ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста

«Краски повсюду. У кровати пару баночек. Рядом с комодом расположились три штуки. Где-то в углу краска тоже нашла себе место. Кристина сидит в позе лотоса в комнате, вокруг неё небрежно лежат кисти, палитра и множество разноцветных баночек. Напротив холст, что опирается на пуфик, притащенный ею из коридора. За окном уже давно ночь, а комнату освещает приглушённый свет люстры. Анисимов бы сейчас сказал ей "Зрение испортишь. Рисовать нужно при ярком свете", но девочка она настырная. Ей приятней рисовать в такой атмосфере. Легкие мазки накрывают холст, оставляя после себя линии цветов пастельных. Они плавно передвигаются по всей картине за счёт рук нежных девичьих. Кош в это дело всю себя отдаёт. Она не просто рисует, она чувствует. Максим аккуратно дверь приоткрывает и опирается о дверной косяк. Ему всегда нравилось наблюдать за тем, как девочка его рисует. Как язык она свой прикусывает, глаза ее сужаются и сидит она всегда в одной позе. Он тихонько к ней садится, подбородок свой на ее плечо опускает. Кошелева уже готовится к поучениям Макса о том, что она без зрения останется, но ничего этого не происходит. Парень лишь поудобнее устраивается на ее плече и внимательно наблюдает за процессом. — Тебе нравится? — говорит тихо, будто их кто-то услышит, хотя в квартире они одни. — Очень. — парень глазами пробегается по картине. На холсте море изображено, волны сильные, в небе чайки летают. А на берегу фигура Макса в профиль. Его голова вверх поднята, глаза прикрыты, на нем плащ бежевый, что так красиво сочетается с темно-синим цветом моря. — Кош, ты откуда у меня такая талантливая? — парень в шею ее целует, вызывая тем самым улыбку на лице девушки. — Ты тоже очень талантлив, Свобода. Просто... не всё в себе ещё открыл. — Думаешь? — взглядами встречаются. — Да, так оно и есть. В поцелуй ее завлекает, на колени к себе девочку пересаживает с холодного пола. Сейчас им плевать на краски, что валяются вокруг. Сейчас они друг другу полностью отданы. Завтра соседи будут смотреть на них косо, ведь именно из их квартиры всю ночь стоны доноситься будут громкие. Но им просто плевать. *** — Вообще-то белый тебе очень даже идёт! — Кристина к Серёже подходит, пиджак его поправляет. — Ага. Идеальный костюм, а кроссовки на твоих ногах прекрасно дополняют образ! — Максим смехом заливается и на кровать падает. — Ой, мась, иди в жопу! — Парень к девушке поворачивается и губу закатывает. — Я слишком тупо выгляжу. — Не начинай. Очень ты красивый сегодня. — друга в щеку целует, от чего тот все же улыбку не сдерживает и плечи расправляет. — Ладно. Согласен. Всё же.. быть свидетелем на свадьбе дело серьёзное. Должен выглядеть подобающе. Серёжа в зеркало смотрит, галстук поправляет. Только лицо его вид серьёзный приобрело, как Максим вновь смехом залился и за живот прихватился. — Кроссовки, блять! — Макс! — крикнули в один голос ребята, но наступающие нравоучения перебил звук открывающейся входной двери. Кристина первая в коридор ринулась, а парни за ней. Как только гостя своего увидели на пороге, так неким теплом заполнилась вся их квартира. — Лёша! Крис провизжала на полувздохе имя парня и с объятиями на него накинулась. Банкес ее к себе притягивает как можно крепче, давно ведь сестрёнку не видел. После и на парней внимание переключает, руки протянутые жмёт. — Криис, — взял Кош за руку и покрутил на одном месте. — какая же ты красивая стала! Моя маленькая принцесса выросла. — Чего уж ты, все равно твоей всегда будет принцессой. — Улыбка выглядывала из-за усов Серёжи, Крис посмотрела на него одобрительно. Кошелева насмотреться на брата своего не может. Ещё каких-то лет 10 назад они вдвоём во дворе с ребятами играли, а сейчас он стоит перед ней в смокинге красивом и через некоторое время разделит свою жизнь с любимой девушкой. Слеза невольно покатилась по щеке ее, Лёша сразу девочку к себе прижал и в лоб поцеловал. — Ты чего?? — Просто.. Просто ты стал такой большой, да и вообще серьёзный шаг делаешь сейчас. И я так рада за тебя! — Ну всё, успокойся. Нашла причину для слез. — Ребят, вы нас на улице подождите, а этой рёве привести в порядок себя надо. — Максим девушку за руку взял и в ванную повёл. // — Всё хорошо? — Анисимов непослушный локон девушки за ухо убирает, в глаза ее заглядывает. — Да. Максим к девочке свой подходит, пальцем большим до губ ее дотрагивается. — Кош, когда-нибудь и у нас с тобой день такой настанет. Когда-нибудь я подарю тебе заветное кольцо.»

***

      Максим у дверей «Мумий Тролля» сел, ноги к себе поджал. Мычит, кулак зубами прикусывает, чтобы на крик не перейти.       — Твою мать, Макс! — Лёша к другу побегает, тяжело дыша. — Хера ты быстрый!       — Свобода, ты конченный! Понял? — к Максу подбегает и лицо его поднимает так, чтобы он на него смотрел. — Ты зачем из машины так выпрыгнул? Ты понимаешь, как я, сука, напугался?       — Дверь закрыта. Как нам пройти внутрь?       — Черт.. — Серёжа к парню подсел и за голову взялся. — Ты уже успел оббежать все у здания? — положительный кивок. — Так, хорошо. Сейчас придумаем.       — Надо было с утра ехать, Макс. Сейчас тут делать нечего.       — Черт, утром?! Лёх, он кинул фото с Крис! Кто знает, что этот больной мог сделать с ней, если мы не приедем сюда. Он ведь может ее и здесь держать.       — Глупо. — Трущёв с асфальта поднимается, руку сидящему рядом подаёт. — Вставай, есть идея. — Макс руку принимает, внимательно на парня смотрит.       — Только нам нужна помощь Лукашева.       — Нахера? — Банкес в разговор подключается.       — Узнаешь. — Серёжа телефон к уху подносит, гудки долгие слух режут. Он должен взять трубку. — Никит, бро, срочно приезжай.

***

      — Может объяснишь, зачем нам так нужен Никита? Чем он поможет?       — Макс, терпение имей. — парни взгляд на дорогу переводят, машину знакомую видят.       — Без лишних слов, заходим.       — И тебе привет, Никит. Так ты может мне объяснишь, чем сможешь помочь? — Анисимов к Лукашеву подбегает, дорогу перекрывая. Никита глаза закатывает и ключи в руках перед носом его вертит. — О-откуда?       — Связи есть.       Никита к двери подходит и за считанные секунды ее открывает.

***

      Ребята вглубь помещения проходят, оглядываются по сторонам. Все вокруг в мраке полном, лишь небольшие полосы света на полу виднеются, что сквозь окно чуть зашторенное проходили. Честно? Место в это время суток казалось максимально жутким.       — Может нам разделиться?       — Стоп, для начала вы должны мне все объяснить. Я только поверхностно понял что-то из телефонного звонка, но что вам тут нужно вообще? Что мне искать?       — Крис. — все в один голос.       — Кошелька искать? — Лукашев опешил от ответа, глаза на лоб полезли.       — Именно. — Максим губу закусил, в сторону взгляд отвёл. — Либо этого придурка. Кто-то из них должен быть здесь.       — Черт.. хорошо. Разделяемся.       Только ребята разойтись хотели, отошли друг от друга на небольшое расстояние, как шум громкий заставил застыть всех на месте. Вдалеке фигура появилась, а в руках... оружие?       — Что за херня? — Трущёв на крик перешёл, запугать своим басом пытался. — Оружие опустил!       Только шаг один сделал, как раздался выстрел. В этот миг все вокруг перестало существовать. Время остановилось.       Ровно через секунду фигура человека этого исчезла. Будто и не было его.       Серёжа на колени упал и завопил страшным голосом. Максим стоял неподвижно, слова из себя вытянуть не мог, аналогичное и с Банкесом происходило.       Трущёв кулаком в пол бьет, костяшки в крови испачкал. Парни подбегают к нему, как от шока отходят. Свобода друга обнимает, тот руку в волосы его запускает, сжимает крепко и слез не стесняется.

И лишь собаки дворовые услышали истошный крик Трущёва.

Лишь собаки дворовые услышали фразу, которая изрезала душу хлеще меча острого.

— Сука! Никита! Нет! Нееет!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.