ID работы: 7993792

Aperture Asylum

Джен
R
Завершён
73
Elsa Fogen гамма
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Отголоски

Настройки текста
Прошла неделя с того дня, когда Челл поселили в камеру Глэдос. Была ночь, пациентки спали. До пробуждения было ещё несколько часов, впервые всё было более менее спокойно. Камеры и микрофоны уже были включены и охранники наблюдали за спящими пациентками, попивая свой утренний кофе. Однако долго эта идиллия не продлилась, охрана получила указ немедленно разбудить девушек, одну из них взять в охапку и привести к директору, если будет брыкаться, было разрешено использовать шокер. Пускать сонный газ был не вариант, пациентка нужна была в бодром состоянии. Охранники, приняв указ, незамедлительно начали его исполнение. Открыв дверь в камеру Глэдос, один охранник вошёл внутрь, дверь за ним закрылась. Мужчина подошёл к стеклу и осторожно постучал. Беловолосая открыла глаза, зевая, потянулась. — Мисс, вас вызывает к себе директор Шарп, не могли бы вы пойти со мной, пожалуйста. Желтоглазая усмехнулась, неужели она и вправду произвела на всех такое впечатление? С ней обращаются, будто с яростным монстром, готовым откусить всем головы, будь что не так. Хотя по сути так оно и есть. Меж тем, охранник продолжил. — Вы не будете связаны, не будете скованы, просто пройдите со мной в кабинет. Давайте не будем всё усложнять. Оглянувшись на Челл и убедившись, что девушка крепко спит, Глэдос кивнула. Охранник открыл стеклянную дверь, пропуская женщину вперёд, как только она вышла, дверь закрылась. Охранник кивнул в камеру и главная дверь открылась. Глэдос улыбнулась. Её вели по недавно отстроенным коридорам. Вели на второй этаж, провели мимо остальных камер пациентов: Фоген, Напье, Хувер, Ринтаро и многих других. Все как один шугались, стоило Глэдос пройти мимо их камеры. Женщину завели в лифт, нажали пару кнопок и он поехал наверх. Как только лифт приехал, Глэдос и два охранника, сопровождающие её, вышли. Её довели до синих дверей, за которыми располагался кабинет директора Квинси Шарпа. Из комнаты послышались крики, а Глэдос лишь усмехнулась. — … с ума сошли? Её нельзя выпускать! — Тихо, она уже здесь. Мисс Уинтерсон, на сегодня ваша работа закончена, вы свободны. Глэдос подмигнула одному из охранников. — Эх, Виола, вечно любит устраивать разные скандалы по поводу и без, сколько же раньше их было, ах… не сосчитать. Как раз после произнесённой фазы, из кабинета бурей вылетела сама Виола. Девушка злобно посмотрела на Глэдос, фыркнула и ушла. На что беловолосая отреагировала весьма весёлым образом. — Я тоже тебя люблю, дорогая. Квинси кивком указал завести Глэдос в его кабинет, что охранники и выполнили, усадив женщину в кресло напротив стола директора. Этим же кивком указал охранникам выйти, но они замешкались. — Вы уверены, сэр? — Уходите! Охранники вышли. Квинси кашлянул, сел за свой стол и вздохнул. — Я вижу, с мисс Челл у вас всё в норме, вы приняли соседку по камере весьма живо, я прав? Глэдос устроилась в кресле поудобнее, если тебе дают комфорт, стоит пользоваться им на максимум. Она осмотрела кабинет, картины, стол, большое окно, посмотрела на двери. — Знаешь, мне нравится, как ты здесь всё оформил… но у меня есть один вопрос, который меня мучает с самой нашей первой встречи… что там было? Ах да, парочка сломанных пальцев, кислота, твоя внучка, о, точно, мы с тобой говорили. И вот у меня есть вопрос, — Глэдос встала и подошла к столу, облокотившись на него, спросила. — Почему ты меня здесь держишь? Я имею ввиду, почему ты меня просто не убил? — Ты не боишься смерти, ты её жаждешь. Особой смерти, если бы ты хотела умереть, то давно бы уже кормила червей, а ты ещё здесь, это о чём-то да говорит, не так ли? Нет, твоё наказание должно быть более жестоким. Женщина рассмеялась, взяла со стола маленький глобус на подставке, крутанула его пару раз и отбросила назад. Шарик с гулким звуком упал на пол, покатился и ударился об стену. — Неужели станешь пытать, ты серьёзно? Теперь настала очередь улыбаться Шарпа. — Да. Но не твоё тело, а твою душу. Знаешь, где ты находишься? Квинси взял пульт и нажал пару кнопок. На настенном телевизоре появилось изображение спящей Челл, камера отъехала назад и показала пять охранников, готовых схватить девушку по первому приказу директора. Глэдос на секунду застыла, что не укрылось от взора мужчины. — Дома. Где я познал всю правду об отчаянии, что ждёт и тебя. Есть причина, почему эта лечебница хуже Ада на Земле. Надежда. — Квинси положил пульт на стол, скрестив руки он продолжил. — Многие годы все люди, что гнили в этом месте, смотрели на свет и представляли, как выбираются на свободу. Это ведь так легко… так просто. И как потерпевшие кораблекрушение, пьющие морскую воду от неконтролируемой жажды… многие погибли, пытаясь сбежать. — Он встал и подошёл к окну. — Здесь я понял, что не бывает истинного отчаяния без надежды. Так что, пока я буду работать с твоей девчонкой, я стану кормить её надеждой, чтобы отравить её душу. Я заставлю поверить, что можно спастись, чтобы ты увидела, как она и остальные жрут друг друга, лишь бы остаться под солнцем. Ты сможешь увидеть, как я мучаю твою Челл, и потом, когда ты осознаешь весь масштаб своей неудачи, я исполню свою угрозу. Я уничтожу твою девочку. А потом, когда мы закончим, и душа Челл станет… пеплом… тогда я разрешу тебе умереть. Я помогу тебе умереть. Глэдос со злостью ударила руками по столу. — Что мешает меня убить тебя здесь и сейчас? Квинси рассмеялся в голос. Он отвернулся от окна и подошёл к Глэдос вплотную. — Хочешь, чтобы твоя девочка жила — будь покорной. Увести, а девчонку доставить вниз в лабораторию. Только женщина хотела накинуться на Шарпа, свернуть ему шею, выдрать глаза, сделать что-то угодно, чтобы этот ублюдок страдал. Она осознала, что Челл стала для неё чем-то большим и Глэдос не хочет её терять. Но попытке нападение не суждено было сбыться. В руках у Квинси был шокер, он ударил женщину в живот, от чего ноги ее подкосились и Глэдос упала на пол, содрогаясь от удара электричеством. — И кстати… это была запись, как только ты ушла, мои ребята забрали Челл, — Он наклонился, подняв Глэдос за волосы, грубее, чем было нужно, прошептал. — Она моё творение и вернётся к своему создателю. Последнее, что, отключаясь, видела Глэдос, так это охранников, которые заходили и брали её под руки.

***

Челл очнулась явно не там, где засыпала. Вокруг неё были столы, какие-то приборы, склянки с жидкостями разного цвета, рядом с ней ходили люди в лабораторных халатах и хирургических масках. Сама девушка была прикована к столу, в лежачем положении, намордника на ней уже не было, но кричать Челл всё равно не могла. Приехал лифт, из него вышел сам Квинси Шарп, в одной белой рубашке, с закатанными рукавами. Мужчина подошёл к Челл и без предисловий ударил девушку по лицу, от чего ее голова мотнулась в сторону. — Ну что же, немая сумасшедшая, с возвращением. Добро пожаловать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.