ID работы: 7998601

Your love smells bitter

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 30 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter 26.

Настройки текста
POV Тесса. До вечера ждать было недолго. SMS Криса содержало точное время — семь вечера и адрес — элитная кафешка на берегу острова Либерти. Для того, чтобы хоть как-то убить ещё три часа, я решила посмотреть по телевизору какое-то кулинарное шоу и что-то приготовить, а точнее попытаться. И вот Ману Фидель готовит чизкейк с банановым сиропом, и мои ручки начали тянутся к блокноту, чтобы записать рецепт. — Надеюсь, у меня получится, — поставив в конце предложения точку, я направилась на кухню с большими надеждами на то, что у меня хоть что-то выйдет из этой затеи. Оставалось ещё полтора часа, на чизкейк уйдёт сорок минут, и в итоге пятьдесят минут останется на сборы.

***

В то время как десерт остывал на столе, я помчалась к шкафу в поисках чего-то годного на вечер. Все вещи были не те, то слишком короткое или длинное, яркое или тусклое. Утратив хорошее настроение, я хотела просто зарыться в одеяло и поплакать под грустную музыку, из-за того, что у меня, Тессы Рамирес, нет нормальной одежды. Мне приходилось так думать, пока я не вспомнила, что брала кое-что с собой в Германию. И нашла две интересные вещички, которые вместе неплохо смотрятся. Нежной-голубой топ и широкие штаны в синию полоску, ещё как раз были голубые балетки на застежке. — Вечер не так уж и плох, — подумала я, касаясь кисточкой века. И затем помадой подчеркнула весь образ.

***

Прохладный ветер обдувал мои плечи, я почувствовала мурашки по всему телу. Как только я вышла из такси, мои глаза начали искать вывеску ресторана, на этой улице их было не очень много. И вот тот самый ресторан/кафе «The River Cafe». — Мда, очень оригинальное название, лучше не придумать, — я была польщена фантазией владельца этого ресторана, но оно было самым лучшим в Нью-Йорке. И это подтвердилось, как только моя нога ступила на порог этого заведения. Знакомую макушку Криса я заметила от ресепшна. — Добрый вечер, ваше имя, пожалуйста, — администратор глянула на меня и перевела взгляд на экран своего ноутбука. — Добрый вечер, Тесса Рамирес, — почему-то сейчас я нервничала, прокручивая в голове, что скажу Тому при встрече. Хотя всё очень просто, главное — найти тему для разговора и потом всё пойдёт как по маслу. — Вас провести к столику? — женщина предложила меня провести к ребятам, но я отказалась. Вежливо ей улыбнувшись, я сдвинулась с места, направившись в почти дальний левый угол зала. Хемсворт что-то обсуждал с Томом. Я бы даже сказала, очень бурно что-то обсуждал, размахивая руками, будто в его руке молот и он пытался им прибить Локи. Но сразу же успокоился и, увидев меня, подмигнул. — Ууу, кто к нам пришёл. Моя названная сестра. Познакомься, Том — это Тесса. Тесса — это Том, — я протянула руку парню и он её легонько сжал. — Приятно познакомиться, — его голос был похож на милый детский голосок, хотя по внешности так и не скажешь. Отодвинув стул, я присела напротив мужчин. Наш разговор никак не ладился. Крис спрашивал у меня, как прошли съёмки и как мне Германия. На что я давала ответ в пару слов, и все замолкали. Но официант разбавил эти серые краски своим присутствием. — Здравствуйте, меня зовут Джон, и я ваш официант на сегодняшний вечер, — паренёк положил на стол перед каждым меню. — Готовы сделать заказ или подойти позже? — Да, — я раскрыла меню, прошлась по строкам и закрыла его обратно. — Мне пожалуйста салат «Цезарь» с креветками, шоколадный фондан и капучино классический, — официант записал всё в блокнот и направил взгляд на парней, те попросили подойти позже. — Цезарь с креветками? — Крис выглянул из-за меню. — Обожаю этот салат с креветками, с мясом или рыбой. Мне всё равно, лишь бы побольше пармезана и соуса. — Мне тоже он нравится, пробовал как-то в Италии, — Том отложил меню и глянул на меня, в его глазах я изредка замечала заинтересованность в моей персоне, но она всё же была. — Ты был в Италии, — я кажется ухватилась за ниточку общения и завязала некий узелок для будущего разговора. — Да, год назад. Вместе со своими братьями, а ты была в Италии? — Я тоже была, на протяжении месяца или немножко больше. Где-то лет пять или шесть назад, — Крис встал с места и отошёл ответить на звонок телефона. — Позволь спросить, а почему так долго? Город можно максимум за неделю обойти. — Я там была не только в роли туриста и человека, которой хочет сфоткаться возле местных достопримечательностей, но и как тот, кто хочет выучить язык и устроиться на работу. — И что, получилось? — парень на секунду отвлекся, делая заказ, и вернулся к разговору. — Язык выучить — да, но устроиться на работу — к сожалению нет, — стук ботинок Хемсворта послышался от порога ресторана, отчего я обернулась в его сторону. Он был немного зол и встревожен. — Простите меня, некоторые дела. Ещё встретимся или созвонимся, — Крис чмокнул меня в щёку, пожал руку Тому и ушёл, оставляя нас наедине. Через пять минут наши блюда были на столе. Мой салат и стейк Тома. Кофе принесут к десерту. А сам десерт — через двадцать минут. На протяжении часа мы с Томом общались на разные темы — начиная с любимых фильмов и заканчивая проблемами политики. С ним было так легко общаться, что я даже и не заметила, что прошло столько времени, начиная с того, как я только села за этот столик. — Может пройдёмся по набережной? — Да, было бы неплохо, — ответила я, доставая свой кошелёк для оплаты ужина. Том остановил меня, положив свою руку на мою и показывая этим, что сам заплатит. После этого мы вышли на улицу, ветер был уже не такой прохладный, как в прошлый раз, а даже довольно тёплым. Время близилось к девяти вечера, и на улицах оставалось всё меньше людей, и целая набережная возле Статуи Свободы была пуста. — А если не секрет, сложно было пройти кастинг на роль? — Том заглянул в мои глаза в надежде услышать ответ. — Эмм, ну как сказать. Я не проходила кастинг. Меня приняли и без него, — шатен удивлённо на меня посмотрел, но не стал на этом зацикливаться. Мы подошли к железным перилам и вместе посмотрели на статую. Я сначала смотрела на неё, но потом перевела взгляд на Тома. Лунный свет подал на его лицо, очерчивая скулы и еле заметные ямочки. Кучерявые волосы спадали на лоб, а моё дыхание всё больше учащалось. Том тоже посмотрел на меня, его взгляд упал на мои губы, он ожидал некоего моего согласия, и я придвинулась к нему. Его рука коснулась моей щеки, и он заправил фиолетовую прядь волос за ухо. Он приблизился ко мне, как и я к нему. Дыхание Тома я ощущала уже на своих губах, оставалось пару миллиметров до этого поцелуя. Но мой телефон зазвенел в сумочке, и шатен убрал руку, немного отходя. — Алло, Тесса? Это Сири, забери меня отсюда, — всхлипы девушки были отчётливо слышны. Вызов прервался, и на телефон пришла SMS с адресом. — Мне нужно идти. — Да, конечно. До встречи, — я улыбнулась, бежа к дороге и ловя такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.