ID работы: 8012460

«Альджеди/Algedi»

Слэш
NC-17
Заморожен
35
Pink_Pion соавтор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сонные глаза медленно привыкали к свету: омега уснул довольно поздно, так и не выключив свет в комнате, потому лампы к утру начали издавать неприятные гудящие звуки от нагрева. Бэкхёну пришлось открыть глаза, чтобы собраться с силами и выключить их, потому что спать дальше всё равно не получится. Электронные часы над дверью подсказывали, что до общего подъема чуть больше получаса, потому омега, впихнув ноги в мягкие тапочки, отправился умываться. В зеркало на него смотрел едва ли сам Бэкхён, по крайней мере, он не мог вспомнить, когда в последний раз видел себя таким – растрепанным и отекшим, но счастливым. Бэкхён не мог перестать улыбаться – без причины, просто так, от одних лишь воспоминаний и предвкушения наступающего дня. Это пугало его настолько же, насколько и радовало. Последние несколько месяцев его жизни выдались чересчур тяжелыми. Та самая черная полоса его жизни, о которой все так много говорят. И Бэкхён действительно хотел избавиться от нее, точно так же, как и боялся переступить через весь этот промежуток времени, чтобы двинуться дальше. Почистить зубы получилось лишь спустя несколько минут – в два раза дольше, чем обычно. Он словно витал где-то глубоко в своих мыслях, и это настораживало. Омега вернулся в комнату и направился к кровати, заметив, что около нее лежит книга – та, что Бэкхён читал прямо перед сном, и та, что так внезапно усыпила его. Он нагнулся и поднял ее, аккуратно положив на металлическую прикроватную тумбочку, обещая себе, что вот сегодня точно дочитает. Приведя в порядок постель и переодевшись, омега направился прочь из комнаты. В спальном блоке, как и всегда, было тихо и темно, а в самом конце коридора, там, где располагался главный мостик, уже горело рабочее освещение. Бэкхён улыбнулся и стремительно направился вперед, почти уверенный насчет того, кто находится на своем рабочем месте. Однако, его планам не суждено было сбыться, хоть Чанёль и действительно находился на своём привычном рабочем месте, но на главном мостике было слишком много народа, чтобы позволить себе проявить те неожиданные чувства, что плескались в его груди. Капитан выглядел расстроенным и напряженным, собственно, как и остальная команда, что было довольно часто в последнее время. Бэкхён конечно же знал причину, все знали, но говорить об этом почему-то не торопились, словно отнесли Минсока к какому-то опасному вирусу, чего омега совершенно не понимал. Он считал положение друга благословением, не иначе, пусть и с небольшим осложнением, но Бэк отчего-то был уверен, что всё придёт в норму. А еще он искренне надеялся, что успеет увидеть малыша, который родится, прежде чем осуществится его высадка на Аламаке. Пару человек из команды бросили взгляды на Бэкхёна, когда краем глаза заметили передвижение сбоку. Омега кивнул, поздоровавшись, и прошел вперед, не зная, что делать и куда деть свои руки. Атмосфера ощущалась довольно тяжело, словно он пропустил что-то важное и теперь не понимает, виноват ли в этом он сам или просто так сложились обстоятельства. - Привет, - раздалось за спиной. Бэкхён вздрогнул и обернулся, встречаясь взглядом с улыбающимся Кёнсу. - Привет, - омега расслабленно выдохнул, увидев, что хоть кто-то сегодня улыбается. – Что происходит? Кёнсу негромко рассмеялся, окинув взглядом сосредоточенную команду альф, и неожиданно показал язык кому-то в сторону. Бэкхён проследил за траекторией и приметил одного из членов экипажа, что осторожно выглядывал из-за своего компьютера, словно боялся быть пойманным, но всё равно улыбался, глядя в сторону омег. - Пошли отсюда, - Кёнсу подхватил прохладную ладошку и поволок Бэкхёна в сторону служебного коридора. – Не обращай внимания, - продолжил омега, когда они оказались подальше от главного мостика. – Наш капитан сегодня решил немного поменять курс, поэтому команде нужно в экстренном порядке переписывать план и вообще смещать весь наш заготовленный курс. Бэкхён внимательно слушал, пока они двигались в сторону столовой. На корабле не было фиксированного времени, когда можно позавтракать, но команда всё равно предпочитала есть всем составом – так было не скучно и экономило время, но сегодняшний день явно был исключением. Потому что на кухне было пусто, и Бэкхён с Кёнсу расслабленно направились в сторону длинного буфета, чтобы взять немного еды. Когда подносы наполнились едой, а привычный стол был занят, Бэк неожиданно поймал себя на мысли о том, что могло подвигнуть Капитана внезапно изменить курс и переписать весь план исследования. И ответ напрашивался только один – Бэкхён. - Это из-за меня, - прошептал омега. Кёнсу поднял взгляд и непонимающе уставился на друга, потеряв давнюю нить разговора. – Это из-за меня, - громче повторил эридианец. - О чем ты? – уточнил До. - Весь переполох на корабле из-за меня, - объяснил омега. Кёнсу улыбнулся, так тепло и одновременно горько, что у Бэкхёна вдруг защемило в груди и закололо кончики пальцев. - Да, думаю, что из-за тебя, - подтвердил темноволосый. – Но не стоит волноваться об этом, потому что если бы Чанёль не хотел этого, то ни за что не сделал бы. - Я недавно сказал ему, что не хочу покидать корабль, - выдохнул Бэкхён. Эта ситуация не на шутку его взволновала, потому теперь он не мог выкинуть это из головы до тех пор, пока не выяснит все детали. - Видимо, он тоже этого не хочет, - улыбнулся До. – Поверь, ты не мог воздействовать на него, никто не может. Он либо захотел сам, либо ничего больше. - Я должен поговорить с ним, - прошептал омега, принимаясь собирать разложенные столовые приборы и салфетки. Он собирался сделать это прямо сейчас. - Поешь сначала, а ему дай время закончить работу, - протянул До, легко касаясь пальцами тыльной стороны ладони Бэкхёна. И он отчего-то выполнил его просьбу.

⭐⭐⭐

Легкий стук в дверь и звенящая тишина в ответ, словно по ту сторону никого не было. Бэкхён прижался ухом к холодному железу и прислушался: по двери шла легкая вибрация, возможно, от работающих двигателей или системы кондиционирования, но больше ничего. - Отвечает? – раздалось за спиной. Бэкхён вздрогнул и обернулся, встречаясь с усталым, но улыбающимся взглядом Капитана. - Прости, - тут же выпалил омега, комкая в пальцах кромку широкой белой рубахи. – Я постучал, но никто не ответил, так что я решил послушать, - принялся оправдываться Бэк, хотя и понимал, что делает это зря. – Я не должен был… - Всё в порядке, - успокоил его Пак, наконец, растягивая губы в приветливой улыбке. – Проходи, - протянул альфа, чуть отодвигая омегу в сторону и открывая дверь. Комната с прошлого её посещения не изменилась совершенно, потому Бэкхён словно по привычке прошмыгнул внутрь следом за Капитаном. Тот привычной для себя траекторией направился прямиком к кухонным шкафчикам, принимаясь готовить кофе. - Ты пьёшь слишком много кофе, - заметил омега. Чанёль что-то неохотно промычал, словно намекая, что не собирается обсуждать это с ним. - Кёнсу говорил, что это вредно. - Он решил добраться до меня через тебя? – рассмеялся альфа. – Он говорит мне это ежедневно, но пока безрезультатно, - Чанёль с улыбкой обернулся, открывая на обозрение омеге кричащие усталостью глаза. – Я пью его не потому, что мне так нравится, а для того, чтобы хоть немного бороться со сном. Альфа обернулся, когда кофемашина издала привычный лязг отключившейся кнопки подачи воды, и принялся наполнять небольшую кружку темной жидкостью. Бэкхён не мог отвести взгляд от того, как двигался этот альфа, как среди уверенных шагов и привычных движений руками запряталась усталость. На идеально уложенных обычно темных волосах теперь царил хаос, а под глазами, даже на темной бронзовой коже, проглядывали темные круги усталости. Бэкхён не мог поверить в то, что видит, и не мог перестать задавать вопросы, почему ранее уверенный в себе и дисциплинированный альфа теперь не мог совладать со своим режимом дня. - Я заметил, - отозвался омега. Чанёль с интересом приподнял брови, видимо, думая, что его состояние незаметно окружающим. – Почему ты не спишь? – не удержался Бэк. - Много работы, - коротко отозвался Пак, отталкиваясь от кухонной тумбы и направляясь прямиком к дивану. Избегание зрительного контакта с омегой – вот его стратегия на ближайшие дни. - Для работы тебе дан день, - заметил Бэкхён, передвигаясь следом. Когда омега опустился на край дивана, Чанёль уже занимал вторую его половину. - Я не успеваю, - оправдался альфа, принимаясь быстрыми глотками поглощать свой напиток. Бэкхён покачал головой, взвешивая у себя в голове всевозможные варианты событий, если он прямо сейчас возьмет ситуацию в свои руки. - Я думал, что ты профессионал своего дела, - на свой страх и риск всё же выдохнул омега. Его основная задача сейчас – вынудить Капитана отдохнуть. Чанёль потупил взгляд и замер, пытаясь понять по интонации омеги, что тот пытается ему предъявить – задеть или же помочь. Но не заметив в его глазах агрессии или злости, выдохнул и расслабился. Бэкхён, по-видимому, вообще не умел злиться, по крайней мере, Чанёль очень на это надеялся, потому что выслушивать претензии разъяренного омеги альфа просто ненавидел. - У всех есть неудачные дни, - оправдался Пак. - Твои, судя по всему, длятся уже давно, потому что за одну ночь такие синяки под глазами не появляются, - заметил омега. Бэкхён покачал головой, принимаясь убирать отросшие волосы в маленький хвостик на затылке, чтобы те не мешали, и подвинулся чуть ближе к альфе. Тот с интересом рассматривал происходящее и с энтузиазмом отдал свою кружку с кофе, когда Бэкхён потянулся, чтобы её забрать. Горячий фарфор коснулся стеклянной поверхности столика, а омега вернулся в привычное положение, распрямляя и отряхивая хлопковую ткань своих штанов. - Ложись, - раздалось спустя пару мгновений. Чанёль приподнял бровь и уставился на омегу, не понимая, зачем и чего тот пытается добиться. – Ты отдохнёшь хотя бы то время, пока я планировал провести с тобой и поговорить. Сними жилет, - добавил красноволосый, когда заметил, что альфа всё же собирается последовать его приказу. Чанёль скинул привычную верхнюю одежду и с предвкушением опустился на диван, приземляя голову на худые коленки омеги. Бэкхён чувствовал себя вполне привычно – со своим покойным мужем он проделывал такое практически ежедневно. И это было так приятно и в то же время так грустно, что Бэкхён неожиданно поймал себя на мысли, что делает всё это зря – бередит свои же старые раны. Но, как оказалось, заставить себя отвлечься от этих мыслей не составило большого труда, потому что через мгновение его пальцы были сплетены с темными волосами альфы. А Чанёль с громким выдохом расслабился и прикрыл глаза. - Ты хотел поговорить, - спустя пару минут выдохнул альфа. Бэкхён улыбнулся, расслышав в его голосе отголоски усталости и дрёмы. Говорить не хотелось, несмотря на то, что именно за этим омега и приходил ранее. Сейчас было спокойно и хорошо, да и Бэкхёну не нужно было подтверждение тому, что Чанёль делает всё это ради него, лишь ради того, что он захотел подольше остаться на корабле, не сумев всего лишь смириться со своей участью быть отправленным на Аламак. Бэкхён не просто не хотел быть отправленным на Аламак, он просто не хотел уходить от этих людей. От одного конкретного человека. Он уже практически признался в этом себе, практически принял тот факт, что Чанёль занимает слишком много места в его мыслях и в его сердце. И омега практически ненавидел себя за это, ненавидел за то, что сейчас его сердце должно скорбеть по его покойному мужу, но вместо этого оно заполняется новым чувством – чувством всепоглощающего желания быть с другим альфой. И это чувство подвигает Бэкхёна к краю. К тому самому краю, когда колет подушечки пальцев от желания прикоснуться к этому человеку, когда в груди щекочет от нахождения рядом с этим человеком, когда губы чешутся от желания прикоснуться к его коже. Бэкхён и хочет, и не хочет бороться с этим чувством. Потому отдаётся во власть ситуации и ощущениям, действует так, как в эту секунду велит ему его сердце: наклоняется, не прерывая движения своих пальцев, и оставляет чувственное прикосновение своих губ на чужом виске, замирая на несколько минут и чувствуя настоящий взрыв собственного сердца. - Поговорим чуть позже, - шепчет омега, положив свою ладошку на чужое плечо, но никак не ожидав, что альфа неожиданно поймает её в свою руку и переплетет их пальцы. Бэкхён улыбнулся, не в силах отнять свою ладонь, и просто расслабился, прикрывая глаза и позволяя этому моменту проникнуть в его сознание. Туда, где на периферии прошлого и настоящего борются два самых необъяснимых чувства – предательство и симпатия. Бэкхён успеет еще подумать об этом, успеет разочароваться в себе и понять, что прошлое всегда остаётся в прошлом, а будущее неумолимо наступает, а те перемены, что нам неподвластны, всё равно придут, нужно только правильно их принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.