Глава 10. Домашняя медицина.
17 июля 2019 г., 19:55
— Я же не знал! — парень попытался крикнуть в ответ Ларри, но горло сразу же обдало рваной болью.
— Пф... Молчи лучше, идиот. Вроде умный пацан... — последние слова Джонсон сказал уже тише, чтобы младший не услышал.
— Что ты сказал? — Салли подумал, что ему послышалось, по-крайней мере он решил переспросить для своего убеждения.
— Ничего блять, — шатен поправил спавшие волосы рукой, — Ты училке своей звонил?
— Зачем мне ей звонить? — Да, идти в школу всё-таки входило в его планы.
— То есть, ты собираешься идти в шарагу? — Ларри подавился смехом. В этот момент младший шмыгнул носом, как символично.
— Ну... Да. Я не хочу испортить себе оценки, — Фишер нахмурился, но из-за протеза этого видно не было.
— Долбоёб... Если ты хочешь сдохнуть, то вали, — Старший сводный брат волновался, но виду не подавал.
И тут в голову херакнула истина. А ведь и правда.
"Блять. Ну, с одной стороны можно дома посидеть, а с другой... Оценкам капец." — Сал закусил (пс Перверт:сожрал) нижнюю губу.
— Давай, звони своей мозготрёпке, — шатен ушёл на кухню делать чай и себе, и младшему брату.
Джонсона раздражала эта ситуация, во-первых он мог ещё спать, во-вторых уход за парнем лёг на его плечи, это ещё больше выбешивало. Не выйдешь погулять, не прибухнёшь. Но что-то сглаживало ситуацию. Например то, что Ларри сам спал с открытым окном. Не суть, он же здоров.
"Мда, наорал на него. Прям как мамочка, хах..." — вслух усмехнувшись, бросил заварку в кипячёную воду.
— Фишер, приведи себя в порядок!
Просто ничего не ответив, вышесказанный попытался встать с кровати. Да, у него вышло, только вот в глазах сразу же потемнело.
"Ёбаный контрольный в голову... Неужели я так стар?.. " — мысленно протянув эти слова, Сал опять пошатнулся, будто дед, взявший по стопарику за кадык.
Когда Фишер очухался, то подошёл к стулу с вещами. Все ленивые люди вроде него не будут складывать повседневную одежду в шкаф. По-крайней мере так успокаивал себя парень.
Надев на себя свободные чёрные штаны и тёплую серую толстовку, Салли направился к выходу из своей комнаты. Он был уверен, что Джонсон сейчас делает ему горячий чай.
"Блять... Нужно ещё этой курице позвонить..." — парень развернулся обратно, начиная шарить взглядом по комнате.
"Так, вот он!" — Сал подошёл к кровати и взял скатывающийся с неё телефон. После спасения своего "друга" от смертной казни в виде пола, он разблокировал гаджет и начал искать номер своей классной руководительницы.
— И что мне ей сказать?... — вопрос был сложный, так как Фишер никогда сам не отпрашивался сидеть дома при болезни.
С кухни послышался раздражённый крик.
— Голубой блядун, ты скоро?!
— Ты сам мне сказал позвонить учительнице! — таким же раздражённым голосом крикнул парень в ответ.
— Так в чём дело?! Почему ты так тупишь? Чай блять в мочу щас перевоплотится, — его догадки прошли успешно, шатен и правда сделал ему горячий чай. Очень мило, было бы... Если бы это всё не сопровождалось матами.
"Чай хочу... Ладно, была не была!" — Сал нажал на кнопку вызова.
На самом деле, по голосу учительницы было слышно, что она не очень довольна отсутствием Фишера, но посидеть дома недельку позволила. Он ведь болеет.
После разговора с учительницей Салли пошёл на кухню и начал диалог с Эшли. Оповестить девушку о его болезни было бы не плохой идеей, ведь они каждый день встречаются в школе на большой перемене, а после школы иногда ходят погулять или посидеть в кафешке.
Фишер посмотрел на стол и увидел кружку с чаем.
"Я был прав... " — парень как-то странно улыбнулся. В это время смс со словами о болезни уже были доставлены подруге. Ответ пришёл очень быстро.
«Твою на лево, как ты умудрился?!»
Салли пришёл в небольшой шок. Как думал парень, она пожелает ему выздоравления и всё такое... Видимо не дождётся.
«Ну, думаю зимой не только я болею :)»
Пока девушка набирала ответное смс, Фишер уже сел за стол и стал гипнотизировать кружку с чёрным чаем. Спустя где-то секунд десять, он всё таки соизволил выпить чаю.
"Уже не горячий... Какая досада... Стоп. А если этот индюк мне отраву подсыпал?" — спустя некоторое короткое время, эти мысли слетели звуком пришедшего сообщения.
«Ты обычно редко заболеваешь... Ладно, выздоравливай скорее!»
Салли ухмыльнулся.
«Думал не дождусь этих слов, спасибо)0))»
На кухню заглянул Ларри, недовольно цыкнув и закатив глаза за все видимые границы. Наверное, он увидел свой мозг.
— Ты, как черепаха блять, быстрее давай, тебя лечить ещё. Похож на овощ, — это Джонсон так волновался за младшего брата, но пытался делать вид что это не так. Получалось хорошо, по крайней мере этот грубый тон не выдавал его волнения.
— Дай чай попить, — совершенно спокойный ответ.
— Как допьёшь, вали в зал, — шатен вышел из кухни. Он уже достал аптечку, и в первоначальные его планы входило померить температуру Фишеру. Как хорошо, когда рядом есть человек, который разбирается в лекарствах и некоторых болезнях. Ларри так и не открыл секрет его знаний, но голубоволосому было интересно, откуда он всё это знает.
Через несколько минут в комнате появилась голубая макушка. Выглядел он в прямом смысле "не очень".
— Сюда сядь, — у шатена был видок "так себе, на двоечку": сонные глаза и синяки под этими же глазами, немытая голова и мятая одежда.
— Что ты будешь со мной делать? — сил как-либо подкалывать старшего у него не было.
— Лечить, понятное дело. Кстати да, ты должен мне сон... — шатен зевнул.
— Ёмаё, я виноват, что ты от каждого шороха просыпаешься? — Фишер откинулся на спинку дивана и так же заразно зевнул.
— А я виноват, что ты с открытым окном в такую холодень спишь? — Ларри выгнул одну бровь. Он всегда так делал, когда его что-то не устраивало.
— Но я же не знал, что заболею... — Фишер опустил взгляд и чуть-чуть прикрыл глаза, из-за болезни они и голова жутко болели. Ему не становилось лучше, хотелось умереть.
— Эй, Сал, не спи, — Ларри легонько стукнул младшего по протезу.
Когда второй открыл глаза, то шатен дал ему в руки электронный градусник.
— Суй и держи, пока не запиликает, я отойду ненадолго, — парень поднялся с дивана и вышел из зала.
"Придётся звонить Тодду и отменять встречу. Чёрт возьми, ёбаный Фишер..." — уже достав телефон с кармана джинс, он нашёл номер друга и позвонил ему. Объяснив причину отмены гулянки, они немного поговорили по типу "Как дела? Что собираешься делать?" и попрощались.
Когда парень вернулся обратно в зал, то Салли вообще расклеился на две половинки.
— Ёбаный налево, Фишер... — шатен быстро подошёл к тяжело дышащему, хрипящему больному за уже давно запиликавшим градусником.
Младший закрыл глаза и начал засыпать. Ему было очень холодно.
— Твою же мать... 38 и 7...
Примечания:
Грущу, телефон мой умирает, извините за задержку. Хотелось бы услышать что вам нравится и не нравится в этой писанине.)
(пс Перверт: неужели последние строчки намекают нам на что-то романтическое?))) И я должен кое-что спросить. Нравиться ли вам, когда мы с автором вписываемся в фанфик и комментируем что-то? Напишите своё мнение.))