Блондинка с подвохом

NC-17
Завершён
241
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 18 471 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
241 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник

День пятый

Настройки
      — Открой дверь, чёрт тебя дери! — кричал Роджер, стоя под окном у Фредди. Была глубокая ночь и он не был удивлён тому, что Фаррух мог спать, хотя на изумление, свет в его окне быстро включился, и выглянула усталая голова Булсары.       — Чего разорался, идиот? Ты время видел? — жаловался Фред, спускаясь к своему другу. Иногда блондин мог резко подорваться и прийти посреди ночи, но постоянно предупреждал об этом телефонным звонком. А сегодня было что-то странное. Никаких предупреждений, лишь крик под окном.       — Представь себе, этот старый девственник прервал мне веселье в клубе! Просто зашёл, подошёл ко мне и одним своим присутствием отогнал от меня всех! — жаловался Роджер, вваливаясь в дом к своему товарищу и буквально падая в кресло. Внезапно со второго этажа послышались странные звуки шагов, от чего блондин напрягся, а увидев странную тень встал с кресла, обернувшись к месту, откуда исходили звуки. Фаррух смеясь наблюдал за такой нелепой ситуацией. Он-то знал, что это за звуки, а главное, кто их создает. Он с упоением наблюдал, как Роджер со страхом и напряжением наблюдает за лестницей, с которой уже почти спустился статный брюнет. Милая, спокойная улыбка озарила комнату, как будто вмиг сняв все напряжение, что там скопилось. Он медленно подошел к Тейлору и протянул парню руку для рукопожатия.       — Джим. Джим Хаттон. А вы, должно быть, Роджер? Фредди много о вас говорил, а ситуация со спором и правда была забавная. — он производил впечатление воспитанного, галантного человека, которых в доме Фреда никогда не было видно. Удивленными глазами блондин смотрел на друга, а тот лишь отводил взгляд, неловко краснея. Джим решил разрядить обстановку, ведь он открыто чувствовал недопонимание между друзьями, — Я, кхм, парень Фредди. Он говорил, что вы к этому нормально отнесетесь, потому скрывать это было б глупо перед вами.       — Фредди, мы можем отойти? — с максимально открытыми глазами спросил Тейлор, вставая с кресла. Он медленно прошел на кухню и слышал, как его друг буквально идет по его следу. Они не говорили ни слова по пути, но уже стоя на кухне, блондин крикнул резко и громко — Парень?! Нет, Фред, я все понимаю, но твое имя и «парень» рядом не стоят! Ты бросил меня, черт подери, одного! Боже, скажи что это просто интрижка, потому что тебе скучно. — он активно жестикулировал, выражая открытое непонимание Фарруху. Все мысли о сорванном вечере остались позади и сейчас его лишь волновало — какого черта у его друга появилась романтическая пара, — Не ты ли первый мне кричал о том, что любви нет и это лишь выдуманное чувство?       — Роджер, заткнись! Да-да, о боже, каюсь, я состою в отношениях и это не чертова интрижка! Если имеешь что-то против Джима — можешь выметаться из моего дома. — Фредди сжимал кисть правой руки, пока говорил это. Голубоглазый смиренно вздохнул, но не сказал ничего против. Хотя «за» он тоже не особо был. «Если влюбился Фредди, то…», — начал мыслить Тейлор, но сразу отбросил мысли. Он даже думать не хотел о том, что может любить когда-либо. Подняв голову, блондин подошел к своему другу, улыбнулся и похлопал того по плечу.

***

      — Что ты там говорил? Нужен ударник? — спросил Роджер, уже находясь в своем «образе». Школу сегодня было решено прогулять и парни шли по улицам города, куря одну сигарету за другой. Ночью Джим заикнулся, что в одну группу требовался барабанщик и теперь они направлялись по тому адресу, что был написан на бумажке. Имя, улица, дом, квартира. Все было расписано до жути четко, что очень помогало в поисках нужного места. Кирпичное старое здание довольно сильно отличалось от остальных, которые были отремонтированы, покрашены, с красивыми дворами. Оба немного напряглись и начали искать нужный подъезд. Вокруг ходили странного вида люди, то и дело поглядывающие на юбку Роджера.       — Даже в такой компании многие могут оценить твой внешний вид, Роджерина, — сказал Фредди, за что получил толчок в бок. Тейлор помнил случай возле школы и его повторения не особо желал. Подъезд, нужный им, даже подъездом назвать было сложно. Там присутствовали лишь ступеньки в подвал, которые были завалены окурками сигарет, пустыми бутылками из-под пива и шприцами. Такое место явно не вызвало доверия, но несмотря на это, увидев дверь в конце лестницы, Фред постучал в нее, ожидая ответа. Легкий толчок с другой стороны и показалась чья-то голова.       — Вы по поводу ударника? — спросил голос, который, очевидно, только начинал ломаться. Мальчишка с яркими коричневыми волосами смотрел на двоих серьезным уже взглядом. Он открыл дверь так, чтобы гости могли пройти, — Я Джон, басист*. Будем знакомы, как говорится. А кто из вас именно на барабаны пришел? — он обернулся, чтобы внимательнее посмотреть на пришедших и сделал поспешный вывод, который нереально взбесил Роджера, — Ага, я кажется понял. Кстати, смуглый, с девушками на репетицию нельзя, так что можешь отпустить свою подругу погулять.       — Слышишь, мелкий, кто тут по-твоему подружка?! — кипел Тейлор, пока Фредди сбоку хихикал в кулак, — Я пришла на место ударника и еще одно оскорбление в мою сторону — вместо барабанов этими палочками я буду бить тебя! — блондин уже закатывал рукава, готовясь к драке, но Фаррух сильно схватил его галстук сзади и не дал сделать ни шагу в сторону мальчишки, который стоял в полном недоумении посреди прохода. Минута ступора и уже с серьезным выражением лица он жестом повел парней за собой.       Помещение, в которое они попали, было и правда оборудовано для игры на инструментах, но вызывало ужас. Роджера быстро усадили за барабаны, сказав: «Сыграй нам что-нибудь». Только взяв палочки в руки, как тело стало как неуправляемым и звуки полились из инструмента, как никогда. Игра на публику — это то, что сейчас надо было ему. Не спавшему ночью (он пил чай и общался с Фредди и Джимом) и именно сейчас был момент, когда он бил по барабанам, выплёскивая на них эмоции.       — Стоп-стоп, дама. Без вопросов ты с нами, дорогая, но остановись, — сказал силуэт из темноты. Это был ничем не примечательный парень, и Роджер не обратил на него внимания. Бросив на стул палочки, он подошёл к Фреду и закурил ещё сигарету.       Они провели там весь день, обсуждая песни, сыграв пару из них и разошлись лишь под ночь. Весь день они ждали какого-то гитариста, который почему-то не явился, и аккорды на гитаре пришлось брать на себя Фарруху, которому это явно не нравилось. Но всё-таки они уже шли назад, к железной двери, к лестнице. И только открылась дверь, как на басиста налетела кучерявая голова.       — Черт, Дикон, ты всегда так вовремя! Нашли барабанщика? — услышал до боли знакомый голос Тейлор и спрятался за Фаррухом. Он наблюдал за диалогом Джона и Брайана, но из-за того, что он был выше Фреда — взгляд Мэя направился прямо на него. Этот унизительный, но в то же время спокойный взгляд. Фред быстро схватил блондина за руку и потащил наверх по лестнице, не давая ему и словом переброситься с кудрявым, но даже так они ещё долго слышали перекрикивания Мэя и Дикона из подъезда. «Вот тебе и загадочный гитарист»
Примечания:
241 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)