ID работы: 7993792

Aperture Asylum

Джен
R
Завершён
73
Elsa Fogen гамма
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Чувства

Настройки текста
Челл внимательно слушала рассказ Глэдос, ей действительно было интересно, как эта женщина попала в такое место, как психиатрическая лечебница. Девушка сидела возле кровати и задумчиво смотрела прямо в яркие, янтарные глаза своей соседки. — Вот так я и очутилась здесь. Теперь ты знаешь мою историю, а я знаю твою, всё честно, — Глэдос аккуратно положила свою руку на голову Челл и погладила ту по волосам, заплетенным в хвост. — Вот только одного я не могу понять, зачем тебя подсадили ко мне? Социализироваться? У меня общения и так хватает в избытке, чего только Виола стоит. Нет, тут другая цель. Тебя просто используют, дорогая. Глэдос сама не знала, чем ей так понравилась Челл, почему рука сама легла на голову этой голубоглазой девушки, почему все мысли вдруг стали лишь о ней. Раньше такого не было, даже с Виолой, никогда. Мысли были предельно чисты, лишь схемы, планы и тактика. А теперь только Челл, странное чувство поселилось в груди Глэдос. «И какая же?» — Не знаю, и я терпеть не могу незнание. Женщина не убирала свою руку с головы Челл. Ей нравилось трогать шелковистые волосы, приятное щекотание кожи, да и сама девушка улыбалась, глядя прямо на Глэдос, заставляя ту улыбнуться в ответ. «А вы можете сбежать отсюда?» Глэдос подвинулась поближе к Челл, нагнулась так, чтобы её лицо было возле ухо девушки и прошептала. — Конечно. В любой момент, когда только захочу и они даже не поймут, что произошло, — женщина с улыбкой отодвинулась назад. — Если хочешь, то я могу взять тебя с собой. «Правда? Вы правда можете? Но… пока на мне этот намордник, я… буду лишь обузой вам.» — Что? Нет, не будешь и вообще, с чего ты начала называть меня «Вы»? В начале ты спокойно говорила со мной на «Ты». Что случилось? «Я… не знаю, просто прониклась к вам уважением» Глэдос фыркнула, она никогда не требовала к себе уважение, она считала, что его нужно заслужить, а тот кто требует, попросту его не достоин и на таких не нужно обращать должного внимания. — Нет, мне уважение не нужно, так что давай переходи обратно на «Ты», я тебе благодарна, но… правда, не надо. Челл показалось, лишь показалось, на долю секунды её взгляд упал на лицо желтоглазой и она была готова поклясться, что видела, как Глэдос, убийца, которую боятся, и все в этой лечебнице паникуют при одном упоминании её имени, смутилась. Но это быстро прошло. Судя по часам было уже за полночь, а значит пора спать. — Ладно, хватит историй, я хочу спать. Ты давай тоже ложись, скоро нам будет не до сна, дорогая. «Спокойной ночи, Глэдос.» — С улыбкой написала Челл и убрала свой пейджер к себе в карман. Затем девушка встала и направилась к своей кровати, обернувшись, улыбнулась и легла. — Спокойной ночи, Челл, спокойной ночи. Глэдос тоже последовала примеру своей соседки и легла на свою кровать.

***

Спустя пару часов

Глэдос не спала, она выжидала, выжидала пока отключат микрофон и камеры, на ночь их всегда отключают из-за ненадобности, это и сыграет женщине на руку. Приоткрыв левый глаз, убедившись, что камеры отключены, она шёпотом произнесла. — Идентификация, имя Глэдос, Лог 4-9-3, Зета. Механический голос программы «Братское Око» незамедлительно ответил. — Голос опознан. Ожидание указания. — Ждать моего приказа, как только я прикажу, ты откроешь эту камеру и все остальные, понял меня? А пока продолжай включать случайные сигналы тревоги, у тебя это хорошо получается, «Братское Око». — Указание принято. Глэдос с улыбкой на лице спокойно уснула, всё было готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.