ID работы: 7986379

Время на счастье

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он разговаривает! Часть 2.

Настройки текста

Жизнь умеет делать сюрпризы.

       Я побежала к шкафу за аптечкой. Этому скелету нужна помощь, срочно! Спасибо, что бинты есть, как и все чтобы продезинфицировать. Хотя, может ему это не надо? Но перестраховаться точно не будет лишним. Осторожно приподняв гостя, снимаю с него перевязь с красками. Пришлось ободрать совсем оторванные куски одежды. После этого начинаю обрабатывать и перевязывать раны и переломы. У него реально много повреждений! Меня уже начало мутить от этого вида, а руки стали трястись. Надеюсь, выживет. Нужно выпить успокоительного и приготовить поесть. Точно, никто за меня ничего не сделает.       Конечно, немного стыдно греметь посудой и будить гостя, поэтому стараюсь как можно тише сделать яичницу на двоих. Ему же нужно будет поесть! Силы для восстановления не будут лишними. Почти одновременно начинаю замешивать тесто под маффины. Сегодня сделаем шоколадные. Кидаю в нагретое молоко какао шоколад, затем масло. Начинаю расставлять формочки. Спустя 10 минут яичница готова, через 20 подъехали маффины. На часах девять. Не думаю, что он придёт в себя хотя бы до завтра. Да и чего ожидать после таких-то травм. Страшно подумать, кто так покалечил его.       Делать совсем нечего, а если буду рассматривать скелета легче не станет. Так что, решив лечь пораньше, переодеваюсь и с телефоном ложусь в кровать на втором этаже. Да, люблю двухэтажные кровати с отсутствующим первым этажом. Звонок маме. — Привет, мам! Как дела? — Привет, всё хорошо. Милая, ты когда ко мне приедешь? Я же скучаю. — Не знаю. Может, зимой, а сейчас слишком много уроков. — Сейчас 1 Октября. Три месяца. Через три месяца жду дома. — Хорошо, мам, спокойной ночи. — Спокойной, учись хорошо. Пока.       Я сбросила трубку. Мало разговариваю с мамой, папы или брата/сестры у меня нет. Мы любим общаться в живую, а так лишь договариваемся, когда я к ней приеду. В живую мне приятней разговаривать, по крайней мере, с близкими для меня людьми.       Уснуть пока не получается. Планшет в руки и вперёд, порисуем и ляжем спать. Может, несколько персонажей для игр, а может, арты для локаций. Мне по работе вроде к чему-то надо нарисовать персонажа. Этим и займусь.       Уже 11 ночи. Всё, пора спать. Завалившись на кровати, проверяю гостя. Он уже не дрожит так, как раньше, дыхание выровнялось. Поить и менять бинты пока не стоит. С ним всё в порядке, можно спать. Завтра встану пораньше, и плевать что суббота. Нужно ещё поставить на ноги эту неведомую зверушку.

2 октября

      День обещает быть интересным, так что пора вставать, Мишель. Встав и ещё раз проверив скелета, который, на удивление, у меня не в шкафу, а на диване, пошла переодеваться. Моя любимая белая футболка с принтом в виде красной розы, тёмно зелёная кофта и тёмно синие штаны. Идеально. Следом утренние процедуры и, расчёсывая волосы, выхожу из ванной, идя в направлении дивана.       Всё так же лежит без признаков жизни, что плохо. Надо поменять бинты, эти все в его «крови». Она, надеюсь, уже остановилась. Аккуратно снимаю бинты, и о чудо! Кровь, или что там у него вместо неё, уже не течёт. Аккуратно разбинтовываю и обрабатываю раны. Может, его стоит переодеть? — Ох, вся одежда изорвана. А между рёбер что сияет?       Я, из любопытства конечно же, посмотрела. Там было перевёрнутое и живое, хоть с парой трещин сердце. Красиво. Но, о чём это я? Ах, да. Я его медленно и аккуратно переодела в свою старую голубую рубашку. Он где-то 150 см ростом, а я 173. И напялила, смущаясь, тёмно синие шорты, хотя они довольно длинные. Хорошо хоть, что раны не открылись. Шарф, что был на нём, я оставила. Он не сильно пострадал. Только шею с узорами прикроет. Вот теперь у меня дома скелет-милашка с чернильным пятном на лице и кучей травм. Когда я жаловалась на обыденность? Вот вам приключения, и я очень им рада. Ага, была бы рада намного больше, не будь он покалеченным.       С таким настроением и решительным настроем я пошла на кухню поесть и подумать о случившемся. Как хорошо, что всё дз я сварганила ещё вчера, а сегодня не надо в институт. Жить намного легче, если делать всё сразу, не откладывая на потом. POV Инк        Грррррр, как всё болит, вот меня Эррор приложил… Хорошо, что… ЧТО С ДУШОЙ?! Я чуть было не подскочил, но опомнился — я неизвестно где, неизвестно у кого и если я ощущаю эмоции, значит с душой всё в порядке. Первые два пункта меня напрягали, второй обнадёживал. Я сбежал от Эррора и это хорошо. Не хочется думать, что произошло бы, промедли я хоть секунду.        Надо открыть глаза и посмотреть где я. Ладно, всё болит, но моё состояние явно лучше, чем должно быть, будь я чьим-то заложником. Это сильно обнадёживает. Итак… Один, два, три! Я полностью распахнул глазницы и уставился в потолок. Он был белым с наклеенными звёздами. Это мило…       Сев, осмотрел всю комнату, где я находился. Около дивана, на котором я сидел, стоял большой шкаф. Недалёко от него стоял стол с тумбой, а над ним кровать. У другой стены ещё один стол, только с большим компьютером и другой техникой, а ещё телевизор с полками. Всё было белым, голубым, а стулья и ножки столов, как и несколько полок — зелёными. Самое интересное, меня кто-то перебинтовал, переодел и ещё неизвестно зачем (случайно или нет) оставил около меня кисть и краски. Надо взять. Даже если тяжело и тело начинает дрожать от этого веса. Сильно же влетело. Я отложил кисть, которую попытался до этого держать в руках.       Интересно, судя по всему в этой АУ жизнь на поверхности. На границе зрения заметил дверь. Так что я хотел взять? Думаю, стоит пойти туда, из-за неё пахнет чем-то вкусным, что сильно обнадёживает! Мне нужна еда для восстановления, да и думаю стоит познакомиться с тем, кто меня спас. Медленно поднялся и пошёл. Открыл дверь, и увидел девушку с зелёными глазами и каштановыми волосами до плечей, которая развернулась прямо в мою сторону. — Привет? — Попытался начать разговор. — ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.