ID работы: 8002935

Пропавшая без вести

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разве удар по щеке такой болезненный?

Настройки текста

«— Думаю.. это самое то! — Мне кажется, что голубые шары будут лучше! Ну.. тип.. ты понимаешь.. голубой.. — Трущёв девушке подмигнул и смехом залился. — Дурак! Вообще-то я его девушка. Значит он ну.. не этот. — А его друг. — Кристина рукой ко лбу прислонилась и выдохнула тяжело. — Ты понимаешь, что это сейчас звучит а-ля «Он изменяет тебе со мной». — Ну знаешь, из меня вышел бы хороший любовник. — На месте Макса я лучше б изменяла себе с бомжом. Не так стыдно было бы. — Ой, пошла ты! — Серёжа кинул подушку в Крис под смех ее звонкий, губы надул, но уже через минуту подхватил "смешинку", за живот хватаясь. *** — Сука, Макс будет через считанные минуты! Прячь всё, что увидишь! Нет, Крис, я имею в виду всё, что касается сюрприза, а не всё, что видишь. Анисимов в квартиру заходит, по сторонам оглядывается. На кухне пусто, в зале тоже, но вот из комнаты крики доносятся. Какие-то вещи падают, шорох бумаги или.. что это? Суть в том, что там интересное что-то происходит и Макс точно пропустить это не может. — Что за крики, но без драки? — Максим в комнату вваливается с улыбкой Чеширского кота. — Бля! — Кристина пакет какой-то в шкаф запихивает, волосы, что на глаза лезут, назад убирают. — Ты чего так рано? — Серёжа губу закусывает и затылок чешет. — Вы чего такие странные то? — Ничего. — в один голос. — Хорошо.. А вы помните, что сегодня за день? — Понедельник. — вновь отвечают в унисон. — Ясно. А если точнее. — 13 июня. — И? — Погода хорошая. — Серёжа на Крис смотрит, за запястье ее хватает и к выходу тащит. — Слушай, мась, мы в магазин забежать хотели сегодня. Ближе к вечеру вернёмся, окей? — Окей.. — Давай, на связи. Обнял-приподнял. Анисимов на кровать падает и лицо подушкой закрывает. Воет как волк. Не могли же они забыть об этом. ***

14:03 — Серёг, вы скоро?

14:10 — Мась, нет ещё. Тут просто столько дел нарисовалось.

14:11 — А почему меня с собой не взяли?

14:16 — Позже напишу.

***

16:47 — Крисуль, как дела?

16:50 — Все хорошо.

16:51 — Многословно.

16:58 — Хэй, кот, я напишу тебе позже! Извини, просто очень заняты. Люблю.

16:59 — И я тебя..

*** Максим в потолок уже какой час залипает. Обидно. Такой важный день для него, а самые близкие об этом забыли? Зашибись. Он на Часы посматривает через каждые пять минут, к звукам за дверью прислушивается, ведь там ребята могут быть. Час. Второй. И стрелки часов уже давно 18:30 показывают. И ровно в эту минуту телефонный звонок затмевает тишину гробовую. — Да? — холодно отвечает. Обижен. — Привет, мась. Как дела? — Что хотел? — Ну, не дуйся. Слушай, надо с одним человечком встретиться, а мы не успеваем. — И? — Выручай! Я тебе адрес кину, загляни к нему, он тебе там передаст бумаги некоторые. — Ага. Где вы шляетесь так долго? Кош не может терпеть твоего присутствия рядом с собой больше часа. — Вообще-то мы с ней лучшие друзья! — Думай, как хочешь. Ладно, кидай давай свой адрес. *** Свобода к зданию небольшому подходит, сверяется ещё раз с адресом. Убедившись, что это то самое место, внутрь заходит, на второй этаж поднимается. Лениво в дверь стучит. Один раз. Два. На третий психует и сам дверь открывает, а там темнота парня окутывает. — Заебись приехал. Есть кто? Я от.. С У К А — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — С НОВЫМ ГОДОМ! — Гринберг! — Зато я отличился! Кристина глаза закатывает и к парню своему подбегает, что в шоке прибывает. На шею к нему вешается и все лицо его поцелуями покрывает. — Как тебе? — Это.. вы.. Вы это делали весь день? Поэтому меня не брали? — Угу. — Серёжа в разговор подключается, друга приобнимая за плечи. — Ребят.. ненавижу вас. Но это лучшее! Кристину в губы целует, Трущёва обнимает. Всё так, как надо. Они бы никогда о дне рождения его не забыли. Они всегда рядом будут.»

***

      — Всё в порядке будет, слышишь? — Максим руки на плечи друга опускает, трясёт слегка.       — Это я виноват, это я его позвал.       — Ты тут вообще никаким боком не стоишь. Это я вас в такой поздний час туда потащил. Серый, — лицо его поднимает — всё хорошо. Он сильный, он справится.       — Знаю.       — Ребят?! — в эту же секунду Женя подбегает к ним, рядом с Серёжей садится. — Мне жаль.. — девушка на Макса смотрит, тот головой мотает, словно говоря "херово всё". — Иди ко мне. — Майер голову Трущёва на колени свои опускает и волосы его аккуратно поглаживает.       — Я скоро.       Максим по коридору бежит к палате под номером 54. Банкеса замечает с доктором и ускоряется.       — Док, что с ним? — Анисимов разговор их прерывает, в глаза его настойчиво смотрит.       — Ранение было довольно.. сильным. Важные органы не были повреждены, но это не повод для радости.       — Чего нам ожидать? Какие шансы на хороший исход.       — Парни.. — доктор губы поджимает, взгляд свой серьёзный на них поднимает. — Вы должны быть готовы к любому исходу. Мы не знаем, чего ожидать.       — Он сильный мужик. Он справится. Он должен. — Свобода на ближайший стул садится, Банкес сразу к нему подсаживается и за плечи обнимает.       — Я буду верить в это вместе с вами. Пока что он держится и это радует. Но все может поменяться в любую секунду. Сейчас всё зависит только от вашего друга. — Доктор плечо Макса сжал слегка и после благодарного кивка его поспешил место это покинуть. — Извините, пациенты ждут. Буду держать вас в курсе.

***

      Максим не спеша шаркает ногами, путь свой держит к двери, что в кухню ведёт.       У него сегодня тяжелая ночь была. Он ее рядом с Серёжей провёл, что места себе найти не мог. Себя винил во всем. Он до 5 утра сидел рядом с кроватью его и как только тот уснул, сам решился к себе уйти. Но глаз сомкнуть не мог. Перед ним картинка крутилась – момент выстрела. Те самые страшные секунды, который изменили все.       Свобода не готов был к потере ещё одного человека. Он бы точно свихнулся.       — Доброе. — около Трущёва прошёл, по спине похлопав его.       — И тебе того же. Слушай, я во сколько отрубился?       — Мм, в пять вроде. — Макс кружку на стол ставит, головой на руку облокачивается.       — И ты все это время был со мной, да? — кивает. — Спасибо тебе.       — Обращайся. — Улыбатеся так по-доброму, на что друг ему взаимностью отвечает.       — Что на счёт Крис? Этот урод писал ещё что-то?       — Нет. Серый, ты точно об этом хочешь поговорить? Мне кажется, тебя сейчас заботит другое.       — Придурок. Я эту мартышку люблю не меньше, чем ты. Конечно мне это всё важно знать, ибо зачем я тебе помогаю то во всем.       — Хорошо, хорошо. Не пишет он ничего. Кстати, дядя Лёхи звонил недавно.       — Что говорит? — Серёжа кофе свой отпивает, после руки в замок скрепляет.       — Говорит, что дело он пытается возобновить, но ему мало кто помогает. Вот. Больше ничего. Никаких зацепок. Совершенно, но он будет рад, если мы к нему на днях заедем. Может вместе и дойдём до чего-то.       На этом разговор их о Крис закончился. Парни тему перевели, пытаясь мысли дурные откидывать от себя.

***

      Неделя прошла, но ни одной новости не пришло.       Сообщения от анонима этого не приходили, а Лукашев до сих пор в себя не пришёл.       — Чёт не хочется комедию. — Максим губы дует и на диван падает.       — Блин, комедию они не хотят, ужасы тоже, про драму вообще молчу. Что вы хотите то? — Женя руки на груди складывает, грозя смотря на парней.       — Порно.       — Серёж!       — А что? Зато правда. — улыбка виднеется сквозь усы, "пять" Максима отбивает.       — Конченные.       — Макс да. А я усатый кот.       — Ах да, извини. — Майер от парней отворачивается, вновь свой взгляд в экран ноутбука устремляя.       Анисимов только удобно на диване расположился, ноги втянув, но ему конечно же телефонный звонок помешать решил. Он нехотя трубку берет, но, увидев от кого входящий вызов, с места подорвался, друзей напугав.       — Да? Здравствуйте! Что.. что-то случилось? Ага.. понял.. Угу. Всё, хорошо, выезжаем. — телефон в карман быстро убирает и в коридор убегает. — В больницу! Живо!

***

      И ещё через 20 минут сообщение на телефон Свободы придёт, которое он увидит в скором времени. Которое выведет его из себя. Которое заставит сердце его биться бешено.

***

19:39 — Знаешь, меня уже бесит этот крик боли твоей девочки. Чего пищать то? Разве удар по щеке такой болезненный? Совсем неженка. Кстати, она передавала тебе привет!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.