ID работы: 7998601

Your love smells bitter

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 30 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter 34.

Настройки текста
— Можно? Начинаем через три… две… одну. Добрый день, мистер Файги! — И Вам добрый. — Как ваше настроение? — Спасибо, всё хорошо. — Мы все собрались тут, чтобы обсудить грядущий фильм «Первый Мститель: Противостояние». Как всем известно, премьер-показы будут уже через три недели. Также вы порадовали всех фанатов трейлером и плакатом. — Да, всё верно. — Пожалуйста, расскажите нам поподробнее о самом процессе съёмок. — Итак…

За полгода до этого

— Нет, я сказал, сами пользуетесь вашей хренью, до свидания! Мужчина откинул телефон на стол, отчего тот громко ударился о деревянную поверхность и ровно лёг недалеко от края. А сам обладатель со злым выражением лица уселся обратно в кресло и приступил к бумажной работе. Но стук в дверь отвлёк его, что плохо отразилось на настроении продюсера. — Кто там ещё?! — Это я, мистер Файги. Миленькое личико Тессы выглянуло из-за дверей, а чуть позже и всё тело прошло в жилой фургон. Кевин сразу подобрел, натягивая широкую фальшивую улыбку на лицо. — Тесса, я как раз тебя ждал… Вот сценарий. Мужчина протянул девушке огромную толстую папку. — Свои реплики я уже частично выучила, осталось только в конце немного. — Хорошо, молодец. Сегодня будет читка сценария всем коллективом, а потом совместный ужин. — Ммм, это так мило. Я уже жду вечера… Мистер Файги, а кто уже есть из моих коллег? Тесса выжидающие смотрела на Кевина, пока тот вспоминал, кого успел увидеть за утро. — Элизабет, Себастиан, Крис, Скарлетт, ты и Том. — Том?.. — Том Холланд, это новый актер, он прошёл кастинг на роль Человека-Паука. Рамирес застыла в ступоре, удивлённо посмотрев на продюсера, она не ожидала, что тот человек, которой писал и звонил ей на протяжении пары месяцев вдруг опять окажется перед ней, и наступит возможность дотронуться до него, вдохнуть аромат его британских духов вперемешку с апельсиновым гелем для душа и снова услышать заливистый смех. Это сон… — Ладно, тогда я пойду заселяться. — Да, конечно. Читка через два часа. — Ага, — еле слышно сказала девушка, до сих пор переваривая услышанную информацию. Тесса шла вдоль фургончиков в попытках найти свой, и вот он. Такой обычный, железный, маленький, серый, но всё же в нём было так уютно, что иногда даже хотелось забрать его себе домой. «ЭМИЛИЯ» — большими буквами было выбито на двери фургона, что и обозначало, чей он. Девушка смогла свободно зайти внутрь и уже даже обжиться. И теперь ей оставалось лишь заучивать свои реплики в надежде хоть как-то позабыть о Томе на время.

***

— Мирно договориться не получится! — У вас был шанс. — Как и у вас. Время длилось очень медленно, да так, что казалось уже ночь за окном. Каждый актёр проговаривал свою реплику и, если ошибался, то начинали всё сначала, и так по кругу. Время от времени, когда у Тессы был «перерыв», она краем глаза поглядывала на Тома, прикрываясь сценарием и всегда ловила его взгляд, что немало смущало её. — Ура, мы все молодцы, — сказал Роберт, откладывая папку с бумагой подальше от себя. — Какие планы на вечер? — Да никаких, — ответил Реннер и взглянул на остальных, которые лишь кивнули. — Ооо, тогда вечерком посидим, поговорим и не только, хохо. Роберт с улыбкой на лице и со своим «хохо» на устах вышел из комнаты, последовав к себе, как и все, что присутствовали здесь. Тесса, которая шла к себе, резко остановилась, когда чья-то ладонь накрыла её плечо. — Тесса, — девушка развернулась и увидела Тома, поначалу она даже не моргнула, но всё же поддержала разговор. — Привет, извини, что не поздоровалась раньше. — Ничего, как ты? — Вроде всё хорошо, а как ты поживаешь? — Неплохо… Пойдёшь сегодня вечером на… — Да, конечно. А ты? — Так же. Повисла неловкая тишина, и появилось наряженные. Тесса стояла в ступоре, не зная, как продолжить разговор. Несмотря на то, что два последних месяца каждый день или через день Холланд писал SMS-ки Тессе, и они даже славно общались, но не при встрече. Как только Тому пришла в голову мысль, Тесса выпалила: — Ладно, до вечера. — До вечера…

***

Вечер. Небо покрылось тысячью маленьких огоньков, прохладный апрельский ветер обдувал каждый цветочек на деревьях. Казалось, нет ничего лучше, чем сидеть и смотреть в окно на весеннюю ночь. Стук в дверь, один раз, два раза. Тесса лениво встала с кровати, прошла к двери и открыла её. На пороге, точнее перед ступенями, стоял Том. Парень знатно нарядился, на нём были тёмно-синие джинсы, белая футболка, поверх неё клетчатая рубашка, очки и браслет на левой руке. — Ты готова? — спросил парень, осматривая Рамирес с ног до головы. — К чему? — Эмм… к вечеру, все ждут тебя и меня. Нет, ты не подумай, что ждут «нас», я просто хотел тебя сопроводить… пойдёшь со мной? Тесса внимательно слушала Тома, пока в её дурную голову начали приходить те воспоминания сегодняшнего дня. Она забыла о встрече, просто взяла и забыла. — Боже, я забыла о вечере, подожди меня, я переоденусь. Девушка громко хлопнула дверью перед носом Холланда и изо всех сил побежала к чемодану в поисках чего-то подходящего. Это оказалось простое белое платье в синюю полоску до колен и белые кеды. — Готова? — Да. По дороге парочка шла молча, изредка переглядываясь и улыбаясь. Каждый не знал, как завести разговор, им и не пришлось, ибо Роберт, сидящий во главе стола, махнул рукой. Тесса первая подошла к ребятам, вновь поздоровавшись со всеми и в процессе этого осматривая место. Огромная палатка-беседка с красивыми фонарями и гирляндами. На каждом углу стояли цветы, а посередине был большой длинный стол, покрытый белой скатертью, на которой стояли различные блюда и напитки. — Эй, садись рядом, — Беттани радостно постучал по лавке рядом, приглашая девушку к себе, и та согласилась, вливаясь в тёплую атмосферу, царящую среди актёров.

***

— Бум! Тесса и Сара такие: мы не виноваты! Пока все смеялись над детской историей Сири, Рамирес первая ушла с вечера, проведя в окружении прекрасных людей около четырёх часов. Уже возле её фургона кто-то окликнул девушку, и та обернулась на зов. — Том? Что ты тут делаешь? — Как что? Живу через фургон по левой стороне. Я хотел пожелать доброй ночи. Парень опустил голову, что вызвало у Тессы ухмылку. Шатенка склонилась к лицу парня и нежно поцеловала его в щёку, продлив этот момент на пару минут. — До завтра, Томми. — До завтра, Тесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.