замерла, несколько секунд подождала, пока ее отчитают, и с задорной ухмылкой развернувшись, побежала к пришедшему.       А гостем, который так поотцовски отчитывал девушку, был молодой, высокий, темноволосый парень. Тот стоял с зонтиком в руках, в джинсовых бриджах с множеством карманов и черной толстовке с пиковой мастью в огне. На спине лежала ковбойская шляпа, что держалась на шее тонкой кожанной лентой, которя была скреплена на груди довольно крупной печаткой с черепом.       Подбежав к парню, Лу подпрыгнув, приземлилась в лужу, обрызгав гостя, после чего с задором рассмеявшись, убежала. — Ах-ты, мелкая зараза! А-ну стоять! — с улыбкой и наигранной злостью прокричал пострадалец и побежал за подругой. — Тебе не догнать меня Огненный кулак Эйс! Я, Мугивара Луффи, буду лучшей! — смеясь, прокричала девушка, уворачиваясь от хватких рук друга. — Только если сам адмирал подасться в пираты! — тут же возразил парень.       Погоня за девушкой продлилась где-то четверть часа. В конце такой игры парень все же догнал девушку, но ни он, ни она не выглядили истощенными. Со стороны казалось, что они могли еще долго так бегать, позабыв о своем возрасте и играя в догонялки как и в далеком прошлом. — Так, мы опоздали на пол часа, — держа за шиворот активную девушку, и посмотрев на наручные часы, вздохнул Эйс — Сабо нас уже заждался, а ты… — А что я, — перебила она его — Это ты вообще-то опоздал — сложив руки на груди фыркнула Лу. — Это не я, а метро опоздало — тут же оправдался Портгас. — Ага-ага, охотно верю. Может уже пойдем? — предложила девушка, выворачиваясь из хватки друга — А то, как ты уже сказал, Сабо нас заждался.       На слова Монки Д. Эйс только вздохнул, после чего кивнул и пошёл на выход с территории дома.

***

Идя по мокрой улице и провожая угрюмых прохожих взглядом, девушка и парень весело болтали о том, что они будут делать придя к их брату — Сабо. На самом деле, никто из них трёх не был родными братьями и сестрой. Просто жизнь свела эту троицу в тот момент, когда каждому из них нужна была поддержка и они ее получили. Не от родных, а чужих людей, что в последствии стали не менее родними. Пройдя так неизвестно сколько, они добрались до небольшого домика, на пороге которого курил парень со светлыми волосами, в толстовке синего цвета, и кого-то ища взглядом в толпе прохожих. Заметив девушку с парнем под зонтом, он быстро затушил сигарету и радостно подошёл к ним. — Наконец-то вы тут, я уж думал, что вас смыло этим ливнем. — Сабо, ты снова начал курить?! — начала возмущаться девушка. — Лу, извини, не удержался. — почесал затылок и глупо улыбнувшись, оправдывался парень. — Сабо, другой раз прячься получше. — подстрекал Эйс. — Ха ха ха, придется. — А вот и нет! Я все равно найду тебя! — выйдя из-под зонта, сказала девушка — Ладно, пошли в дом, а то я проголодалась. — Лу, ты всегда голодна и как только остаёшься такой худенькой? — А это, мой секрет — прижав палец к губам, сказала девушка и побежала в дом. — Эйс… — спросил блондин. — Я ещё не говорил. — Всмысле?! А когда ты скажешь?! Ты же… — голос блондина сорвался на крик, но его тут же прервал брат. — Я знаю, но я пока не могу сказать. — Ох… Ладно, это, конечно, тебе решать, но все же… — Пошли в дом. — видя как брат беспокоится, Эйс улыбнулся. После небольшой паузы, парни пошли по дорожке в дом, в котором уже не было того спокойствия, что обычно царит. Включив музыку и хозяйничая на кухне, девушка подпевала, пританцовывал и, конечно же, что-то ела.

Симпа-па-па полюбила Парней она манила Бродягу полюбила Она его половина

— Вы долго! Я уже нашла, что пожевать! — перекрикивая музыку закричала черновласка, на что парни улыбнулся. Это была их названая сестра, от которой столько проблем, что они со счета сбились. Но они ее все равно любили. Очень сильно.

***

Парни подошли к девушке, что б помочь с ее ношей. А точнее — с едой, что она вытащила с холодильника и половина явно пропала по дороге к миске. Эйс взял бутылки с пивом, а Сабо закуски, — пока Луффи искала чашки — парни уже перенесли все в гостиную, на кофейный столик, и сели на диван. — Лу, ты ещё долго? — спросил Эйс — Неет! — отозвалась Мугивара продолжая копошится в тумбе. — Эйс, давай пойдем за ноутбуком — А сам не можешь? — Да ладно тебе, Лу как всегда долго собирается, пойдем — поднявшись и махнув рукой, позвал Сабо. — Ладно, уговорил — ответил черноволосый — Но перед этим… Луффи, не начинай без нас, мы сейчас будем! — Лааадно. — Пошли. Пройдя гостиную ю, парни вышли на улицу, где все так же лил дождь, будто намекая, что делать на улице, им нечего. Вытянув из кармана сигареты, одну взял себе, а вторую отдал Эйсу, блондин поджёг спичку и подкупив, после чего бросил спички брату, тот же повторил операцию и они уже двое выдохнули тяжкий дым. — Я думал мы пойдем за ноутом. — Эйс… — Прости-прости… — Как думаешь, сколько тебе осталось? — Говоришь так, будто я должен знать ответ. — слегка раздражённо ответил черноволосый — Врачи сказали, что около месяца, может немного дольше. — Я слышал, что ты бросил учебу и работу. — Да какая, к черту, работа, когда тебе жить осталось, меньше ста дней?! — прикрикнула парень. — Брат… — Прости. Я просто не знаю, как мне быть. Все свалилось так резко и одним скопом на голову… — Я бы хотел помочь, но ты знаешь, я не могу. — Знаю, тебе скоро улетать за границу… учеба, работа, а там и семья… — Прости… — Я тебя не виню брат, просто мне тяжело осознавать, что наша сестрёнка останется одна. Ты же знаешь, что старик мало удивляет ей времёни. — Да… — посмотрев на серое небо, блондин сделал очередную затяжку, после чего выдохнул ещё больше белого дыма — Когда ты думаешь… сказать Лу? — Я… Я не знаю, боюсь, что она может очень сильно расстроиться. — А если промолчишь, думаешь ей будет легче?! — повысил голос блондин, но тут же осекся, посмотрев в сторону дома, после чего продолжил более тихо — Если продолжить тянуть, в конце просто не успеешь и оставишь её даже не упомянув об этом. Как думаешь, что она тогда почувствует? — Нет… Я не знаю… Не знаю, что делать. Так не хочется её расстраивать… Но ты прав, если не рассказать, то будет только хуже. — Я поддержу любое твое решение, но прошу, не тяни — потушив и выкинув окурок, Сабо поставив руки на плечи брата, ободряюще улыбнулся. — Ладно, но давай не сегодня. — так же выкинув остаток сигареты, ответил Эйс. — Конечно, сегодня мы только веселимся! Что ж, пошли, а то Лу начнет без нас. — Ха-ха она это может. Когда парни вошли в гостиную, то увидели удивительную картину. Луффи, сидя на диване, держа в руке чипсы и сок, смотрела фильм на ноутбуке, за которым, по легенде, пошли парни. Но это было ещё ничего, то, что было на кухне, даже парни не сразу смогли понять. Как-будто ураган прошёлся, все дверки были открыты, а в раковине полно посуды, не только грязной, но и разбитой. На земле частички еды и какой-то жидкости. В общем, полный дурдом. — Мда, Сабо — поставив руку на плечо парня, с сочувствием сказал Эйс — Не завидую я тебе брат. — Лу, как ты только умудрилась? — вздохнув и приложив руку к лицу, сказал блондин. — Ооо, а вот и вы, Сабо, я здесь немного намусорила, извини. — с голосом ни капельки не раскачивающиеся, извинилась девушка, после чего продолжила смотреть свой фильм. Парни переглянулись и улыбнулись, понимая, что их сестра не тот человек, что будет делать что-то нарочно, но и так же не тот человек, что будет испытывать чувство вины. Присоединившись к сестре, и уселившись около неё, парни принялись за пиво и орешки, до которых ещё не добралась девушка, продолжили смотреть фильм с ней. Вечер был очень весёлый: фильмы, карты, настольные игры и т.д. Слушая музыку и разговаривая на разные темы, братья и их сестра, позабыв о времени, веселились. Не заметно наступила полночь и изрядно устав, они уснули кто где. Сабо в своем мягком кресле, головой вниз. Эйс на полу, около стенки, а Луффи за барной стойкой, почти-что головой в тарелке с кукурузными шариками. Проснулись ребята в два часа дня, уставшие и помятые, но никто не жаловался. Разве что Эйс, так как он проснулся последним. А правило дома ASL — как назвал их старик, гласило. Кто последний из кровати, тот с новым лицом. Что было совсем не образным высказыванием Монки и Сабо решили не изменять традициям и, достав маркер, вывели парню новый образ. Проснувшись и осознав всю проблему, Эйс ругался почти как сапожник на своих брата и сестру, но в то же время смеялся. Брови были подведены вверх и заканчивались завитушками, на левом глазу были линия в виде молнии, а на щеках цветочки, заканчивала это искусство подпись на лбу, что гласила — «Приключения ждут!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.