ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Я не смогу держать в себе эту боль»

Настройки текста

«10 концертов пролетели незаметно. Мини тур группы СвобоDa и Кристины Кошелевой подошёл к концу. Ребята собрались все в гримерке, стаканы с шампанским, ну а кто-то с соком, в руках держат. Странная атмосфера витает в комнате этой, вроде грустно ребятам от того, что закончилось все, а вроде это только начало. Каждый речь свою небольшую произнёс, каждый частичку себя в этот вечер вложил. Кристина каждого поблагодарила, слов приятных целый вагон наговорила, улыбкой всех своей солнечной озарила. Серёжа в своём репертуаре - немногословный, но зато по делу. Краткое "Спа­сибо за всё." и такой добрый взгляд в сторону Кошелевой и Свободы, тут все понятно, все знают, что слова эти им адресованы были. — А теперь я! — Максим в ладоши хлопает, внимания привлекая. — В общем-то... Это было просто огниво! Огнище! Файер! Я словами передать не могу, как же рад! Это был незабываемый опыт для меня, теперь я точно знаю, что такое настоящие концерты. Мы такие молодцы, черт, мы многого добились! Для кого-то 10 концертов - маленькое количество, а вот я выдохся, ведь были ещё внетуровые выступления, но это приятная усталость. Отдельное спа­сибо Серёге и Крис. — парень на девушку взглянул, а у той глаза горели, ресницами своими хлопала. — Да-да, тебе. Мы с тобой не сразу поладили, ругались из-за любой фигни, моя вина, признаю. Но я рад, что сейчас мы являемся с тобой одним целым как на сцене, так и за ней. Ты всегда рядом была, терпела мой характер противный. Ребят, эта девочка просто солнце яркое, серьёзно! Я безмерно благодарен судьбе.. — Трущёв Макса в бок ударил слегка и покашлял для привлечения внимания. — Кхм, Серёге то есть благодарен за то, что меня с ней познакомил. В общем, Крис ты огонь! Тебя очень полюбили слушатели, да они твоё имя кричат громче, чем мое. И я тебя полюбил очень. Давай сегодня выступим круто и покажем всю нашу мощь на последок. Кристина в щеку его целует, Свобода в свою очередь ее к себе прижимает. Чокаются все, обнимают друг друга, улыбаются во все зубы. И не верится, что всему этому конец пришёл. *** Зал криками наполнился, как только Кристина с Максом на сцену вышли. Сегодня между ними особая химия была. Они были нежными друг с другом, как никогда раньше, Макс каждую свободную секунду пытался соприкоснуться с рукой девушки, взгляд свой от неё не отводил, а она только взаимностью отвечала. Это были самые незабываемые полтора часа в жизни ребят, но всему хорошему суждено заканчиваться. Ребята последнюю песню «Ждём звонка» исполняют. Каждый, кто находился в зале этом, на сцене, да и за пределами, слезу проронили. Подушечки пальцев отпускают последнюю клавишу, музыка заканчивается. Ребята на середину сцены выходят, за руки берутся, как и зрители. Они руки свои вверх поднимают и "Спа­сибо!" выкрикивают. К сцене подбегают, цветы и подарки им вручают. —Вы здесь не зря, ребят! — последние слова Анисимов в микрофон выкрикивает и за Кристиной к выходу со сцены направляется. *** — Крутая погода сегодня, да, ребят? — Угу. — отвечают в унисон Кристина и Серёжа. Крис парней под руку взяла и гуляют они все вместе по парку. Они отказались от кафе и клубов шумных, от посиделок в квартире. Им приятнее находится в час ночи в безлюдном месте при свете уличных фонарей. Многое в мыслях их набралось за срок этот небольшой и они считают нужным выговариваться друг другу. — А между вами точно не мутки? — Серёжа вдаль куда-то смотрит, ухмылка легкая на лице появляется. — Мы друзья! — Утю-тю. Губки бантиком сложила, кошечка нахмурилась. — Серёж! — Всё, Крис, извини. — парень смехом заливается, Макс подхватывает эту волну. — Правда? Черт, я думал, что мы мутим. — гримасу расстроенную скорчил. — Придурки, но за это я вас люблю. — Кошелева уже обидеться хотела, но во время успокоила себя, за шутку все приняв. Но и не догадывалась она, что Свобода совсем это не как шутку воспринимал. Он рядом быть с этой девочкой хочет. Всегда.»

***

      — Скучал по этому? — Трущёв о дверной косяк спиной опирается, на друга, что подарки разбирает, с улыбкой смотрит. — Ты словно маленький ребёнок, Мась.       — Ну ты посмотри! Это же кит! Синий кит! — Анисимов игрушку новую вверх поднимает, а после к груди прижимает. — Я назову его.. «Просто кит». Это будет кит из Владивостока!       — Разве у вас киты там живут, м? — Женя в разговор подключается и игрушку из рук Максима выхватывает. — А он милый.       — Теперь будут жить. И вообще, не умничай.       — Говорю ж, ребёнок самый настоящий. — Сергей рядом с ним на пол садится и находит среди пакетов свои с пометкой «PLC».       — А ты иди в жопу!       Максим очередной пакет в руки берет. Там лишь конверт лежит, а в нем фотографии и рисунок. Анисимов застывает на некоторое время, вещи эти разглядывая.       — Ты чего, Макс?       — Серёж, тут фотографии..       — И? — ноль реакции. — Понятно, дай сюда.       Парень сначала рисунок рассматривает, на котором дом изображён, а рядом море бушующее.       — Странный рисунок.       После на фотографию взгляд падает. Там Крис и Макс на берегу моря во Владивостоке стоят, девушка его в щеку нежно целует, а Свобода глаза довольно зажмурил.       — Очень милое фото. А что тут не так?       — Черт, мне отойти надо. Позвонить. — Майер из комнаты выбежала, парней оставив наедине.       — Макс? Что не так с этой фотографией?       — А дело в том, что это наша с Крис фотография.       — Дальше что? У вас таких дохера.       — Мы ее делали вдвоём, когда она во Владик приехала, с моими знакомиться.       — Рожай слова быстрее! Я не вдупляю.       — Она, блять, в закрытом доступе от всех была! Вот в чем дело! И она есть только у Крис на телефоне, а ее телефон пропал вместе с ней.       Максим с места подрывается, по комнате нервно расхаживать начал. Трущёв все ещё информацию переварить пытался, думать логично. Но не получалось.       — Откуда у них эта фотка, Серёг? — блондин напротив друга остановился, в глазах его страх четко читался.       — Успокойся, блин. Где Жека? Она нам помогала подарки тащить, может видела, кто пакет передал. Майер, подойди сюда! — молчание. — Жень!       — Женя, блять! — Свобода из комнаты выходит в коридор. — Ее куртки нет, ушла. — к обувнице подходит и записку на ней замечает. —«Ушла ненадолго, в семье проблемы. Не теряйте.»       — Слилась, как только понадобилась.       — Да плевать мне на неё сейчас. Серёга, с фоткой что делать?       — Лёше звони, у них же там Дядя полицай, надо все ему рассказать.       Анисимов телефон в ту же секунду к уху прикладывает, номер Банкеса набрав.       — Лёх, срочно ко мне домой, дело есть.

***

      — Пиздец. — голова Лёши на стол кухонный упала.       — Решили дать зацепку спустя три года? Умно. — Серёжа сигарету в форточку выкидывает и к парням поворачивается. — Надо делать что-то.       — Да ты прям молодец, а мы не знали!       — Свобода, на мозги не капай. И так херово всё. Лёх, дяде своему дай знать об этом, может займутся делом.       — Завтра как раз с дядей Виктором встречаться договаривались. Передам всё, вы мне только фотку отдайте, может какие-то отпечатки остались. И вообще дайте всё то, что было в пакете.       — Без проблем. Спа­сибо тебе. — Максим взгляд свой убитый на него поднимает, а парень только плечами пожимает.       — Нам важна сейчас любая зацепка. Даже спустя три года.       — А знаете, что самое страшное? Мы можем найти ее, да, это все приведёт нас к чему-то, но.. — он паузу небольшую выдерживает, соленые слезы по щекам скользят его. — Я боюсь того, что могу найти холодное тело моей девочки. И тогда.. Я не смогу держать в себе эту боль. — на Серёжу смотрит, тот его сразу к себе прижимает, всё ведь понимает и без слов этих. — Если увижу картину эту, то сам на тот свет отправлюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.