Магическая кругосветка

Горячая работа
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 239 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник

Глава 11. Точка отказа

Настройки

«Некоторые выбирают путь. Некоторые — пытаются выбрать за него»

      Лондон. Центр контроля магических потоков.       Даррен стоял у огромного окна, выходящего на город, который казался слишком спокойным для того, чтобы быть настоящим. В его руках — компас. Не Деб. Его собственный. Потухший. Стекло мутное. Стрелка давно не шевелилась.       Когда-то она дрожала у него в ладонях, как живая. Когда-то он верил, что был выбран. Когда-то…       На экране за его спиной вспыхнула проекция — магическая карта маршрута. Потоки, вспышки, узлы. Один из них активен. Имя рядом — «Д.Б.».       Даррен сжал компас крепче.       — Всё началось снова.       Вспоминать — значит проигрывать. Он знал это. Но память, как и маршрут, имела собственную волю.       Он вспомнил её.       Илайна. Смеющаяся, говорящая, что маршрут — это дыхание, а не код. Девушка, с которой он шёл. Девушка, которая остановилась у границы портала и сказала:       — Я подожду. Ты иди. Ты должен.       И он пошёл. Один. Слишком быстро. Слишком рационально. Так, как его учили.       Маршрут закрылся. Компас потух.       Она исчезла.

***

      В Центре контроля всё было иначе. Здесь маршруты не чувствовали. Здесь их измеряли.       Даррен вошёл в зал серверных. Сотни компасов, монет, карт, кулонов и других теперь уже безделушек в ячейках. Почти все мёртвые. Один компас вспыхнул. На экране рядом появилось имя: «Ф.К.».       — Двое. Один маршрут. Возможно слияние узлов.       Один из аналитиков, слишком молодой, чтобы помнить, что бывает, когда маршрут сливается, спросил:       — Отправить наблюдателей?       Даррен кивнул.       — И маску. Воронью.       Поздно ночью он остался один. Открыл архив. Папка без имени. Фотография, где лицо давно стёрлось. Только подпись: «Объект утраты. Точка: Коридор Небес. 7 лет назад».       Он провёл пальцем по стеклу. Сказал шёпотом:       — Если бы ты вошла, мы бы дошли. Но ты осталась. Ты выбрала остановку. А я всегда выбирал шаг.       Посмотрел на маску ворона на полке. Она была её. Теперь — его. Символ. Или проклятие.       Голос женщины на голограмме был холоден:       — Даррен, Совет обеспокоен. Это не аналитика. Это одержимость.       — Это безопасность. Я контролирую хаос. Потому что если не я... он разрушит всё.       — Или покажет тебе, кто ты есть. А ты этого боишься.       Он отключил связь. И остался в тишине. Один из компасов вдруг дёрнулся — стрелка рванулась, как будто хотела ожить, и тут же упала, мёртвая. Даррен долго смотрел на неё, пока не понял: это не сбой. Это напоминание.       Последняя строчка в файле, который он открыл, была не системой. Она была написана от руки.

«Семья — это иллюзия. А порядок — реальность»

      Даррен закрыл глаза. И запустил активацию второго артефакта. Жетон. Перекрученный, искажённый, но всё ещё живой.       Пока маршрут не вернётся под контроль, никто не дойдёт до конца.       Никто — кроме него.
53 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник