Chapter 18.
12 августа 2019 г. в 11:25
— Крис, нечего объяснять, ты просто не умеешь держать слово — Сара резко дёрнула руку, но крепкая хватка Эванса не позволила даже на миллиметр пошевельнуть рукой.
— Иногда я не умею держать слово. Мне просто нужно с кем-то поговорить. Пожалуйста, — голубоглазый отпустил руку девушки.
— Ладно, вот как раз то кафе, где мы должны были встретиться семь дней назад, — Дэвис открыла входную дверь и вошла внутрь, проходя к барной стойке.
— Здравствуйте, — поздоровалась она.
— Здравствуй, мы вроде уже виделись, или я что-то путаю? — брюнетка цокнула языком и махнула головой в сторону.
— Пропажа вернулась. Ладно, мне латте и круассаны с малиновым джемом.
— Будет сделано. Шеф-порция круассанов с малиновым джемом, — миловидный мужчина крикнул кондитеру через окошечко, и тот принялся печь изделия.
— С меня… девяносто два доллара, вот, держите, — пока Сара доставала деньги, горячие булочки уже подали на подносе, и латте тоже стояло там.
— Эм, давайте я заберу, и пусть женщина проходит — кареглазая ухватила поднос руками, еле удерживая левую ручку из-за кошелька, которой не успел попасть в сумку.
Эванс сидел именно за тем столиком, где Сара ждала его тем хмурым днём и так и не дождалась. Дэвис поставила поднос на столик, случайно роняя под ноги голубоглазого кошелёк. Крис оторвался от окна и опустился за кожаной вещичкой.
— Это, кажется, твоё? Воу, моя фотка? — мужчина держал кошелёк в руках и разглядывал его самого.
— Эм, фотография не твоя, а Стива Роджерса. И некрасиво заглядывать в чужие бумажники, — вырывая из рук кошелёк, немного раздражённо ответила та, но через пару минут поняла, что поступила некрасиво что ли, хотя эта фотография принадлежит именно Крису Эвансу — тому человеку, в которого тайно влюблена Сара.
— Ты мне что-то хотел рассказать или уже нет? — аккуратно спросила она.
— Да, точно, просто мне так сложно об этом говорить и… мне так обидно — пережёвывая еду, сказал мужчина, но потом застыл и наклонил голову, тяжело выдыхая воздух из лёгких.
— Я давно ухаживаю за одной девушкой, ну, как ухаживаю, пытаюсь. Она наш второй звукорежиссёр, имя её не важно. Я просто никому не мог об этом рассказать, ведь вокруг много подлых людей, но когда я встретил тебя, то сразу понял, что ты надёжная.
— Крис, продолжай пожалуйста, — сказала Сара с ноткой боли.
— Она волшебная. Когда я увидел её в первый раз, то подумал, что это ангел, или у меня галлюцинации. Мы ещё тогда снимали сцену битвы за Нью-Йорк, и знаешь, я смотрел на неё, я был ей одурманен. Она как запах корицы, так и манит к себе и так хочется попробовать её на вкус. И когда она подмигнула мне в ответ, я чуть в обморок не упал. Позже мы поближе познакомились, обменялись телефонами и даже пару раз пили вместе кофе. И вот настал тот самый момент, когда закончились съёмки Мстителей, и она уехала к себе на родину, в Калифорнию. Я писал ей и она отвечала, но потом мы совсем потеряли контакт. А неделю назад я опять увидел её в составе съёмочной группы, и тогда мы уехали на Бали. Перед рабочим графиком нам было хорошо, но она в последний день сказала, что не видите ли не любит меня, и что у неё есть любимый человек. И в тот момент я как-будто проглотил язык, и только через некоторое время вспомнил, что назначил тебе встречу. Прости меня за это, пожалуйста, — на одном дыхании проговорил Кристофер и подпёр рукой щёку, уставившись в окно.
— Эй, — неуверенно накрыв своей рукой его и искреннее улыбнувшись, привлекая внимание Эванса, сказала Сара. — Всё будет хорошо, я уверена, что ты найдёшь ключик к её сердцу или девушку, которая полюбит тебя безо всяких преград.
— Спасибо, Сара, ты настоящий человек с большой буквы. Ладно, а ты случайно в зал не опоздаешь?
— О Боже, точно, — за одно мгновение оживилась Дэвис.
— Я с тобой, я же обещал заниматься с тобой. Тем более ты ходишь в спортзал, где работает мой друг. Так что идём.
— А откуда ты знаешь, что я иду именно туда?
— Я экстрасенс. Шучу, это просто ближайший спортзал, — засмеялся мужчина и встал из-за стола.
Примечания:
Отбечено