ID работы: 8017408

Позволь раскрыть твоё сердце

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
74 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Перенесёмся в Подмосковье. Ирина: Саша, мне надо идти., -сказала она, вставая со стула. Саша: Нет, я же все уже сказал. Ирина: Но у меня работа… ДТП. Саша: Справятся без вас. Ирина бы с удовольствием ушла бы из ресторана и без разрешения Александра, но доехать до Москвы она могла только на машине, другого варианта просто не было. Целый день Склиф боролся за жизни многочисленных людей, были потери, постоянные крики о помощи родным, и слезы. После всего этого ужаса, врачи могли вздохнуть спокойно. Гена сидел в ординаторской в полном одиночестве, и уже какой час пытался дозвонится до Ирины. Наливая себе чай, он все ещё поглядывая в телефон, надеялся на то, что абонент перезвонит ему. Вдруг дверь открылась. Гена был так заинтересован телефоном, что не замечал присутствие кого-либо. Ирина: Ген… тихо сказала она подходя к нему. Гена: Ты где была? , — он даже не повернулся к ней, смотрел в одну точку. Ирина: Я…не смогла уехать…прости меня., она положила руку ему не плечо и схватилась за халат, чтобы тот её не смог оттолкнуть. Гена: Я звонил тебе…что с твоим телефоном? Ирина: Я правда не слышала.выключила звук, чтобы на встречи никто не мешал. Гена: А ничего что я волновался? , говорил он, поворачиваясь к ней лицом, — я волновался Ира! Ирина: Тише…ну ты чего? , — она нежно обхватила его шею руками и начала потихоньку приближаться к губам. Гена: Езжай домой. Ирина: Нет, я не хочу без тебя ехать. Я останусь. Гена: У меня ночная. Ирина: Ген, ну пожалуйста.я останусь. Гена: Я сказал домой езжай! , он резко отстранился от неё и случайно задел кружку, и она упала на пол. Ирина: Хорошо… она испуганно посмотрела на него и вышла из ординаторской. Гена подмел осколки и лёг на диван. Так как было уже поздно, Ирина решила не ехать домой, она взяла из шкафа тёплый плед, легла на диван и мгновенно уснула. Гена же не мог уснуть пол ночи, поэтому утром у него очень болела голова, но он все же продолжал осматривать пациентов и делать вид, что все хорошо. Ирина же выспалась, её целью на утро было спокойно поговорить с Геной и ещё раз извинится за вчерашний день. Она позвонила в регистратуру и попросила, если дежурная медсестра увидет Кривицкого, сражу же отправила его к ней. Она прибралась на столе, положила плед обратно в шкаф. В дверь постучали. Ирина: Да, войдите! , — сказала она радостно, думая что это Гена. В кабинет зашёл Саша, в руках он держал красивый букет цветов. Саша: Доброе утро, Ирина. Ирина: Кхм…доброе. Что вы тут делаете? Саша: Хотел поблагодарить вас за вчерашний день и подарить вот это, — он протянул ей цветы. Ирина: Не стоит. Саша: Да ладно, возьмите, я же от чистого сердца. Ирина: Спасибо… она взяла букет и положила его на стол., — это все? Саша: Да, до скорой встречи… -он направился к двери и подойдя к ней, снова повернулся к Ирине, — до скорой… Она села за стол и стала смотреть на букет, ей было очень приятно, ведь так давно не дарили цветы, но все же у неё есть Гена и она не должна принимать такие подарки от других мужчина дверь снова постучали. Ирина даже не встала, она была очень заинтересована букетом. Гена: Звали, Ирина Алексеевна? Ира: Гена, да… Проходи… — Её немного смутило, что Гена так официально с ней. Кривицкий прошёл и сел напротив неё в кресло. В кабинет ворвалась Фаина. Фаина: Ирина Але… Ой, Геннадий Ильич. — Фаина слегка смутилась и улыбнулась ему, Ирина хмурым взглядом посмотрела на это всё и ей это очень не понравилось. Ира: Что вы хотели?! Фаина: Ой, да. Ирина Алексеевна, я сегодня ночью заходила, будить вас не стала, вы так сладко спали, но вопрос то остался… Ира: Фаина! — Ирина всей мимикой портала показать Фаина, чтобы она замолчала. Гена: Что простите? Фаира: Ну вчера мне нужно было решить вопрос, но Ирина Алексеевна… Ира: Свободны! Я вас больше не задерживаю! — Крикнула Ирина и Фаина вышла из кабинета. Гена посмотрел, как хлопнулась дверь и очень сурово посмотрела на Ирину, она в свою очередь опустила голову вниз и быстро начала что — то писать. Гена: Ир… Ира: Генночка, потом… — Она не поднимала свои глаза. Гена: Нет, сейчас! — Он взял своей рукой её подбородок и поднял так  чтобы она смотрела ему в глаза. — Ты сегодня ночевала тут?! Ира: Генночка, ну просто… Гена: Ира! Я сказал тебе ехать домой! Почему ты опять спала у себя в кабинете?! Ира: Гена, было уже поздно темно, я решила тут переночевать. Гена: Слушай, я тебя вообще не понимаю… Как только в нашей жизни появился это Александр ты сама не своя ходишь, что не так?! — Немного нервно говорил Гена. Ира: Всё так, всё нормально. Гена, ну успокойся. — Она поцеловала его в щёчку и он немного подобрел. — Гена, а сейчас мне правда нужно работать, зайди позже, пожалуйста. — Гена улыбнулся, встал со стула и подошёл к двери. Гена: Я позже обязательно… — Он застыл на одном месте, когда заметил букет цветов. Ирина взглянула в ту же точку и поняла, что сейчас ей будет плохо. — Так… Я пожалуй задержусь, но думаю не надолго. — Ирина не могла сдвинуться с места, она знала, что в такие моменты ему лучше выговориться. Гена взял букет и подошёл ко мне ближе. — Это что?! Это Александр твой принёс?! А я то думаю чего это Ирка в последнее время такая странная, дома не ночует, вчера трубки не брала… Занята была? Чем?! Хотя я догадываюсь чем и с кем! — «Кричал он на неё и Ирина поняла, что это переходит все рамки. Ира: Гена! Ты не прав! Ты для меня единственный, а этот букет… Да чёрт с ним! Он мне не нужен, ни Александр, ни букет! Гена: Дома поговорим, хотя я сомневаюсь, что мне ещё есть о чём с тобой поговорить. Я уже всё сказал и всё понял, а теперь работайте, Ирина Алексеевна! — Ирина хотела сказать что — то ему и остановить, но он быстро вышел и хлопнул перед лицом Ирины дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.