ID работы: 7998601

Your love smells bitter

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 30 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Стэн сидел в кафе и посматривал на часы, до встречи оставалось ещё пять минут. Надоедливые официанты подходили к мужчине каждых десять секунд и просили автограф или сделать совместное фото. На столе стояли пирожные, а бариста уже варил свежий кофе для встречи. Вдруг за стеклянными окнами появилась девушка, её руки начали трястись, а на лице появилась нервная улыбка. Чтобы хоть как-то показаться дружелюбным, Стэн улыбнулся и замахал рукой. Тесс неуверенно зашла в помещение и медленно подошла к Стэну. В её глазах загорелись радостные огоньки. Она хотела обнять мужчину, но никак не могла осмелится. — Привет, меня зовут Стэн, а тебя как? — первым тишину прервал Стэн. — Здравствуйте, меня зовут Тесса. Я очень рада знакомству — они легонько пожали друг другу руки, и Ли указал рукой на стул. Брюнетка присела на него, не отрывая глаз от писателя. — Я тут заказал пирожные и кофе. Надеюсь ты любишь кофе — официант принёс поднос с двумя чашечками кофе, на которых был нарисован щит Капитана Америки. — Ух ты, как красиво — Тесс начала рассматривать рисунок, но потом перевела взгляд на Стэна. — Да, и правда красиво. Я не просил нарисовать щит, но наверное персонал сам решил — Ли хохотнул и отпил кофе. — Расскажи мне о себе. Какое у тебя хобби? И какой твой любимый персонаж из комиксов или фильмов? — Я работаю редактором в местной газете. Живу в Лондоне с десяти лет. У меня не очень много хобби. Ну, это наверное писать фанфики, но я пишу нормальные — девушка засмеялась, и из её пакета выпал блокнот. По полу кафе разлетелись рисунки и некоторые наброски с персонажами комиксов. Тесс сразу же вскочила со стула и начала собирать листки. Стэн поднял блокнот с пола и начал внимательно рассматривать его, пролистывая каждую страничку и заинтересовано пытаясь читать. Улыбка озарила мужчину. — Ты переделала историю Мстителей? Мне интересно об этом узнать, но я половину не могу прочесть. Очки в отеле забыл, это называется склероз — Стэн открыл первую страницу блокнота и начал внимательно слушать Тесс.

***

Прошёл целый час. Целый час Тесс рассказывала Стэну свои теории и новые идеи. Но когда Ли остановился на последней странице, то внимательно присмотрелся к нарисованным глазам. Они выражали не только силу и злость, а и в то время печаль и мольбу о помощи. — О Боже, это потрясающе, я слушаю и не верю своим ушам, что это можно было придумать и описать всего лишь за неделю. Почему я так раньше в молодости не мог написать — по взмаху руки официант подбежал к мужчине и принял еще один заказ, две чашечки чая и эклеры. — Мне очень приятно, мистер Ли — брюнетка потянулась за двумя плакатами на подпись, но мужчина остановил её. — Для друзей – просто добрый дядюшка Стэн — кареглазая улыбнулась и достала плакаты. Пока Стэн их подписывал, их столику принесли заказ. Сама не зная почему, девушка до сих пор волновалась. Она боялась лишним словом опозорить себя или выглядеть нелепо при таком человеке, как Стэн Ли. Всё оставшееся время фанатская пара Марвел сидела в кафе и попивала чай, говоря о героях и злодеях вселенной. Уже под вечер Стэн оповестил Тесс, что ему пора. Девушка хотела оплатить счёт, но мужчина смешно скривил лицо и сам положил купюры на столик. На улице было довольно-таки темно. И воздухе витал приятный запах мокрого асфальта, которой почему-то так нравился кареглазой. Стэн хотел подвезти девушку, но та отказалась, соврав, что ей нужно зайти в супермаркет по дороге. Она хотела отойти от того, что три часа назад увидела такого известного человека. И что он сам захотел ещё лишний час пообщаться со своей фанаткой. — Ну тогда ладно, до новых встреч — Ли сел в такси и хитро улыбнулся, оставляя Тесс только догадываться о том, что ждет её в ближающую неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.